#148 Article 3923 Posted at 1994/04/01 07:33:32 by 聖 雅人 (MAP4296) [SS]
Subject: Re:*8 返信は?ばかめと言ってやれ /3865 .... /3531 /3488
SS本部が遂にその本性を見せた!新宿に対し、衛星軌道上より無差別攻撃を敢行 したのである。無関係の市民をも巻き込むこの攻撃は、HU局地上部隊の活躍によ り辛くも阻止された。 が、それもつかの間、再建されたばかりのHU局地上本部に新たな危機が迫ってい た・・・!! 局員・甲「BSA、命中を確認しました。新宿は無事です。衝突によるエネルギーの 余波による影響も問題ないと思われます。」 聖 「ごくろうさん。んじゃ、ワタシはSS本部潜入の準備を始めるとしよう。」 「んーと、携帯用BSAアサルトライフルに食料・・・おやつは300円ま でだな。当然チャチャガムを買ってあとは・・・(^_^)ウレシタノシ」 局員・丙「!!」 「レーダーに反応!高熱源体接近!!」 聖 「何!?ええいっSS本部の奴等め、遠足前の一番楽しい時間を邪魔しおっ てぇ。」 「"ドロシーちゃんの鏡"を用意しろ、あれならビューティーセレインの光に も有効なハズだ!!」 局員・丙「だめですっ接近中の物体は実体弾です!」 局員・甲「・・・識別、出ました。"お鼻の束"タイプ・・・最新Verのハイパータイプ です!」 聖 「何てこったいっっ(ここでデスクを思いっきりぶっ叩く(笑))!!」 「"ドロシーちゃんの鏡"は対光学兵器専用防御兵装、実体弾にはまるで弱い ぞ・・・どうする!?」 局員・丙「敵ミサイル、なおも接近。着弾まで180秒!」 聖 「仕方有るまい、あれを使うか・・・。おい、この前ミケネコ博士の所から 接収したあれを用意しろ。」 局員・乙「しかし司令代行、あれは原作ネタです!!」 聖 「非常事態だ、かまわん。巨大電子レンジ、スタンばっておけ、1分ですま せろ!」 局員・乙「・・・巨大電子レンジ、スタンバイ完了。いつでも行けます。」 局員・丙「着弾まで90秒!」 聖 「まだだ、ギリギリまで引きつけろ。」 「・・・・・・いまだ!ECM発信、巨大電子レンジ最大出力!!」 ミケネコ博士謹製巨大電子レンジから発せられた、とてつもなく強力な電磁波がお 鼻の束ミサイルのセンサーに襲いかかる・・・!! 瞬間、センサーから目標を見失ったミサイルはHU局本部をかすめて飛び去り、有 らぬ方向で爆発四散した。 局員・丙「成功です。敵ミサイルの爆発を確認しました。」 聖 「うむ。現在の敵艦隊の位置は?」 局員・丙「先ほどより動いて居ません。なおも衛星軌道上に陣取っています。」 聖 「よぉーし。ニャンダバー・プロト発進スタンバイ、突撃装備だ!SS本部 の連中に思い知らせてやれ!!」 HU局本部の格納庫が開き、突撃装備のニャンダバー・プロトが姿を現した。下半 身を丸々、4発ものマジカル箒ブースターに換装したその姿は(うーん、S・ガ〇 ダム(^_^;))一種異様なまでの迫力を持っている。 そして・・・その鋼の機体をふるわせて、今!大空へと飛び立つ・・・!! Art 3865 > そ、そんなに簡単にできていいはずがぁ~。 > これはきっと何か落とし穴があるに違いない。 局員・乙「司令代行、何やら司令代行宛に封書が届いておりますが。」 聖 「うみ?何だ??」 「・・・こ、これは・・・(__;)」 請求書 HU局臨時地上司令代行 殿 金 十五億一千万円 但し 地上本部改築費として 上記の通り請求します。 なお、ドロシーちゃんの隠し撮り写真50枚でも可☆ 通りすがりのタダの大工の親方&その弟子 聖 「・・・・・・・」 局員・乙「司令代行?」 聖 「局員・乙、正義を行うにも金は必要だと言うことは解るな?」 局員・乙「はあ?」 聖 「大チャチャ様を守るために集った我々は紛れもなく正義だ。正義を行うた めに多少の犠牲や矛盾は付き物、正義は何をしても許されるのだ。」 局員・乙「まさか・・・」 聖 「よって、踏み倒す。」 局員・乙「だ、代行ぉぉぉぉ~~~~(T_T;)」 ・・・SSのあしたはどっちだ!? SS ホーリーアップ局臨時地上司令代行 大佐 MAP4296 聖 雅人