#148 Article 5636 Posted at 1994/05/22 17:33:53 by レッドバロン (MAP492) [NO.20]
Subject: Re:*8 怪盗ネズミキッドの挑戦 /5633 .... /5586 /5579
どわはははははっ! 笑った笑った このボードを閉じてる私も、思わず一時開いて書き込んでしまうほど あの最後の「変身バンク」→「マリン」→「変身バンク」には笑った 一人でアニメを見ていて、大声をたてて笑ったのなんて、久しぶりだったなぁ 夜中に見ていなくて良かった 大笑い記念に書き込みを残して去ります いやー、やっこちゃんも、マリンも、お鈴ちゃんも良いキャラに育ちましたね 学園編が終わっても、この三人には活躍してもらいたいものです ラスカル先生にむなぐらをひっ掴まれて、泣きだすお鈴ちゃん かわいいぞ! 一瞬だから見逃してしまいそうなギャグ 「わかったぁ、にせものは…こっちだぁ!」と指さす指 やっこちゃんだけ一瞬にせものを指して、躊躇して皆にならって本物を指す ぷりちーだ! 「合格印は、確かにもらったっチュー」追いかけるやっこちゃんのマントのはためき デロリンマンだ! やっこちゃんが火薬玉を取りだす時の、絶対に失敗するぞとささやいているBGM とっても奇麗よー! そして極め付け、バンクに割って入るマリン これはアレですね、昔コンバトラーVの1話でメンバーが各メカに搭乗するシーンで 始めて乗り込む訳だから、皆驚いて悲鳴上げてるんですよ ところがバンクだから、全員りりしい顔で口元をキリッとひきしめて 声だけ「うわぁぁ~!!」と叫び、おののいている アレは計算外のギャグだったけど、今回のはそれを利用しちまったぁヾ(;_;)丿 ジタバタ 破壊から生まれるギャグ、これはもう赤塚不二夫のソレだ! いやぁ、ストーリーを描けるアニメが海外のX-MENだけになってしまった今日だが こんな卑怯で外道なアニメは、日本の誇りですね。いやまったく 行け行けチャチャ、目の前にはガケしかないぞ その跳躍力で因果地平の果てまで行ってしまえ! レッドバロン