#148 Article 547 Posted at 1994/01/17 03:47:39 by RAVEN (MAP3409) [NO.01.02]
Subject: 1話・2話総合的感想
ちょいとアクセスできなかったら#126以上の未読の山だぁ~ これは#126以上のペースでarticleが増加するに違いないです(^^。 というわけで、1話(遅い!)と2話を観た総合的感想です。。。 やっぱり、初めて観た時には、のっけから「おぉ、ステレオだぁ!」 喜びました(^^)。LDかVT化する可能性も高いのかな? 声ではやはりリーヤがちょいと……。 1話を何度も観て、2話も観ても慣れないぞ。 下手とかそれ以前に、変声済青年が『ふあふあもこもこな声』を出せるように なるのかしら? 他のCVは、園長先生がちょいと若すぎる感じがしただけで(きっとすぐ慣れ でしょ)、まぁイメージ通りです。(上手下手・慣れ不慣れは除いて……^^;) あとは、リーヤの声にどう慣れるか……自分が先か、香取が先か。(^^; 今さっき気付いたのですけれど、どろしーちゃんの髪毛はやっぱり魔法で紅く したのでしょうか? 漆黒の髪も捨て難いな。:-) 魔王の件ですが……、人々の対チャチャ的行動が魔王の責に押しつけられるの はいいのですけど、違和感が……。 ああいうキャラクターがチャチャに出てくるのは、ちょっと……ネ……の様な。 (とはいえ、魔王=アクシデントメーカーが居なければ変身チャチャもなかった のかな? ……それは良くない^^) 1話と2話を続けて観て思った事…… 『やっぱり変身チャチャはいいぞぉ!恰好いいぞぉ!かーいーぞぉっ!』 しかし、この先でもお決まりの様に、大魔王に抗する為に変身するんでしょう ね。 その点、ちょっと食傷気味にならないか、今から心配です。 うーん、矢一本放つのに変身する必要はあるのかいな。 それとも、後々に魔法のバリエーションが増えて、どうしても変身しないと様に ならなくなるのかしら。 それともやっぱり、○ー○ー○ー○と同じ発想なのかいなぁ?(いいけどね^^) せっかく変身はアニメオリジナルなのですから、変身を活かした脚本をやって くれると、喜びます。 変身が解けなくなるとか(^^。 (↑ 是非やってくらさいませぇ。 3話位あの姿のままでいてくれぇぇ^^;) あとは、期待と不安の入り交じる 第3話、 やるからにはやって下さいまし >JT 緊縮による総集編は、作りが良ければ受け入れます(慣れ^^;)。 予算がないのでは、じたばた云っても仕方ないですからねー。 それでもあれだけの物は作るのですから、結構な事です。 総集編を増やしてでも、作るべき処はしっかりやってもらいたいですね。 PS. タカラが提供している以上、チャチャはホーリーアップ以外にも魔法少女的 魔法(?)を身につける可能性は高いのでしょうか。 どーせやるなら、かーいくて(重要)、それなりに独創的にやって欲しいな(^^。 RAVEN(MAP3409) #チャチャらう゛り~ぃっ #しいねちゃんらぶり~ぃっ #らぶりーわんわん #どろしーちゃんびゅーてぃほー