#148 Article 3754 Posted at 1994/03/25 13:01:26 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.09]
Subject: Re:*21 発進!ニャンダバーZ /3402 ....... /3085 /3084
相変わらずの浦島RESです。 おお、「チャチャ」キャラ一同のひな人形、いいですね! ピッタリ。ピッタリ! > 兵士: ラスカル先生 リーヤのじっちゃん > うーん、兵士が一人足りない。 やっぱ海坊主かなあ?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > しいね 「いでよ! ふかふかのベッド!(ぽん!)」 > リーヤ 「おい、これはダブルベッドじゃないのか」 > しいね 「で、ですね・・・しかも回転・・・」 > チャチャ「うわーあ、まわるまわる! おもしろーい! うわははははははは。またもや素敵なイメージが。有り難う御座いますうぅ!! 回転ベッドの中央でバレリーナの格好をしてるチャチャ。 「ほらほら見てぇリーヤぁしぃねちゃぁん白鳥の湖ぃぃ…きゃぁ!」 ぼふっと布団に倒れ込むチャチャ。 「ねぇ、早くおいでよぉぉ!」 「チャ…チャチャさんが回転ベッドに「ぼふっ」って倒れ込んで、 「早くおいでよぉ」ッて…うあ、うあああああぁ! 行く行く行きますぅ」 さて、3人そろって回転ベッドの上に座って、何して遊ぼうか相談です。 「そうだ!「ずいずいずっころばし」やろうよ!」 「ず…随分レトロなもんが出てきましたね…」 「今の若いモンはそんな物知らねぇぞ」 「それじゃぁ、しぃねちゃんがつっつく役ね。 ♪ずいずいずっころばしごまみそずい。ちゃつぼにおられてとっぴんしゃん♪」 「うう……うわわわわ……回る回転ベッドの上でチャチャさんと 「ずいずいずっころばし」やってると…う、うわあ。壁も回る窓も天井も回る、 うわあああああああっ!」 「どうしたの…しぃねちゃん、鼻血出てるよ」 POSTER注。「ずいずいずっころばし」とは、車座になった中央に、全員で手を 棒を握るときのように輪っかにして突き出し、その内の一人が 歌に合わせて人差し指で手の輪(穴)を突っついてゆくだけという シンプルな遊びだ! 突っつく役が男で後の全員が女の子だったり すると幼心にも鼻血が出そうな程ウレシいもんがあったぞ(笑)! 知らないかなぁ(知らねェよ!)。かごめかごめは? 花いちもんめは? 「それじゃチャチャ。メリーゴーランドごっこしようぜ。ほら、俺がベッドの 端でこうして四つん這いになって馬になるから、上に乗れよ!」 「わぁい、リーヤのメリーゴーランドだぁ! わぁい、回る回るぅ!♪」 「そぉれ、持ち上がるぞぉ~」 「きゃはははははは、高い高い、回る回るぅぅ!」 「そおれ、低くなるぞぉぉ~」 「きゃははははははは!」 「お前…回転ベッドの上で背中にチャチャさん乗っけて、 腰を上げたり降ろしたりして…よく平気でいられるな…」 「なんだ? 何か気になる事でもあるのか?」 「べ…別に…」 「え、なぁになぁに しぃねちゃん、ね、なになに?」 「うぅ、うわああっチャチャさん、そんなに目をキラキラさせて四つん這いで 近寄って来ないで下さぁぁい! ボ…ボクはもう……うわああああああっ!」 『ヨゴレたおとな』ゆ~さく!!