#148 Article 3744 Posted at 1994/03/24 23:33:20 by ゆ~さく (MAP1754) [YAKKO]
Subject: Re:*6 豆腐は冷ややっこに尽きるねっ!(笑) /3687 ... /3529 /3480
>今日晩御飯に「焼き豆腐」食べてしまいました。 やっぱりお豆腐は >朝の味噌汁が一番かなあ・・・。 いや、すきやきの豆腐もいいぞ。 お豆腐はつるんつるんのぷりんぷりんで、 「あ…イヤ……」 口の中で舌でくちゅくちゅとねぶると 生固かったのが柔らかく溶けほぐれて、 「だめ…そんなの、イヤぁ…」 同時に熱い、旨みのたっぷり染み込んだ 汁が口の中一杯にひろがります(^_^)。 「あ~ッ、もうダメぇ!」 ああ、とろけるぅ! ほっぺが落ちそうだ! 「…………」 あ、ほんとに落ちた。あわががが。 く、口も、喉もお腹もとろけるうぅ! 「どう、美味しかった? やっこ印の とろとろとろとろとろ 特製湯豆腐は、凝固剤の炭酸カル シウムの代りに濃炭酸ナトリウム 入りよ!身も心もとろけるでしょ」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今イチだぁ。キレが悪い。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > ...してみると,どじょうが進入している柳川は...(‥;はっ 上手いぃッッッ(笑)!!!! > 「きゃあきゃあきゃあ」 > 「今から やっこちゃんの中に どじょうが入っていくよぉぉぉ」 熱いダシ汁の中に豆腐のように真っ白な素肌のやっこちゃんを浮かべて…。 あ、鍋の底に直接お尻を当てると火傷するから、ダシコンブひいてね(笑)。 さあ、熱さに苦しんで太いどじょうが柔らかい豆腐に潜り込んで行くよぅ。 名物・地獄鍋だぁ。 「あ~~ッ!どっちかってっとコレは あたしにとって地獄ぅぅ!」 平気。じきに天国になるよぅ。そぉ~れそれそれ。どじょうだけにどうじょ~ なんちゃって。泣いてもどぅじょうしないもんね。やっこがコロコロどんぶりこ。 お鍋でハマッてさあたいへん。やっぱり始めは痛いのと。泣いてはどじょうを 困ら…喜ばせたぁぁぁ。 ブツッ! NO CARRIER あれ? やっこちゃんが消えた。お、おのれ、いまブツッ!て飛んだのは、 さてはホストの新機能だなぁ! 最近よく落ちると思ったら、凶悪煩悩書き込みに反応して回線を閉じる機能を 実装したためだったのかぁぁ! しかし、ワタシはくじけない。必ずや第2第3の 凶悪煩悩書き込みを…… あ、一人で鍋の中で力んでたら頭クラクラしてきた。や、ヤバい。熱い。 ああ、煮詰まるぅぅぅ。ぐつぐつぐつぐつ …メ、メイプルの…ボードの未読が尽きるとも…我が煩悩のネタは尽きまじ…。 ガクッ。 『最近このボードじゃよく死ぬ』湯~さく!