#148 Article 4051 Posted at 1994/04/08 22:37:23 by ろいたー共同 (MAP4427) [RIBON]
Subject: りぼん記念日
会社帰りにローソンに寄った。行きつけのローソンだから気軽に入ればいいもの を、今日はヤケに緊張気味である。 それもそのはず、今日は重大な決意を胸にやってきたのであった。 店内に入る。まずは店員の確認だ。オバちゃんが一人と、若い女の娘が一人、か。 ちょっと気がひけるが、まぁやむをえまい。とりあえず、店内の一角へと足を進 める。そこは、雑誌コーナーだった。 目当てのブツはそこにあった。だが、いきなり手を出すようなマネはしない。 まずはヤンジャンを手に取り、さりげなく立ち読みする。しかし、右ななめ下1m にあるそれが目について、まったく内容に集中できないのだった(笑)。 ヤンジャンを一通り読み終えると、いったんその場を離れる。いかにも食料を買 いに来たんだよ~という風な顔をして、「日清ラ王(味噌味)」とチーカマを選ぶ。 カムフラージュはこんなところだな。再び雑誌コーナーに戻った。 しかし、これで完全に不安がぬぐい去られた訳ではなかった。もう一つ何か、敵 の(笑)気をそらす物が必要だと感じ、あれこれ物色する。さんざん迷った挙げ句、 「TV Taro」を手に取った。よし、これで完璧だ!! さぁ、これからが本題だァ!! 目指すブツは棚の最下段!まず、ブツの前方に 陣取る。そして、ゆっくりとかがんで、手を伸ばす・・・そぉっと、そぉっと… いいぞ!そのまま手を伸ばせば、目指すブツはろいたー、キミの物! おぉっと、 手がそれてしまったァ!それは違~う!そのままだと「なか○し」を手にとって しまうではないかァ!! あせっちゃいか~ん!! 右腕の軌道修正! よーし、 いいぞ、元に戻ったァ!! その調子、その調子だァ!! あと20cm、あと10 cm、あと5cm、あと3cm、2cm、1cm・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・ぴと。 さ、さわったあぁぁぁあぁぁ!!! その瞬間、ろいたー共同の脳裡に 「びっくり日本新記録」のエンディングテーマ が流れてきたのだった。 ♪あ~あ~あ~あ~あぁ~ あああああ~ (覚えてる人だけ笑って下さい…) そして、彼の人生の縮図が眼前によみがえる。 197X年小学校入学・・・中学・・・高校・・・大学卒業・・・就職・・・ 人生の要所々々が走馬灯のように展開されていった。そして、今日!! 「1994年4月8日、この日、ろいたー共同、背広姿で『りぼん』買う」 今日という日は彼の人生の1ページに永遠に刻み込まれる・・・であろー(笑) は~、やりつけないことをやったモンだわ ろいたー共同 (Level 49) p.s. ちなみに、レジでお金を払う時に財布を忘れたことに気付き、外に置いて あった自転車まで取りに戻るというオチがありましたとさ(^_^;