#148 Article 5428 Posted at 1994/05/15 08:28:14 by ゆ~さく (MAP1754) [CROSSWORD]

Subject: 『煩悩クロスワード』第2弾です!

スレッド関係
現在 #148/5428 — 「『煩悩クロスワード』第2弾です!」 1994/05/15 08:28:14 · ゆ~さく · MAP1754
     返信先 #148/5441 — 「Re: 『煩悩クロスワード』第2弾です! /5428」 1994/05/15 12:50:58 · 魚皮 · MAP4289
> クロスワード第2弾が出来ました。 おおっ、では早速解いてみましょう。ぬぬっ、今回はすらすら解けていくではない ですか。これならすぐにでも答えを送れるようです。 >今回の「景品」についてですが、前回の絵に下半分をくっつけた『改定版』です。 (以下略) ほー。それはそれでまたいいっすねぇ。だれでも見れるっていう主旨からいけばそ の方がいいっす。まあ何はともあれ妖しいCGをもらえることには変わりないんです から(おいおい)。 > タテのカ…
     返信先 #148/5451 — 「Re: 『煩悩クロスワード』第2弾です! /5428」 1994/05/15 23:02:43 · 速水 明 · MAP4167
> クロスワード第2弾が出来ました。 うう・・・・・・・・こ、これは・・・・・・・・・解かねば。 しかし、暇がない・・・・・・・・アアア(~_~;) ということで、メール受付の締切に間に合わないかも・・・・・?締切がない(笑) MAP4167 速水 明 p.s.隣のOFFの準備が佳境に入ってきて忙しいの(;_;) あ、ついでに会社の仕事もね。(笑)
スレッド全体を見やすく表示
クロスワード第2弾が出来ました。

今回の「景品」についてですが、前回の絵に下半分をくっつけた『改定版』です。
800ラインMAGの上半分は、殆どと言っていい程前回の物と同じ物です。
…という事はどーいう事かとゆーと、前回のMAGを手に入れた方々の優位性
とゆーか、ゲームに参加した事で得した部分ッてのはまったく意味を成さない
つー事ですネ(笑)(^_^;)。

まァまァ、所詮「景品」も大したモンじゃないですし、いいじゃないですか、
ほんのお遊びとゆー事で まァまァまァ(笑)。

今回は「景品」が改定版、新しく丸々描き起こしたもんじゃないって事もあって
答えも軽装版です。前回、簡単にしたつもりでも煩悩方面のボキャブラリーの
違いで解答率に意外な差が出ましたから。
答えは『セ -ヨコ』のカギ、9文字のコトバをメールにして送って戴くだけで
結構です。全部埋められなくても、それだけならすぐにお判りになるでしょう。

「ボード上には新規メンバーの参入の妨げになる様な下品な書き込みは控える」
との判断から今回は『煩悩』ワードは若干控えめにしてあります(当社比)。
でもごく一部、「ウッ」と思うくらいにお下品なカギがあるかもしれません。
が、それは製作者の仕様ですんで諦めて「ウッ」と思って下さい(笑)。

しかし基本的にコレは『煩クロ』ですんで、クロスワードの答え自体は
ソフトタッチでも、送られてくる「景品」は割合と「煩悩」かも。
そーゆーのがお嫌いな方ははなっから参加なさらないでネ。ではでは。

--------------------------------------------
|ア |イ |■|ウ | |エ | |■|オ |カ | |
 --------------------------------------------
|キ | |ク | |■| |■|ケ | | |■|
|■|コ | |■|サ | |シ | | | |ス |
|セ | | |ソ | | | | | |■| |
| |■|タ | |■| |■|チ | |ツ | |
|テ |ト | | |ナ | |ニ |■|ヌ | | |
|ハ | |■|ヒ | |■|フ |ヘ |■|ホ | |
| |■|マ | | | | | | | |■|

ヨコのカギ            タテのカギ

ア:「セラヴィ様 愛してるわーっ!!」  ア:人魚のマリンにはありません。
 やっこちゃんが身を乗り出して    人間に変身すると出来ます。
 叫びます。ラスカルがチャチャ達   スカートの中の秘密の場所……
 ごと落っこちた事もあったなァ。   あァいきなり煩悩問題(^_^;)。
 うらら学院3階、バナナ組の○。
                  イ:この作品世界は中世的魔法時代
ウ:アニメ系パソ通ネットは、      なのかと思ったら、街に出れば
 ○○○○巣窟。…「お×くの聖地」   文明がある。要するにもちもち
 などとも言い替えられますな。    山は○○○○だったって事なの
                   ね! 電気も水道も無い辺境地。
オ:一途なお鈴ちゃん、授業中も溜息
 つきながらノートにこの名ばかり  ウ:破るときは、そっとね……!
 書き込んでいます。ああ結ばれる   「煩悩問題」と取るかどうかは、
 のはいつの日か?○○○ちゃん。   解答者の自由です(^_^;)。

