#148 Article 3856 Posted at 1994/03/28 22:02:31 by 魚皮 (MAP4289) [SS.WAR]

Subject: Re:*4 赤ずきんSS・第二次煩悩大戦 /3850 ... /3802 /3695

スレッド関係
元スレッド #148/3695 — 「赤ずきんSS・第二次煩悩大戦」 1994/03/23 08:21:55 · 速水 明 · MAP4167
第二次煩悩大戦 概要 我がSSHU局は「第チャチャ様」の護衛とその秩序を守るために結成された 組織である。 過去に「第一次煩悩大戦」では、B.JASDF氏の謎の撤退により事無きを 得たが、今回は、SS本局のみっく大佐がJASDF閣下の影響を受けてか かなりのBLACK化が進み、あろう事か我らが「大チャチャ様」を愚弄する 行動をとり、あまつさえ抵抗の意思を表示した為に、今回の「第二次煩悩大戦」 が勃発した。 SSHU局の科学研究所が現代科…
     参照 #148/3802 — 「Re: 赤ずきんSS・第二次煩悩大戦 /3695」 1994/03/26 10:51:35 · 速水 明 · MAP4167
--Art.3734 フォロー of みっく氏 大チャチャ様に対する下品な言動より始まった第二次煩悩大戦・・・ ついに、みっく大佐率いるSS本局の精鋭部隊と速水少將率いるSSHU局の 主力艦隊との戦いが始まったのである。 オペレータ「本艦に向かって膨大なエネルギー源が接近しています!!」 速水 「しまった!!BSAの光か・・・」 副長 「全艦離脱!!」 速水 「・・・・い、いかん!間にあわん、総員衝撃に備えろ!!」 どごぉぉぉぉぉぉぉ…
         返信元 #148/3850 — 「Re: Re: Re: 赤ずきんSS・第二次煩悩大戦 /3815 /3802 /3695」 1994/03/28 08:12:01 · 聖 雅人 · MAP4296
Art 3802 >しばらく、硬直状態が続いていた両者の間に新たな風が吹き始めたようである。 か、格好良い・・・何か格好良いですこの言い回し(^_^;)。流石は速水閣下。 む、SS本部に潜り込ませた某2等兵より入電? Art 3815 > さぁ、出撃じゃ。急ぎBSAを発射するのじゃ。 何ぃ!新宿にいる無関係の市民まで巻き添えにする気か!?・・・血迷ったな、S S本部!! 大チャチャ様の裏写真集没収の前に仕事が出来たか。 新本部になってか…
             現在 #148/3856 — 「Re:*4 赤ずきんSS・第二次煩悩大戦 /3850 ... /3802 /3695」 1994/03/28 22:02:31 · 魚皮 · MAP4289
スレッド全体を見やすく表示
巡洋戦艦チャティを中心とする小艦隊が新宿にいるSSHU局長ほかを抹殺するた
めに出撃していった。しかし、司令臨時代行の魚皮大佐はSS本部の自室にこもって
いた。目は目の前の大型ディスプレイに向けられているが、手には例のチャチャの裏
写真集が・・。

魚皮「いよいよ、SS本部が手を下すときがきたようだな。まあSSHU局長さえ
   抹殺してしまえば、あとは雑魚だけ。ゆっくりと裏写真集で買収すればよい。
   さて、そろそろチャティの艦長と連絡でもとろうか」

魚皮「レッドベース(SS本部のコールサイン)よりレッドティ(巡洋戦艦チャティ
   のコールサイン)へ。くりかえす、レッドベースよりレッドティへ。」
 艦長「こちらレッドティ。感度良好。代行、何かご用で。」
 魚皮「いまどこかね。」
 艦長「いま新宿上空の衛星軌道上に到達したところです。これよりBSAの発射準
   備をします。」
 魚皮「わかった。準備でき次第攻撃を開始せよ。」
 艦長「了解しました。準備でき次第BSAを発射します。」

