#148 Article 3961 Posted at 1994/04/03 06:50:25 by ゆ~さく (MAP1754) [ART.IMP]

Subject: Re:*7 恒例まとめRES! /3936 ... /3808 /3755

スレッド関係
元スレッド #148/3755 — 「恒例まとめRES!」 1994/03/25 13:05:03 · ゆ~さく · MAP1754
まとめRESを入れます。10日くらい前から5日前ほどの期間に渡って、 「取り合えずコレにはどうしてもRESを付けなきゃ」と思ったものに感想入れて みました。今はコレが精一杯(^_^;)。 ●Article 3395 >するとどうだろう、チャチャの赤ずきんが脱げ、中からおさげの解けた >金色のサラサラロングヘアーがふぁさっ。 >ドレスアップした衣装といい、手にしたBSAの荘厳さといい、 >なんとりりしく、なんと神々しい! 上手い! 文章に…
     参照 #148/3808 — 「Re: 恒例まとめRES! /3755」 1994/03/26 13:08:44 · ろいたー共同 · MAP4427
> ♪もちもち山の奥で 修業してぇ セラヴィせんせの 教えを宿しぃぃ♪ きゃははは!! これ、レイン○ーマンですよね? するってぇと大チャチャ様 の変身形態はダッシュ1からダッシュ7まであるわけかぁ(笑)。 あ、でもこれは結構イケるかも。大魔王の送り込む刺客の特殊攻撃(?)に応じて 大チャチャ様のコスチュームがラディカルに変化するっていうのはどうでしょう。 例えば今週だと刺客は大ガマでしたから、それに対抗してチャチャは児雷也に変身 する…
         返信元 #148/3936 — 「Re:*6 恒例まとめRES! /3927 ... /3808 /3755」 1994/04/02 01:19:15 · JASDF · MAP4024
> しかし、扇のかなめにされてしまった私って一体…。 おおっ! 「鶴翼の陣」ですね?(「双頭の蛇」とも言うらしい) この陣型の場合 「中央正面」は「主力(最強)」の部隊なんですよね(^^)クスクス そうでないと 両翼が分断されてしまいますから・・・ (ああっ! チャチャと全然関係がない!!)B.JASDF
             現在 #148/3961 — 「Re:*7 恒例まとめRES! /3936 ... /3808 /3755」 1994/04/03 06:50:25 · ゆ~さく · MAP1754
                 返信先 #148/3976 — 「Re:*8 恒例まとめRES! /3961 .... /3808 /3755」 1994/04/04 08:02:46 · うっちゃん · MAP2990
>一般に「子供にしか欲情できない性的倒錯者」の事を広く「ロリコン」と呼んで じゃあ、あちしは大丈夫ですね。ちゃんと大人にも欲情しますから(爆!) > お鈴 :戸隠 鈴 お鈴ちゃんはやっぱり、「服部 鈴」ではないでしょうか? おじいちゃんが「半蔵」なんだもん。 服部半蔵 実在の伊賀忍者、徳川家康の御庭番として活躍し、江戸城に半蔵門の 名を残した。 > チャチャ:(未定) 浅井茶々、柴田茶々、豊臣茶々? < だからそれは淀君だっての MAP…
スレッド全体を見やすく表示
まとめRESを書いてきました。

わたしゃここしばらくは、感想を書くのを止めるかアップする時期を遅くして、
補遺的な作業に務めようと思います。なぁんだ、こうすりゃ良かったんだ(笑)。
これならそんなに遅れずにRESを返せるぞ(^o^)/!

