#148 Article 4193 Posted at 1994/04/14 02:20:42 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.14]
Subject: Re: Re: Re: 大魔王様はお怒りでゲス /4168 /4147 /4044
> んとね、んとね、今日ね、学校でね、リーヤと しいねちゃんと マリンちゃんと > やっこちゃんと お鈴ちゃんと おおきくん(?)と けんくんと ぱーちゃんと > ぱっちゃん(?)と さやかちゃんと パープルちゃんと うらんふ(?)ちゃん… おぉ、苦労の跡がうかがえますね。特に最後から2番目以降は全然自信なかった んで、すごく参考になりました。よ~し、早速確認だァ!! 1人め「リーヤ」・・・まったく問題ないですね。 2人め「しいねちゃん」・・・これもまったく問題なし。 3人め「マリンちゃん」・・・問題ないですね。 4人め「やっこちゃん」・・・これも問題なしと。 5人め「お鈴ちゃん」・・・問題なしです。さ~て、次からが問題!! 6人め「おおきくん(?)」 うぅ、いきなり苦しいです。「おっすくん」か「おっしくん」と言ってる ような言ってないような・・・「おおきくん」とは聞こえないですゥ。 7人め「けんくん」 「けんちゃん」か「けいちゃん」のどちらかでしょうね。「くん付け」じゃ ないですよ>まゆぴなさん 8人め「ぱっちゃん(?)」 「ぱあちゃん」か「ぱっちゃん」のどちらかでしょう。 9人め「ぱっちゃん」 うぅ、何度聞いても「かっちゃん」「かぁちゃん」「かんちゃん」のどれか にしか聞こえないんです・・・ 10人め「さやかちゃん」 あぁ、これは簡単。さやかちゃんで、問題ないでしょ。 11人め「パープルちゃん」 う~ん、ムズカしいところですよこれは!言われてみれば「パープルちゃん」 と言ってるようにも聞こえます。が、しかし「かんふるちゃん」説も捨てがた い・・・でも、「チャチャ」の登場人物に薬物注射みたいなネーミング(笑) も変ですし、ここはやはり「パープルちゃん」なのかな。しかし、実は「ぱわ ふるちゃん」と言ってるようにも聞こえるのであった・・・(爆) 12人め「うらんふちゃん」 これは超難関!! ちょうど音声がフェードアウトしてる最中なんですよね。 単純に聞けば「うらんちゃん」と言ってるように聞こえるんですが、「ん」 の後にもう一言何かいってます。しかし、それが「ふ」なのかいまいち確信が 持てない・・・う~ん、なんて言ってるんだァ!! しかし、最大の謎は、これらの友達の名前を挙げて、結局チャチャは何が言い たかったのかってことでしょうね。 「~ちゃんとね、みんなでいっしょに鬼ごっこして遊んだの!!」 とかならカワイゲがあります(もちろん休憩時間中にね) 「~ちゃんとね、みんなでいっしょにラスカル先生をフクロにしたの!!」、 間違ってもこんなことは言いませんね(言うか、そんなこと!!) でも、MEMOLEさんが書いておられるように、みんなでお洋服を脱いでお医者 さんごっこなんてやってたりなんかしてたらセラヴィーどんな顔するだろ。 ろいたー共同 (Level 60) p.s. しかし、お赤飯だなんて・・・ #126な話題になってしまふ(笑)