#148 Article 507 Posted at 1994/01/16 04:00:58 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.02]
Subject: Re:*6 ライバルは黒ずきん /505 ... /445 /430
ふぅぅ…ようやく第2話観ました。やっぱ面白いですねぇ、眠たい頭で
観始めたのですが、最初っからテンションが高くて一気に眠気が飛んで
いってしまいました。(^^;
おぉ、いきなりチャチャのネグリジェ姿。う~ん、可愛い。で、お鼻の
束ですか。ブフォ~ってしているお鼻の束は本当に気持ち悪いですぅ。
翌朝のチャチャの家の前で…リーヤの手を握って喜ぶしいねちゃん、い
いなぁ、分かっていても笑えますぅ。リーヤの声、まだ多少の違和感は
拭いきれませんが、結構楽しんでやってるみたいですね。
セラヴィー先生は顔でにっこり笑いながら、エリザベスに鋭いことを言
わせてますねぇ。なんて良い性格なんでしょう。(^^;
で、やってきたうらら学園の園長室、目玉の表札がすべてを語っていま
すねぇ。バナナ組のラスカル先生は…やっぱりアブナイ先生です。(^^;
原作でも十二分にそのパワーを感じさせてくれていますが。動きがつい
て声も入ると、さらにあぶないパワーを感じます。
ついにやってきたバナナ組、青い髪で赤いヘアバンドしている女の子が
可愛いなぁ。おっ、やっこちゃんはもちろん、お鈴ちゃんもいますねぇ。
それと原作ではリンゴ組の力もちさんもいますねぇ。
それと今回メインのやっこちゃんはぁ……性格だけでなく声までひかる
ちゃんしているような (^^;
チャチャとやっこちゃんの勝負、チャチャとラスカル先生の戦い、妙な
テンポがいいなぁ。
最後でセラヴィー先生にすがりついて、えへへ…ってしているチャチャ
が可愛いから、変身に至る過程で感じた不自然さは許しましょう。(^^;
でも、小チャチャって変身後の自分の行動を覚えているんでしょうか?
なんとなく、普段のチャチャの中にスーパーチャチャ(^^;の人格が隠れ
ているんじゃないかと思ってしまいました。だってあまりにもチャチャ
の雰囲気が異なっているものですから。(^^;
それから、内容とは関係無いのですが、セイカノートのCMに出てくる
オッサン、なんとかして欲しいですぅ。少なくとも番組直後に持ってく
るのは避けて欲しいなぁ。どうも心臓に悪いです。(^^;
MAP2883 ぼぶりん