#148 Article 3786 Posted at 1994/03/25 23:47:24 by ぎぃ (MAP2825) [NO.12]
Subject: Re:*9 お鈴ちゃんの初恋 /3779 .... /3765 /3764
わーい、お鈴ちゃんだぁ!(^_^) 「えー、見たことないよ」 「当然よ。お鈴ちゃんはクラスで一番背が低いんだもの」(どかばきぐしゃ) そのちっちゃいのがまたかぁいいんじゃないかぁ(^_^)(^_^) チャチャより低い頭身(デフォルト3頭身!!)におっきなおめめ。 まだ愛だの恋だの知らない純朴さ。 それでいて天井にへばりついたまま居眠りができるほど熟練した忍者の技。 でもラスカル先生のチョークをまともに受けたり、 園長先生にいつの間にか背後をとられたりする未熟さ加減もまたよいっ! 「あの子の瞳、恋する女の子の瞳だったわ。」 そうおっしゃってる園長先生の瞳はどういう瞳なんでせう?(^_^;) お鈴ちゃんのボケ方って一種独特な物がありますね。 この作品ってボケ役がチャチャくらいしかいないから貴重ですね。 お月様にしいねちゃんの顔がうかび、ほうっとためいき・・・・ あああああっ!!この作品で初めての"純粋な"恋する少女の描写だぁ! ほんっとに貴重だぞ、お鈴ちゃん! 周りがどんなにドタバタギャグに走ろうと、その姿勢を貫いてくれいっ! (それがまた味のあるギャグになるはずだから) どんな秘密の家でも知っている脅威の男。宅配便屋さん。 おじいちゃんも(はせさん治さんとはまた渋いキャスティングだこと) 忍者刀の柄を外すとハンコになってる・・位の芸が欲しかったですね。 「忍者にとって命令は絶対」・・・どこに使えてる忍者なんだこいつらは? アイキャッチの音楽戻ってますね。やっぱこっちの方がいいや。 Bパート。 出たぞ真剣白歯取りっ!見事だリーヤ! じいちゃんはぎっくり腰で倒れ、いよいよお鈴ちゃんの出番だっ!行け行けぇ! 無意識のうちにしいねちゃんからそれた攻撃はリーヤのところへ行くのね。 さすがというかなんというか・・・ あ、巻き物を懐から出すしーんで、何だかどきっとしちゃった。 やっぱ和服っていいよねー(^_^)(^_^)(^_^) 行け!お鈴ちゃん!巨大獣将の術だぁ!!(番組が違うって) 蝦蟇を出すってことは・・お鈴ちゃんはジライヤ(本当は漢字で書く方)の流派なのね 「わぁーかっこいいー」おいチャチャ(^_^;) 襲い来る巨大ヘビ花火・・うーん、ぶるたぶちゃんGOLD(オイ) ↓あ(^_^;) 校門にたたずむ恋する少女二人 ・・・この二人、惚れ薬の件依頼仲が悪いのかしら。利害は一致しそうなものなのに。 そして!伝説の横手^H^H戸板返しに続いて、 我々の世代にはあまりにも懐かしいBGMに乗って登場するのは・・・・・ 「仮面の忍者、セラ影参上!」 「わたしはその助手の仮面の忍者エリ影!」 ・・・とは言わなかったけど、とにかくイカスぞ!セラヴィ!シビレるぜ!! #私ゃこのシーンだけでなんだか今回の全てを許せる気になってしまった。 妖刀によって蝦蟇が変化したぁ! これで大チャチャが出て終わりかな・・と、思ったらぁ!! うららエンジェルス の登場だぁ!!(エコーまでかかってるぞ(^o^)) 魔女っ子ラブラブペア いやぁ、こいつは嬉しい! ま、結局今回も最後は大チャチャ様が決めてくれましたね。 そして、恋を知ったお鈴ちゃんでした。(^_^) MAP2825 ぎぃ