#148 Article 3947 Posted at 1994/04/02 12:34:08 by まゆぴな (MAP4066) [NO.13]

Subject: Re: がんばれ お留守番! /3935

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/3935 — 「がんばれ お留守番!」 1994/04/02 01:17:09 · じょん川西 · MAP2337
いっちばんのりー、いちばんのりだーわーいわーいわーい えっと・・・感想書くんだった。 おもしろかったです(^_^;) すでに感想書かれると、いいたい事がすでに書かれて書けないことがあるものですが まだ書かれてなくてもあまりないな・・・、いや~ うららエンジェルスinサザエシェルター 隠微な妄想に展開してしまうのは私だけ(反語) じょん川西
     現在 #148/3947 — 「Re: がんばれ お留守番! /3935」 1994/04/02 12:34:08 · まゆぴな · MAP4066
         返信先 #148/3960 — 「Re: Re: がんばれ お留守番! /3947 /3935」 1994/04/03 05:03:35 · シロン葉の紅茶 · MAP4218
> 海で大流行の電気クラゲのゼリー。 > なんか、見かけは美味しそうだけど・・・ > マリンちゃんビリビリしながら、おいしいって・・・。やっぱり > 人魚とは根本的に味覚がちがうのかな? クリームおばさんと同種族と見た!!(笑) デリシャス!! シロン葉の紅茶
スレッド全体を見やすく表示
りぼん、り~ぼん!
  リボンのCMは体操着バージョンの方がいいゾ(爆)

ではでは、第13話の感想です。

ほほう、今日はセラヴィー先生買い物ですか・・
  どろしーちゃんと一緒だなんて、実は仲良いのね、2人とも。
  ところでチャチャ、お留守番そんなに楽しみなの?

チャチャってば、セラヴィー先生の地下室が目的だったのか(^^;。
  それにしても、地下室とは・・・あぁ、妄想が頭を駆けめぐる・・(笑)

リーヤのために豚の丸焼きに挑戦するチャチャ。
  魔法大百科を見ながら・・・手をこうやって、こう構えて・・・
  「いでよ、豚の丸焼き!」
  しかし、下駄の丸焼き? チャチャ、大百科を見てもいつもと変わらないゾ。
  しかも、お約束の家を壊さないってのを、もう破っちゃって(^^;

おちゃめなバナナ売りのおばさんがバナナを持ってきました。
  特別に10円・・・おいおい、そっちでも円が通貨単位なのか?
  チャチャ、10円くらいもってろよなあ(^^;。

おおっと、マリンちゃん登場だぁ!
  しかも、いきなりスカートをまくりあげて・・・うぉおお、マリンちゃん
  何する気だぁ!!!!・・・なんだ足に水かけて魚キックかぁ。
  なぁ~んだ。(何期待してたんだ?(笑))

海で大流行の電気クラゲのゼリー。
  なんか、見かけは美味しそうだけど・・・
  マリンちゃんビリビリしながら、おいしいって・・・。やっぱり
  人魚とは根本的に味覚がちがうのかな?

魔法の仕事を頼みに来た気のいいおじいさんが来ました。
  おおっと、ここで食べ物をおねだりして、しっぽふりふりしてるリーヤが
  妙にラブリーだなあ。

ぉおお、やっこちゃん、やっと登場だぁあああ。
  「バカなこと言わないでよぉ!!」
  やっこちゃん怒ってます。でもやっぱりかわゆいなぁ、やっこちゃん(^^)。
  セラヴィー様がチャチャより劣ると言われて、怒りの鉄拳パンチだぁ。

「・・・どこなの? セラヴィー様はどこ行ったのよ!」
  「先生はお買い物に行って留守よ。」
  「うそ!!独り占めしたくて隠してるんでしょう?」
  やっこちゃん、相変わらず思いこみが激しいなぁ(^^;。あっ、マリンちゃんもか。
  そういえばお鈴ちゃんも・・・(^^;;。

財布を捜すやっこちゃん。
  でたでたぁ、やっこ印の魔法の薬シリーズ! 今回は・・・
  「かねよびよせ~るA!!」
  おかねを呼び寄せる自慢の薬か・・・
  さっそく使ってみよう!・・・ん?金属が呼び寄せられるゾ(笑)。
  やっこちゃんの薬では初めて失敗作ですね?

さぁ、チャチャの番です。
  「いでよ、財布!」
  ん? 遠くで音が・・・ややっ? サイが・・フーフー言ってる・・
  ははは、チャチャ、また失敗ですね(^^;;。しかもお家を更に壊しちゃったし。

家を直すチャチャたち。
  やっこちゃんも手伝ってますねぇ。やっぱりホントは優しいんだなぁ。
  「あたしが直すの手伝ってあげたこと、ちゃんとセラヴィー様に言うのよ!」
  やっこちゃん、そう言うことか・・(^^;。
  「壊すのも手伝ったくせに・・・」
  しいねちゃん、チクッといきますねぇ。いい味だしてるなぁ。

フォクシーが本性を現しました。
  あぁっ! チャチャのスカートがキリに捕まった!
  ・・・このとき、スカート脱げばいいのに・・・ヒヒヒという外道な考えを
  持っていたのはおいらだけでは無いだろう(笑)

チャチャ、危ない! リーヤもしいねちゃんも動けないぞぉ!
  あぁ、赤ずきんチャチャ、1クールでおしまいかぁ!!等とは考えなかったけど
  どうするんだ? と思ったら・・・
  無理矢理ホーリーアップ!
  こいつはひどいよぉ。リーヤもしいねちゃんもやっと抜け出したのに・・・
  一回ぐらいバンク使わないで新たに描いたっていいじゃないかぁ!!
  つながりにすっごい違和感を感じたゾ!!

マジカルシュート!!
  家が全壊しちゃった・・・。落ち込むチャチャに、
  「チャチャさん、僕も一緒にセラヴィー先生に怒られてあげます。」
  うぅ、しいねちゃん、なんて優しい奴なんだ・・(;_;)
  チャチャの幸せものぉ!
  関係ないけど、お鈴ちゃんとしいねちゃんって結構お似合いだと思う。

あれれ?ソーゲスがまだ生きてる・・おかしいなぁ、予想だと今日消されるはず
  だったのに。

★今回も結構良かったと思う。けど、先週が良かったから、何か今回は
  物足りない気分になっちゃうなぁ(^^;。
  あと、不満は・・・ねえ、どうしてどうして教えて! 何故お鈴ちゃんが
  出ないんだよぉ!! あのぷにぷにした腕やほっぺが見たかったよう。
  うみみ、お鈴ちゃぁああああああああん(笑)
  う~ん、今回はお鈴ちゃんも登場させて欲しかった。なんかしいねちゃんだけ
  空いてたからねぇ。でも、お鈴ちゃんってあんまし毒がないから、
  やっこちゃん、マリンちゃんに比べて扱いずらいのかもしれないね。

まゆぴな