#148 Article 3947 Posted at 1994/04/02 12:34:08 by まゆぴな (MAP4066) [NO.13]
Subject: Re: がんばれ お留守番! /3935
りぼん、り~ぼん! リボンのCMは体操着バージョンの方がいいゾ(爆) ではでは、第13話の感想です。 ほほう、今日はセラヴィー先生買い物ですか・・ どろしーちゃんと一緒だなんて、実は仲良いのね、2人とも。 ところでチャチャ、お留守番そんなに楽しみなの? チャチャってば、セラヴィー先生の地下室が目的だったのか(^^;。 それにしても、地下室とは・・・あぁ、妄想が頭を駆けめぐる・・(笑) リーヤのために豚の丸焼きに挑戦するチャチャ。 魔法大百科を見ながら・・・手をこうやって、こう構えて・・・ 「いでよ、豚の丸焼き!」 しかし、下駄の丸焼き? チャチャ、大百科を見てもいつもと変わらないゾ。 しかも、お約束の家を壊さないってのを、もう破っちゃって(^^; おちゃめなバナナ売りのおばさんがバナナを持ってきました。 特別に10円・・・おいおい、そっちでも円が通貨単位なのか? チャチャ、10円くらいもってろよなあ(^^;。 おおっと、マリンちゃん登場だぁ! しかも、いきなりスカートをまくりあげて・・・うぉおお、マリンちゃん 何する気だぁ!!!!・・・なんだ足に水かけて魚キックかぁ。 なぁ~んだ。(何期待してたんだ?(笑)) 海で大流行の電気クラゲのゼリー。 なんか、見かけは美味しそうだけど・・・ マリンちゃんビリビリしながら、おいしいって・・・。やっぱり 人魚とは根本的に味覚がちがうのかな? 魔法の仕事を頼みに来た気のいいおじいさんが来ました。 おおっと、ここで食べ物をおねだりして、しっぽふりふりしてるリーヤが 妙にラブリーだなあ。 ぉおお、やっこちゃん、やっと登場だぁあああ。 「バカなこと言わないでよぉ!!」 やっこちゃん怒ってます。でもやっぱりかわゆいなぁ、やっこちゃん(^^)。 セラヴィー様がチャチャより劣ると言われて、怒りの鉄拳パンチだぁ。 「・・・どこなの? セラヴィー様はどこ行ったのよ!」 「先生はお買い物に行って留守よ。」 「うそ!!独り占めしたくて隠してるんでしょう?」 やっこちゃん、相変わらず思いこみが激しいなぁ(^^;。あっ、マリンちゃんもか。 そういえばお鈴ちゃんも・・・(^^;;。 財布を捜すやっこちゃん。 でたでたぁ、やっこ印の魔法の薬シリーズ! 今回は・・・ 「かねよびよせ~るA!!」 おかねを呼び寄せる自慢の薬か・・・ さっそく使ってみよう!・・・ん?金属が呼び寄せられるゾ(笑)。 やっこちゃんの薬では初めて失敗作ですね? さぁ、チャチャの番です。 「いでよ、財布!」 ん? 遠くで音が・・・ややっ? サイが・・フーフー言ってる・・ ははは、チャチャ、また失敗ですね(^^;;。しかもお家を更に壊しちゃったし。 家を直すチャチャたち。 やっこちゃんも手伝ってますねぇ。やっぱりホントは優しいんだなぁ。 「あたしが直すの手伝ってあげたこと、ちゃんとセラヴィー様に言うのよ!」 やっこちゃん、そう言うことか・・(^^;。 「壊すのも手伝ったくせに・・・」 しいねちゃん、チクッといきますねぇ。いい味だしてるなぁ。 フォクシーが本性を現しました。 あぁっ! チャチャのスカートがキリに捕まった! ・・・このとき、スカート脱げばいいのに・・・ヒヒヒという外道な考えを 持っていたのはおいらだけでは無いだろう(笑) チャチャ、危ない! リーヤもしいねちゃんも動けないぞぉ! あぁ、赤ずきんチャチャ、1クールでおしまいかぁ!!等とは考えなかったけど どうするんだ? と思ったら・・・ 無理矢理ホーリーアップ! こいつはひどいよぉ。リーヤもしいねちゃんもやっと抜け出したのに・・・ 一回ぐらいバンク使わないで新たに描いたっていいじゃないかぁ!! つながりにすっごい違和感を感じたゾ!! マジカルシュート!! 家が全壊しちゃった・・・。落ち込むチャチャに、 「チャチャさん、僕も一緒にセラヴィー先生に怒られてあげます。」 うぅ、しいねちゃん、なんて優しい奴なんだ・・(;_;) チャチャの幸せものぉ! 関係ないけど、お鈴ちゃんとしいねちゃんって結構お似合いだと思う。 あれれ?ソーゲスがまだ生きてる・・おかしいなぁ、予想だと今日消されるはず だったのに。 ★今回も結構良かったと思う。けど、先週が良かったから、何か今回は 物足りない気分になっちゃうなぁ(^^;。 あと、不満は・・・ねえ、どうしてどうして教えて! 何故お鈴ちゃんが 出ないんだよぉ!! あのぷにぷにした腕やほっぺが見たかったよう。 うみみ、お鈴ちゃぁああああああああん(笑) う~ん、今回はお鈴ちゃんも登場させて欲しかった。なんかしいねちゃんだけ 空いてたからねぇ。でも、お鈴ちゃんってあんまし毒がないから、 やっこちゃん、マリンちゃんに比べて扱いずらいのかもしれないね。 まゆぴな