#148 Article 3615 Posted at 1994/03/20 03:16:30 by .*わぴ (MAP3233) [NO.11]
Subject: Re:*21 決定!?すしチャンピオン /3614 ....... /3560 /3558
B part
チャチャの予想「石の寿司を握るときに役立つ」 そ、それは寿司と
は言わないと思う・・・。た、食べられない・・・。で、ほんとは・・
・えっ、チャチャの予想どおりなのぉ? そうか、ながい間いっしょに
生活していたから似ちゃったのね。
言うだけ言って何も考えてないなんて、セラヴィー先生って・・・。
これが世界一の魔法使いだなんて・・・。魔法の能力が高い分、他のと
ころが低いとか。
は、羽扇子!? 唄と曲までついちゃって。前のパンダ体操といい、
これといい、今後もこういうノリのはたびたび出てくるのかな。CD に
は入るかなぁ。
そういや、寿司専門用語はあんまり知らないなぁ。リーヤが言うので
初めて聞いたのがいくつもあるし。知ってたのは「あがり」くらい。
あぁ、また熱血料理アニメになってるぅ。ノリが、ノリがちがーう。
でもおもしろいかあいいやぁ。ちょっと残念なのがセラヴィー先生の喋
りに緊迫が感じられないことだなぁ。場面に合った喋りを望みます。
ついに本来の目的の実行に移ったスッシー。バトルモードに変換だぁ!
これまた少しは考えてあるバトルスーツ(?)。胸・腹のイカは衝撃を吸
収し、肩のエビは攻撃を跳ね返す(おい、殻はむいてあるぞ) 背中は
ホタテ?
でんぐり回転寿司? タコの足にも見えるけど。回転を始めるとまる
でジェットコースター。あぁぁぁっっ、こ、この BGM はぁ!! これ
じゃコメディーじゃないかぁ。ぷぷぷぷぷ。この選曲はわざとだと思う
けど、バトルスッシーの攻撃中には合わないなぁ。でも、ほんとに緊迫
感のあるのにしてしまうと、すぐそこに死が待っているように思えて嫌
ですけどね。
御飯粒の数が違うといって時間稼ぎとは、セラヴィー先生もいい考え
してますね。さすが世界一の魔法使い。
うーん、玉簾、レトロ→レトルトはいいんだけど、スッシーに殺意が
出てきちゃってるからこの辺からは好きじゃないなぁ。以前にも増して
大魔王絡みのことが邪魔に思えるようになってしまった。
それでも、大魔王の「おまえが寿司になるか、ソーゲス」は笑いまし
たね。嫌味たっぷりでね。
ついにマリンにも愛称ができましたね! それも「さざえ娘」(カタ
カナで書くと別物に思えちゃうな)だなんてぴったりじゃないですか!
「ねえ、誰か、お客になって」
はい! 呼びましたか? 私が客になりましょう! ちっちっちっ。
みんな、わかってないなぁ。見てくれは悪そうだけど、味は食べてみな
いとわからないじゃないですかぁ。
総評:
アニメオリジナルのお話の出来が前から心配だったけど、これなら満
足できます。これなら安心。
オリジナルといえば、おおチャチャの存在ですけど・・・、おおチャ
チャはいいんだけど大魔王と刺客がね。チャチャを捕らえるとか殺すと
かそういう類のことが、最近特に嫌に思えるようになりました。おもし
ろいことにそれがこの感想のアーティクルに出ています。A partの感想
に比べて大チャチャが出てくる B partの感想はいつも短いんです。ま
た、おもしろい話のときには感想が長くなりますね。
赤ずきんわぴ