キ:4話での授業内容は跳箱でした。  エ:チャチャはリーヤの勇気の力、
 あァ、チャチャややっこちゃんの   しぃねちゃんの希望の力に加え
 ブルマ姿が観たいぞッ!!      自分の○○○○○○でもって
                   ホーリーアップする!
ケ:ランラン カンカン。♪○○○だ 
 ○○○だ パ○○○ ○○○! ♪  オ:「セラヴィ様、あたしとの事は
                    本気じゃなかったのね!?
コ:チャチャとリーヤは○○がいい。    遊びだったのね!?ひどいわ
                    ○○○○○○っ!それで化けて
サ:多くの人々がこの番組を大いに     でてやる!嫌なら結婚して!」
 ○○○○○○○。          「やっこちゃん…遊びも何も、
 MANY PEOPLES ARE ENJOING THIS     私達は双六してただけですよ…」
 PROGRAM.     ^^^^^^^       男に騙された女が使う常套句だ!

セ:『解答』だからノーヒント。    カ:「ははぁ~っ!○○な大魔王様に
                    おかれましてはでゲス…」
タ:アラビアンナイトでは開け○○。   ソーゲスがゴマをすっています。
 あァ、綿棒でチャチャのおヘソの
 ○○を取ってあげたいッ!(笑)   ク:セラヴィがボソッとこれを言ったら
                   どろしーちゃんはいつになく怒り
チ:大魔王は「期待していいのだな」の   狂って凶器を振り回しました。
 文句と共にもう十数回もソーゲスを  婚期を逸した女性の事(^_^;)。
 ○○○○。やる気あんのか(笑)?
                  ケ:2枚で880円!!(笑)
テ:「お~っほっほっほっほっほっほ!
 チャチャのおばかさん!」 やっこ  サ:「わぁい 牛のベロだ牛のベロだ!
 ちゃんの○○○○○○○ 。嘲笑。   俺これ好きなんだぁ!」
                   「リーヤこれ ○○って言うのよ。
ヌ:多くの将来ある若者がチャチャの    レモンを絞ると美味しいよっ!」
 余りの可愛さに○○○を抜かして
 いる。「現実」「正気」の文語表現。  シ:会○。○会人。製作会○。

ハ:麻雀ではこれがあると点数が上が  ス:♪るるんたるるんた○○○○○!
 る。中国なんかでジャ~ンとか
 鳴らすヤツ。○○息子。○○猫。  セ:「チャチャ」にも参加しているスタ
                   ジオ。良質の作品を作る。東半球
ヒ:たかとうだい科の常緑高木から    北東部の大陸名が名に付いてる。
 取る弾力のある物質。現代では
 石油から作る。スラングで避妊   ソ:6:20頃になったらいつも
 具をこう呼ぶ事もある(^_^;)。    ホーリーアップってのは、この
                   番組の○○○○○(笑)。決定
フ:「チャ…チャチャさ~ん…はあっ    事項。おヤクソクってヤツね!
  はぁっはぁっはぁっ……う…」
 しぃねちゃん何をやってるの?   ツ:大魔王の刺客の計画は、必ず
 最悪の煩悩問題です。まぁ下品。   ○○○○する。成功しない事。
                   学習能力無いなぁ(笑)。
ホ:危なくなったらホーリーアップ
 するのがこの番組の○○ーン    ト:ありふれている。珍しく無い事。
 ですね。              シロネコちゃんの舌は○○^2して
 あ、先生それ知ってる、ゴルフで   いる。一度舐められてみたいッ!
 グリーンの上で使うヤツでしょ?
 チャチャ、それは○○ー(^_^;)。  ナ:湖や池に住むプランクトンで、
                   袋形動物輪虫網に属する物の総称
マ:「チャチャ、どろしーちゃんはいた   …なんたって誰も知らないか。
 わってあげなくちゃいけませんよ」   じゃぁ問題をもう一つ。秋の夜、
 「あら急にどういう風の吹き回し?」   ガチャ^2 鳴くのはクツ○○○。
 そこへエリザベスが言いました。
 「どろしーちゃんは○○○○○○○  ニ:原作によると、マリンの得意技。
  ○らっしゃるから……」        やっこちゃんも得意。チャチャに
 「あーどうせそうでしょうともさッ!  対して。でも憎めないレベルなの
  そんな事だと思ったわよッッ!!」   がいいやね。
 「歳くっている」を丁寧に言った言葉
 ですネ(笑)。           ヘ:岩の小さいヤツ。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どうでしょうか、今回は多少難しいでしょうか? どうしても解けないという方が
いらっしゃいましたらそう宣言なさって下さい。ヒントをお出しします。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここで、ちょっと御丁寧なメールを戴いた方々にお返事を。

まるちさん、大変に大変に丁寧なお手紙、こちらの方が恐縮してしまいますぅ。
ろいたー共同さんにも同時にお願いしたいのですが、わたしゃ「先生」といわれる
よーな立派な仕事は致しておりませんので、「さん」づけでお願い致しますぅ。

とい かけるさん、お待たせ致しましたぁ。第2弾クロスワードお届け致しますぅ。

ゆ~さく!!!