#148 Article 5316 Posted at 1994/05/12 06:57:05 by 羽鳥絢 (MAP4556) [FREE]
Subject: セラヴィーの魔法
ちょっと、思った事。 セラヴィーの通りすがりの○○○の格好で、誰も本人と気付かないのは さすがにおかしい チャチャはともかく、(何も考えずに毎日を過ごしていそうだから) 「赤ズキン」の理性しいねちゃんは気付いたって良い筈 エリザベス人形を持っているのなんてあの世界広しといえどもセラヴィーぐらい・・・ それは、あのセラヴィーのは変装ではなく、魔法だからに違いない。 セラヴィーは人の視覚に働きかけて、 見えるものを認識させなくしているのではないだろうか? 網膜に映っているのは、確かにセラヴィーなのだけれど、それをセラヴィーと認識する 過程でセラヴィーとは認識できないように精神的な魔法を掛けている。 リーヤだけが気付いているが、それは野生の嗅覚の発達のおかげで、視覚的には まるっきっりセラヴィーと認識できていないに違いない。 そうすると問題があって、本当にあの格好をしている必要がなくて、 幻覚系のの魔法をを使えば良いわけである。 そして、あの世界の住人であはない私達はセラヴィーの魔法に左右されないで 本来の視覚からくる映像を見てあれをセラヴィーだと認識できる。 (そうすると、本当に着替えているのだな。) ps. こんな事ぐらい、誰かがひじめのほうに書いたかな? ps. Art.5295 は説得力があったゎ(^^;) >番組を良く観て下さい、「チャチャ」に必然性のドラマなんてあろうはずがない。