#148 Article 5264 Posted at 1994/05/10 20:25:04 by まゆぴな (MAP4066) [MARIN.EYE]
Subject: Re: Re: Re: ゾンビ警報!うらら学園 /5219 /5206 /5077
> 『マリンちゃんは魚類(笑)なのに、ギャグ顔になると猫目になるのはなぜ!?』 それはね・・・わたくし、ただの通りすがりのマリンちゃん研究家が お答えしましょう。 まず、この説明をする前に、マリンちゃんの悲しい宿命をお話ししなければ なりません。それは・・・ マリンちゃんは、皆さんが知っているように人魚です。そう、人魚なんです。 だから、たとえ魔法が存在するチャチャの世界でも、人魚はとっても珍しい のです。だから、もちろん悪い人間に捕まってしまうと、あ~んなことや こ~んなことをさせられてしまいます(笑)。それに、鰭を乾かすと人間のように 二本足になります。しかも、マリンちゃんはとっても可愛い女の子です。 そう、悪い人間がこの事を知ったら、放っておくわけがありません(笑)。 というわけで、マリンちゃんは捕まらないように、常に深海で暮らさなければ なりません。深海は光がほとんど届きません。そう、マリンちゃんの目は 光に弱いのです。だから、地上に出ると光がまぶしいので、瞳孔が光を 遮断しようとします。すると・・・いまのマリンちゃんの目になるわけですね~。 ちなみに、人間のように丸いと光が沢山入ってくるので、あのように ネコのように細長くなっているのです。 わかりましたか??(ふふふ(^^)) ではでは~ ただの通りすがりのマリンちゃん研究家でした~(^^;ゞ