#148 Article 4133 Posted at 1994/04/11 02:32:22 by ろいたー共同 (MAP4427) [RIBON]
Subject: Re: Re: Re: りぼん記念日 /4122 /4064 /4051
そんなこんなで、決死の覚悟で(笑)購入した「りぼん」ですが、買った途端に 気が楽になったせいか、自宅に戻ってむさぼるように読ませてもらいました。 もう、超燃えです!! まず、図版が単行本に比べてはるかに大きい点。1.5倍はありそうですね。 これにはボリュームを感じました。単行本が14インチの小型テレビなら、月刊 の方は29インチのハイビジョンといった所でしょうか(ちょっと大袈裟かな)。 加えてハシラの部分に「りぼん」来月号の予告とかコミックスのお知らせとか 読者からのイラストとかが載っていて、まぁとにかくやたらにぎやかなんです。 私は原作を単行本でしか読んだことがなかったんですが、ページの端に無意味 な空白や作者のフリートークが載っていたりする理由がこれで分かりました。 そして、そして、私が「りぼん」を買って最も「えがったぁ~」と思った点、 それは冒頭のカラーページです。なんと見開き2ページにドカーンとチャチャ が、リーヤが、しいねちゃんが、お鈴ちゃんが、マリンちゃんが、やっこちゃんが、 園長せんせとラスカルせんせが描かれているではないかァ! しかも、これが すごく美麗ときたもんだ。くぅ~、りぼん買ってホンマにえがったわァ(^^) さすがにこれは単行本にゃ絶対載せられませんし、「りぼん」ならではの特典 ですね!! あぁ、最前列のチャチャの笑顔、これは凶悪過ぎますゥ(^^) ほかにも付録だとか、全プレだとかおいしい部分が山ほどありましたが、これ で400円というのは安いですね。う~ん、もっと早く「りぼん」には手を出して おくんだったなァ、とつくづく感じました。 てなわけで、私は晴れて(不幸にして?)「りぼん」者となってしまいました。 いったんこの世界に足を踏み入れてしまった以上、まだこの世界とは無縁な人 を引き込まなければいけません。それが、新参者としての義務かと思います。 さぁ、Ampereさん、迷うことはありません。さっそく「りぼん」の入手 に挑むのです。なぁに、最初はツライかも知れませんが、慣れるとミョーな快 感に浸れるかも知れませんよ(私はまだそこまでのレベルには達してないけど、 とりあえず言ってみる(^^;) どーでげしょどーでげしょ。 う~む、こりゃほとんど新興宗教の勧誘だァ・・・ ミイラ取りがミイラになってしまった? ろいたー共同 (Level 56)