#148 Article 5428 Posted at 1994/05/15 08:28:14 by ゆ~さく (MAP1754) [CROSSWORD]
Subject: 『煩悩クロスワード』第2弾です!
クロスワード第2弾が出来ました。 今回の「景品」についてですが、前回の絵に下半分をくっつけた『改定版』です。 800ラインMAGの上半分は、殆どと言っていい程前回の物と同じ物です。 …という事はどーいう事かとゆーと、前回のMAGを手に入れた方々の優位性 とゆーか、ゲームに参加した事で得した部分ッてのはまったく意味を成さない つー事ですネ(笑)(^_^;)。 まァまァ、所詮「景品」も大したモンじゃないですし、いいじゃないですか、 ほんのお遊びとゆー事で まァまァまァ(笑)。 今回は「景品」が改定版、新しく丸々描き起こしたもんじゃないって事もあって 答えも軽装版です。前回、簡単にしたつもりでも煩悩方面のボキャブラリーの 違いで解答率に意外な差が出ましたから。 答えは『セ -ヨコ』のカギ、9文字のコトバをメールにして送って戴くだけで 結構です。全部埋められなくても、それだけならすぐにお判りになるでしょう。 「ボード上には新規メンバーの参入の妨げになる様な下品な書き込みは控える」 との判断から今回は『煩悩』ワードは若干控えめにしてあります(当社比)。 でもごく一部、「ウッ」と思うくらいにお下品なカギがあるかもしれません。 が、それは製作者の仕様ですんで諦めて「ウッ」と思って下さい(笑)。 しかし基本的にコレは『煩クロ』ですんで、クロスワードの答え自体は ソフトタッチでも、送られてくる「景品」は割合と「煩悩」かも。 そーゆーのがお嫌いな方ははなっから参加なさらないでネ。ではでは。 -------------------------------------------- |ア |イ |■|ウ | |エ | |■|オ |カ | | -------------------------------------------- |キ | |ク | |■| |■|ケ | | |■| -------------------------------------------- |■|コ | |■|サ | |シ | | | |ス | -------------------------------------------- |セ | | |ソ | | | | | |■| | -------------------------------------------- | |■|タ | |■| |■|チ | |ツ | | -------------------------------------------- |テ |ト | | |ナ | |ニ |■|ヌ | | | -------------------------------------------- |ハ | |■|ヒ | |■|フ |ヘ |■|ホ | | -------------------------------------------- | |■|マ | | | | | | | |■| -------------------------------------------- ヨコのカギ タテのカギ ア:「セラヴィ様 愛してるわーっ!!」 ア:人魚のマリンにはありません。 やっこちゃんが身を乗り出して 人間に変身すると出来ます。 叫びます。ラスカルがチャチャ達 スカートの中の秘密の場所…… ごと落っこちた事もあったなァ。 あァいきなり煩悩問題(^_^;)。 うらら学院3階、バナナ組の○。 イ:この作品世界は中世的魔法時代 ウ:アニメ系パソ通ネットは、 なのかと思ったら、街に出れば ○○○○巣窟。…「お×くの聖地」 文明がある。要するにもちもち などとも言い替えられますな。 山は○○○○だったって事なの ね! 電気も水道も無い辺境地。 オ:一途なお鈴ちゃん、授業中も溜息 つきながらノートにこの名ばかり ウ:破るときは、そっとね……! 書き込んでいます。ああ結ばれる 「煩悩問題」と取るかどうかは、 のはいつの日か?○○○ちゃん。 解答者の自由です(^_^;)。 キ:4話での授業内容は跳箱でした。 エ:チャチャはリーヤの勇気の力、 あァ、チャチャややっこちゃんの しぃねちゃんの希望の力に加え ブルマ姿が観たいぞッ!! 