●Article 3864
>いやあ、4番バッタと言うことで(^_^)仮面ライダーの4番目・・・何でしたっけ?
ああッ、そんな深い意味があったのか!
「4番バッター」→「仮面ライダー」という何だか全然ゴロも何も合ってないようで
いてしかし脈絡があるよーな無いよーなでもチャチャの頭の中では自然に繋がる
のかも知れないなぁ~みたいな意味でも好きだっただけに、
真相を知ると1ネタで2度おいしい(^_^)。

●Article 3869
>> ・・・あ、いかん目の前が見えないですぅ! 119に電話せねばっ
>  うさぎ「はーい、こちら#119、美少女戦士の電話相談室でーす。
そ……そうか…
メイプルで119番するとうさぎが出て来ちゃうのか……!
最近はうかうか救急車も呼べなくなったもんだなぁ(笑)。

>亜美 「うーん、でもうさぎちゃん。〇リータ趣味って、まもるさんみたいに
>    あたしたちの年頃の娘を好きになる人のことだから
少し違うぞ亜美ちゃん。
「ロリータコンプレックス」の語源はナバコフの「ロリータ」から。
一般に「子供にしか欲情できない性的倒錯者」の事を広く「ロリコン」と呼んで
おりますね。精神病理学の用語では「ペドフェリア」といいます。
これはチャチャやお鈴ちゃんから上はうさぎ位まで広い範囲で適応されるのね。
BLACK化している諸氏、病気の名称は覚えましたね?
健康保険証やドッグタッグの「持病」の欄に、ちゃんと書き込んでおきませうね(笑)。

●Article 3873
> よし!このまま全日女子プロ入りだ(笑)!!
> リングネームは「ポイズン・やっこ」に「マーメイド・まりん
おお!似合ってるぞ(^o^)!!
かたや薬物を使った凶器攻撃が得意中の得意!黒いマントに身を包み、
その懐には塩酸硫酸を始め凶悪な薬品がズラリ!…でも、よく花道でつまづいて
転んで、「あち~ッ!!あちあち~っ」とか言いながら何にもしない内に逃げ
帰ってゆくぞ!カッコつけてコーナーポストの上にスックと立ったその姿も、
本人は颯爽としてるつもりでも端から見たら単なる黒いてるてるぼーずだぞ(笑)!
そしてもう一人は尾鰭を使った必殺はり手が十八番!!
危なくなると無敵の鎧・サザエシェルターに逃げ込むぞ!!
「この固い殻はどんな攻撃も跳ね返すのよ。どう、悔しかったら有効打を与えて
 ごらんなさい。手も足もでないでしょ。お~っほっほっほっほ」とか言って
勝ち誇ってる間にレフェリーの警告も殻の中では聞こえず時間切れ反則負けに
なるのがお約束ながらも毎度のパターンだ(笑)!!
この二人のタッグの一番凶悪なトコロは、どーみても悪役なのに自分達は
正義の主人公だと信じて疑わない所だぞ!!
さぁっキミも今すぐにザブトンやアキカンを投げに魔法の国スタジアムへゴーだ!

●Article 3898
>追記:赤ずきんチャチャ電子魔法手帳買いました!いろいろ付いてきてお得ですね。
ワタシもいい歳して買いました。
う~む、こりゃ利ざやの大きそうな商品だ(^^;)。電子手帳は中国製だし。
まだこの頃は図版の数も揃ってなかったらしく、数限られたイラストを
色々使い回してるところが苦労の後がしのばれるぞ(笑)!
これ6つ穴のシステム手帳の紙なら使えますよね?
システム手帳にして持ってよ~っと。人に知れたらすっげー恥ずかしいぞ(笑)。

●Article 3899
>SOMETHING DREAM '93 というイベントに参加してきたのですが、このイベントで
>赤ずきんチャチャの魅力に迫るとかいう感じで、一つコーナーができていました。
おお、レポート有り難う御座います。
こーゆー生さながらの活きた情報を得られるのも、パソ通の大きな利点ですね。

内容読みましたが、こッ、これは観てみたかった!!!
歌有りおしゃべり有りの楽しい内容。
すじゅきまじんちゃんの姿も見てみたかったぞ、うーむ。

●Article 3910
>PA「あぁぁぁぁぁぁぁ、チャチャがあっちへ行ってしまいましたぁ(;_;)」
>チャ「ん? うみゅ~(ごしごし) ふぁ~~~
>  それじゃ、今日の授業はこれでおしまいでーす(ボンっ★) またね!☆」
>あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁPAZ

あははははははははは(^o^、)!
楽しいRESをどーも有り難う御座いますぅぅぅ!
PAZさんの面白いストーリーが、是非また呼んでみたいッス。

●Article 3915
>  わたしゃ真面目なサラリーマンです
来ましたねダンナ!
この書き出しだけで、何かやってくれそうな予感がワクワクいたしますよ(笑)!

