#148 Article 4621 Posted at 1994/04/23 19:49:12 by 魚皮 (MAP4289) [CHAGAMU]
Subject: Re:*5 「チャティ」発売だぁぁぁっ! /4613 ... /3726 /3664
どうも。グッズ評論家の魚皮さんです(SS情報課グッズ班長事務取扱および某ネッ トの某本部長もしています)。 > 真剣で、チャチャガムって売れてますか? せら月の\300くらいの人形+5g 売れていなけりゃ、大量に入荷することもないと思うんですが、スーパーあたりだ とめちゃくちゃ売れているようですね(他は見ないのに”ガム”はたぁくさんあるの よね)。あと某ダイエー(ばればれじゃん)だと”ひみつの小箱(キャンディ)”も 置いています。これは東京付近だとダイエーの他に人気館ぐらいでしか見たことない んだけど(あと家の近くのダイエー系列のスーパーもあるが・・)。 > 店舗自体も、まぁまぁの売り上げですし、家族連れとか、ちっちゃな女の子 > とかも、よく入っています。 うみゅ~。スーパーで売れてコンビニで売れないというのは、その両者に決定的な 違いがあるからなのかもしれませんねぇ。あと、ユーザーの利用形態でしょうか。 おおっ、あるある。我々グッズ関係者がよく調達するのはスーパーでしたね。あと は問屋から直で調達するという手がありますが。これはやはり価格の面にも問題があ るのかも知れません。あたしらグッズ関係者は限りなく安く調達したいですからねぇ (幅広くやっていると財政的にも相当な負担になりますから)。 > 売り上げアップの秘策とかがお有りの方、是非是非ご伝授ください(^_^;)。 秘策ねぇ。これはずはりダイエーの中☆社長に聞くってのはどうでしょうか(おい おい)。あっ、それまでにあたしの方でもまじめに考えておきますってば。 妖しいグッズ探索人/魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/From Chofu-City,Tokyo P.S. 今日もチャチャのために大宮まで出張してきた(^_^;)。