自分の○○○○○○でもって ホーリーアップする! ケ:ランラン カンカン。♪○○○だ ○○○だ パ○○○ ○○○! ♪ オ:「セラヴィ様、あたしとの事は 本気じゃなかったのね!? コ:チャチャとリーヤは○○がいい。 遊びだったのね!?ひどいわ ○○○○○○っ!それで化けて サ:多くの人々がこの番組を大いに でてやる!嫌なら結婚して!」 ○○○○○○○。 「やっこちゃん…遊びも何も、 MANY PEOPLES ARE ENJOING THIS 私達は双六してただけですよ…」 PROGRAM. ^^^^^^^ 男に騙された女が使う常套句だ! セ:『解答』だからノーヒント。 カ:「ははぁ~っ!○○な大魔王様に おかれましてはでゲス…」 タ:アラビアンナイトでは開け○○。 ソーゲスがゴマをすっています。 あァ、綿棒でチャチャのおヘソの ○○を取ってあげたいッ!(笑) ク:セラヴィがボソッとこれを言ったら どろしーちゃんはいつになく怒り チ:大魔王は「期待していいのだな」の 狂って凶器を振り回しました。 文句と共にもう十数回もソーゲスを 婚期を逸した女性の事(^_^;)。 ○○○○。やる気あんのか(笑)? ケ:2枚で880円!!(笑) テ:「お~っほっほっほっほっほっほ! チャチャのおばかさん!」 やっこ サ:「わぁい 牛のベロだ牛のベロだ! ちゃんの○○○○○○○ 。嘲笑。 俺これ好きなんだぁ!」 「リーヤこれ ○○って言うのよ。 ヌ:多くの将来ある若者がチャチャの レモンを絞ると美味しいよっ!」 余りの可愛さに○○○を抜かして いる。「現実」「正気」の文語表現。 シ:会○。○会人。製作会○。 ハ:麻雀ではこれがあると点数が上が ス:♪るるんたるるんた○○○○○! る。中国なんかでジャ~ンとか 鳴らすヤツ。○○息子。○○猫。 セ:「チャチャ」にも参加しているスタ ジオ。良質の作品を作る。東半球 ヒ:たかとうだい科の常緑高木から 北東部の大陸名が名に付いてる。 取る弾力のある物質。現代では 石油から作る。スラングで避妊 ソ:6:20頃になったらいつも 具をこう呼ぶ事もある(^_^;)。 ホーリーアップってのは、この 番組の○○○○○(笑)。決定 フ:「チャ…チャチャさ~ん…はあっ 事項。おヤクソクってヤツね! はぁっはぁっはぁっ……う…」 しぃねちゃん何をやってるの? ツ:大魔王の刺客の計画は、必ず 最悪の煩悩問題です。まぁ下品。 ○○○○する。成功しない事。 学習能力無いなぁ(笑)。 ホ:危なくなったらホーリーアップ するのがこの番組の○○ーン ト:ありふれている。珍しく無い事。 ですね。 シロネコちゃんの舌は○○^2して あ、先生それ知ってる、ゴルフで いる。一度舐められてみたいッ! グリーンの上で使うヤツでしょ? チャチャ、それは○○ー(^_^;)。 ナ:湖や池に住むプランクトンで、 袋形動物輪虫網に属する物の総称 マ:「チャチャ、どろしーちゃんはいた …なんたって誰も知らないか。 わってあげなくちゃいけませんよ」 じゃぁ問題をもう一つ。秋の夜、 「あら急にどういう風の吹き回し?」 ガチャ^2 鳴くのはクツ○○○。 そこへエリザベスが言いました。 「どろしーちゃんは○○○○○○○ ニ:原作によると、マリンの得意技。 ○らっしゃるから……」 やっこちゃんも得意。チャチャに 「あーどうせそうでしょうともさッ! 対して。でも憎めないレベルなの そんな事だと思ったわよッッ!!」 がいいやね。 「歳くっている」を丁寧に言った言葉 ですネ(笑)。 ヘ:岩の小さいヤツ。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ どうでしょうか、今回は多少難しいでしょうか? どうしても解けないという方が いらっしゃいましたらそう宣言なさって下さい。ヒントをお出しします。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ここで、ちょっと御丁寧なメールを戴いた方々にお返事を。 まるちさん、大変に大変に丁寧なお手紙、こちらの方が恐縮してしまいますぅ。 ろいたー共同さんにも同時にお願いしたいのですが、わたしゃ「先生」といわれる よーな立派な仕事は致しておりませんので、「さん」づけでお願い致しますぅ。 とい かけるさん、お待たせ致しましたぁ。第2弾クロスワードお届け致しますぅ。 ゆ~さく!!!