#148 Article 5371 Posted at 1994/05/13 23:33:03 by ぴろりん (MAP3060) [MARIN.EYE]
Subject: Re:*6 ゾンビ警報!うらら学園 /5313 ... /5206 /5077
マリンちゃんの目はどーしてネコ目なのか、私も色々考えてみました。
[その1:混血説]
実はマリンちゃんは、父親がサカナで、母親はかの有名な「ネコ娘」だった
のです!(^^;)
え?魚類と哺乳類(?)でどーやってコドモを作るんだ、って?
そんな難しい事は「ウナギイヌ」さんに聞いてくださぁい!(注)
(注) ウナギイヌは父親が犬で母親がウナギ。
詳しくは「天才バカボン」を参照の事。
[その2:擬態説]
もう皆さんご存知の通り、マリンちゃんはサカナです。ォィォィ
サカナといえば猫の好物。地上に上がっている時に襲われでもしたら大変で
す!ヘタをすると下半身が食べられてしまうかもしれません(;_;)。
そこで、猫が近づいて来てもこのネコ目で仲間だと思わせ、スキを突いて逃
げるのです。これも詳しくはダーウィン博士に聞いて下さい(^^;)。
[その3:人工生命説]
ここだけの話なんですが、実は何と、マリンちゃんは人間とサカナのDNA
を合成して作られた人工生命体だったのです!(おぉぉ...ザワザワ)
では、一体誰がこの様な生命体を創ったのか?!そう、そのヒトの名は、
努力の天才科学者、ミケネコ博士だったのです!!
...ここまで来れば賢明な皆さんはお分かりですね?そう、マリンちゃん
の目は、ミケネコ博士の創った印としてネコ型をしているのでしたっ!!!(^o^;)
何だかどれも顰蹙を買いそーだなー、
ワシもマリンちゃん好きなのにぃ...(^^;) ぴろりんガ星人