☆☆☆ それから数分後 ☆☆☆

艦長「BSA発射用意。目標、新宿ミラノボウル。」
 兵A「目標捕捉。誤差修正完了。いつでも撃てます。」
 艦長「よし全砲門開け!BSA発射!」
 兵A「BSA発射!」
 兵B「3時の方角からエネルギー弾の反応あり。目標はBSAエネルギー弾の可能
   性あり。」
 艦長「何?どこから発射された?発射源を捜せ!」
 兵B「敵性エネルギー弾はわがBSAから発射されたエネルギー弾に向かってきま
   す。(しばし沈黙)敵性エネルギー弾がわがエネルギー弾に命中しました。作
   戦は失敗しました。
 艦長「何?失敗した?もう一度BSAを発射できるか。」
 兵A「だめです。今のエネルギー弾の断片によってBSAに支障が出ています。修
   復には12時間以上かかるかと。」
 艦長「何だと12時間もだ?これでは何にもならんではないか。この最新鋭の巡洋
   戦艦がそんなにもろいとは・・。
    ところで、今の敵性エネルギー弾の発射源は見つかったか。」
 兵C「わかりました。発射源はSSHU局本部です。」
 艦長「何だと。HU局本部はみっく大佐の部隊が叩いたと思ったが。いつの間に回
   復していたのだ。まあそんなことはいい。すぐに本部の魚皮代行に回線をつな
   げ。FTLだ。」
 兵D「了解しました。」

☆☆☆ それから数十秒後 ☆☆☆

艦長「レッドティよりレッドベース。レッドベースどうぞ」
 魚皮「どうしたレッドティ。」
 艦長「作戦は失敗しました。HU局本部からエネルギー弾によって迎撃されてしま
   いました。その迎撃によりわが艦にも被害が及んでいます。そのため、再度の
   攻撃ができません。いかがしましょうか。」
 魚皮「わかった。まだハイパーお鼻の束ミサイルはあるな。」
 艦長「はい。ミサイル駆逐艦ロリチャ☆より発射することができます。」
 魚皮「よし。新宿への攻撃には低軌道上にいるメダリオンの首飾りより行う。チャ
   ティ小艦隊はハイパーお鼻の束ミサイルをHU局本部に向けて発射せよ。全力
   を挙げてHU局本部を叩け。本部より空母レッドフードの戦闘群を応援に向か
   わせる。成功すれば、艦長には(大)チャチャの裏写真集vol.2(すでに
   2巻めが登場!)を出すぞ。」
 艦長「もうvol.2が出ていたのですか。わ、分かりました。ではこれより攻撃
   します。通信終わり。」

☆☆☆ さらに数分後 ☆☆☆

艦長「艦長より全乗組員へ。これよりHU局本部を攻撃する。この攻撃に成功すれ
   ば、大チャチャの出演している裏ビ☆オの上映会がタダで見れるそうだ。さあ、
   みんながんばるのだ!」
 兵A「ハイパーお鼻の束ミサイル発射準備完了。目標捕捉。微修正完了。いつでも
   撃てます。」
 艦長「全VLS(垂直発射ランチャー)解放。ミサイル発射!」
 兵A「ミサイル全弾の発射を確認。これより目標に向けて最終誘導を行います。」
 艦長「(小声で)よし。これで裏写真集vol.2が我が手に入るぞ!」
 兵たち「(小声で)これで、裏ビ☆オの上映会が見れるぞ!」

(影の声)まあどうなってしまうんでしょうねぇ。静観の構えを見せていたSS本部
が一転、民間人を犠牲にしてSSHU局長を亡き者にしようとしていました。しかし、
これはHU局の聖大佐の手によって未然に防がれました。だが、これが仇となりこん
どはSS本部の目標が再建されたばかりのHU局本部が攻撃対象となってしまいまし
た。さて、どうなるHU局。はたして、巡洋戦艦チャティの艦長は無事(大)チャチャ
の裏写真集vol.2を手に入れることができるのか。そして、兵たちは大チャチャ
の裏ビ☆オを見ることができるのか。

赤ずきんSS司令臨時代行/魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/From Chofu-City,Tokyo
P.S.
 聖大佐のArtに続くのかな?