#148 Article 5446 Posted at 1994/05/15 22:23:37 by 魚皮 (MAP4289) [NO.19]
Subject: Re:*5 恐怖!どろしーの妹? /5443 ... /5377 /5351
やっと一昨日の放送分になったわ。ということで、早いところ書きましょう。 ☆第19話「恐怖!どろしーの妹?」(1994年5月13日放送分) お菓子お菓子・・。どうみたってあれはチャチャたちのお母さんみたいですねぇ。 やっぱりどろしーちゃんはしいねちゃんの・・・(おいおい)。 おやおや、リーヤくんは丈夫ですねぇ。あれならトラックに引かれても(ほんとかぁ ?)。いやいや、戦車でもいいぞ~(大ウソ(^^;)。 それはおいといて、ドリス登場だぁぁ。これがどろしーちゃんの・・・ですねぇ。 おおっ、ポコ太の風船ガムガムに、キャラメル、つぶれたチョコレート(^^;がぁぁ。 ということは、あれはカ☆ヤの・・。そうだったのかぁ。さすがは天下のカ☆ヤ食品 株式会社。魔法の国にも出荷していたのかぁ(おいおい)。ということは、タ★ラも ・・。もちろん、ショ○ワノートもかぁ(ほんとかぁ?)。とすると、うらら学園で 使っているノートはもちジャ●ニカ学習帳?(どこからここまで話が進んだんだ?) おやっ、あのサンタ姿のこびとはセラヴィーに似ているなぁ。でもぉ、後ろにいる 人形はエリザベスちゃんのようには見えないけどなぁ。さて、あれはなんだったので しょうねぇ。 おおっ、ドリスが買収しようとしてる~。金塊にダイヤモンド、それに札束だぁぁ。 あたしにくれ~。せめて札束だけでもぉ(どう見ても福沢さんのようですが・・)。 というのはおいといて、やっぱりチャチャたちには100円玉の方が価値がわかるよ うですねぇ。あれならカ☆ヤのキャラメルが買えますねぇ。 あのサンタはやっぱりセラヴィーだったのかぁ。ギャラ稼ぎに雇われていたとは・ ・。いやぁ、仕事ってこれだったのですねぇ。でもよりによってドリスの所に行くこ とは・・。えっ、最初から知っていたけど、ギャラが高いから行ったって? それは ありうるなぁ。 おやっ、今回もやっぱり登場したのね、刺客さん。思いっきり付け足しでしたけど ・・。最初に大魔王とソーゲスの漫才がなかったからないと思ったのにぃ。やっぱり 大チャチャ出さないといけないからでしょうか(だと思うが・・)。まあ今回の刺客 は見つけたら攻撃せよというレベルの刺客だったと思うなぁ。だからこそ、ソーゲス は大魔王にお叱りを受けなかったと(それ以前に時間がなかったという線が・・)。 さて、大チャチャの攻撃ですが、ここへ来て新たな発見ですねぇ。アローの連射が 可能だったというのは・・。まず第一撃で敵の防衛網を破壊し、第二波の攻撃で本体 を破壊するという効果的な攻撃だぁぁ。これはもう燃え燃えっす。 おややっ、だれも地下牢にいるどろしーちゃんに気づかないようですねぇ。哀れな どろしーちゃんっていったい・・。あのセラヴィーも忘れているのでしょうかねぇ。 いや、セラヴィーはドリスをまくのに手間取っているのでしょうねぇ。まあそっちが 片づけば思い出してくれるかもしれないですね。 ところで、大魔王とソーゲスのお二方はどうしたんでしょうねぇ。まさかスタッフ に忘れ去られたとか(おいおい)。やっぱりあの漫才が見れないと寂しいなぁ(いつ もいらないと言っているくせに~(^^;)。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/From Chofu-City,Tokyo