>  原作時代から目をつけてたんだぁぁぁ 誰にもやらねぇぇぇ!!!!
>  いまごろになってさわぐんじゃねーよ!
おおッ、いいぞッ(^o^)!!
『魂の叫び』『血の叫び』ッてヤツですね!!
もっともっと過激に、もっともっと喧嘩ごしで言ってやって下さいッッッ!!
原作を汚し、美しい作品をひきずり落とそうとする地獄の使者どもに必殺パンチだ!

>チャ、チャチャ ぐふふふふ ぺったんこぺったんこぉぉ きゃはははっ!
>ころんころん つるんつるん ぺたんこぉぺったんこぉぉぉ♪
あ、キちゃった(^_^;)。
おーい。

>やっこちゃんものーびのびぃぃっぃ うふふふふふ チャチャとやっこちゃんを
>むすんじゃえぇぇぇっぇえ わぁっぁい!なかよしぃぃぃなかよしぃぃぃぃ
>お鈴ちゃんはここに・・・こうやって・・・くっつけて・・・うふっ
>ドロシーちゃんはここかなぁぁ きゃぁぁ! かわいい!!!!
皆さん、
恐れることはありません(笑)。リラックスして、MASAMIKUNさんの発する
文章を精神を開いて受け入れてみましょう。…さあ、貴方にも見えて来ましたね。
MASAMIKUNさんの心の中の情景が。
ああ…まわるまわる、い、いっぱいいるううううぅきゃ、きゃははははははは
ぐりんぐりんごろんごろん。わ、わああああぁいたのしいなぁぁぁぁぁぁ。
あ、チャチャがきました。やっこちゃんも お鈴ちゃんも、みんなワタシの
まわりをまわりますううううううううあはははははははははははは。
こッ、これはなんだッッ!? 天国か!? 極楽か!!? オ~~~~イッツ
グレイト ヘブン。イヤー。イッツ カミング。

イットワズ、ベリーグッド トリップ。イヤァ。センキューベリベリマッチ。

>きゃぁぁぁぁ チャチャとやっこちゃんとマリンちゃんが ぐっつんぐっつん
>か、からんでるぅぅっぅ うふふふふふ・・・あはははははははははは

「ぐっつんぐっつん」ッてのがスゲッ(笑)!

●Article 3918
>  キャラの日本語名を考えるのが楽しい(^_^)
>  リーヤ :犬神 利也、 やっこ :黒井 薬子、 マリン :貝杖 真鱗
>  お鈴  :戸隠  鈴、  しいね :(未定)、 チャチャ:(未定)
おお、面白い(^_^)!

>やっこちゃんの姓は、おなじ「くろい」であれば「黒衣」の方がいいと思うが。
…という
最新の書き込みがありましたが、コレと合わせるとカンペキ!!ですね!

リーヤは月齢15日ごろになると無敵になるのかなぁ。あお~うるるるぉぉん。

面白いです。いつか、企画されてるもの全てを読んでみたいッス!!!

●Article 3919
>ブラッディ・チャチャ シリーズ	「しいねちゃん洗脳作戦」
来たァッッッ!
待望のBパートだッ!! 嬉しいなぁ。ほんのちょっの電話代だけで、
こんな楽しい思いが出来るなんて、なんて勿体無い。なまんだぶなまんだぶ。
さぁ、楽しくロールアップキーを押そう!いそいそいそいそ。

…という所で、今回は時間が来ました。オイオイ>(^_^;)
●Article 3919の感想は、ちょっと日を改めて。
何故今書かないかとゆーと、凄く気合いが入っていて面白かったので、
事細かに感想を書きたいなぁ、と。そーゆー意味で。

では、1、2日後に、またお会いいたしましょう~~~~~~!!

ゆ~さく!

/