#148 Article 448 Posted at 1994/01/14 22:26:01 by ぎぃ (MAP2825) [NO.02]
Subject: Re: Re: ライバルは黒ずきん /445 /430
のっけから「お鼻の束」とはやってくれます。まさに"つかみはOK!"(^_^) ネグリジェチャチャもかわいいっ(^_^)(^_^) どうでもいいがエリザベスちゃん、時々自分で動いてるようにみえるぞ(^_^;) しいねちゃん、その筆箱は! 着ていく服を選んでるどろしーちゃんだけど・・・ ひょっとしてしいねちゃんの前で平気で着替えたりしてるんだろうか うらやましいぞっ!しいねちゃん!!! え?いつも魔法で一瞬で着替えちゃうって?なぁんだ。 作品の対象が違えば、しいねちゃんの魔法は違う方向に失敗していたことだろうな。 「あたしには、いつもと同じ服にみえるわ」 これこれエリザベスちゃん、それはアニメキャラには言ってはならない台詞だよ。 リーヤ君のおじいさんって、イカス~(^_^) 大魔王さまとソーゲスの会話・・・前回との差分をとったら・・・・ ・・・・・・・あ、これも言ってはならないことでしたね(^_^;) やって来ましたうらら学園。 「あんたそういう台詞は自分の口で言ってみなさいよ!」 エリザベスちゃんって、便利ね。 「ドアよ、ひら毛!」・・・これは確かに恐い(^_^;) 園長先生のおめめ・・インパクトあるなぁ。 (チャチャ達もつられて同じ目になってるところが・・(^_^)) ED見るまで気付かなかったけど、島本須美さんなのね。 園長先生の台詞から察するに、 若い頃のどろしーちゃんって、エリザベスに似てたのかしら? セラヴィー先生はそのエリザベスが一番のお気に入りってことは・・・ワーイ ラスカル先生・・・気に入った!!ほんに優しい先生で・・(^_^) らぶりーわんわん・・・びゅーちほー・・・はなまる・・・(^_^)(^_^) そいえば、魔法学校って、別に魔法使いの専門学校じゃないみたいね。 クラスにも魔法使いはやっこちゃんしかいないみたいだし。 やっこちゃんって・・・何か声までひかるちゃんに似てるような気がするのは私だけ? どちらにせよ、彼女のような名バイプレーヤーに成長して欲しいものです。 #一瞬出た大やっこちゃんがなかなかよい。 そして始まるデスマッチ。 「地震、雷、火事、おじや!」 「おじやは熱かったぞぉ~!!」 #チャチャの変身を入れる都合上、やっこちゃんの出番が少なくなってる感じ。 空中で変身したようだが・・・浮いてたんだろうか? あ、何か長台詞吐いてますね。うーん、かっこいい!! #かっこいいのはいいんだが、下手すると 「某ムーンからお色気をとっただけの作品」になっちゃうんじゃなかろうかと 今から危惧してる私。(取り越し苦労だとおもうけどね) あ、シリアスなセラヴィー先生だ。 でもそういうシーンでも絶対エリザベスとの会話を忘れない辺り・・・ そして最後は、「ドアよ、くらげ!」で締めるのでした。どっとはらい。 脚本が小山高男じゃないかと一瞬疑った私であった。(^_^;) #輸出できんネタばっかしやなぁ(-_-;) MAP2825 ぎぃ