#148 Article 3563 Posted at 1994/03/18 23:02:53 by みやちゃん (MAP2821) [NO.11]
Subject: Re:*4 決定!?すしチャンピオン /3562 ... /3560 /3558
さて、今週のチャチャは・・・・・・・・ 先週が全編きゅーちゃんに侵されてしまったので今週はどうなるかと思ったが、 かなり楽しめる内容ですね。 まずSubject前に生徒の「あらあらまあまあ」返し(笑) ほのぼのしてていいっす。 で、バナナ組は1週間前なのに出し物が決まってない。 というわけで出し物を決めるとか言いながら、結局寿司を食べてるし。 何だかんだでスッシーを弟子にしたはいいが、適当に時間を潰させる。 ウェイトトレーニングは何の為って、チャチャが石の寿司ってボケただけなのに セラヴィーまで同じこと言うし。 次なる特訓は・・・・・・雲を見るォィ と思ったら、ちゃんと白状しましたね。 で、いよいよ室内特訓(って、これが当たり前でしょ) 応援の練習をするなんて、チャチャも結構気に入ってるんですね>スッシー 布巾を小さく丸める特訓か? アレは。 笑顔を絶やさずに寿司を握る、客商売ですから出来れば嬉しいですね。 でもなかなか出来ないスッシー、そこへいきなり乱入してくるチャチャ達! おぉ、BGMのf特が結構広い。今時のTVでこれだけ低音が鳴るなんて珍しい。 これは重低音が再生出来るシステムで聞きたいですね。 当然、TVのスピーカのみは却下、出来ればミニコンポ以上です。 マジカル体操に続くちゃだんす第2弾になるか?(←現在、共通規格を起案中) 我こそはと思う人は、96x192pixel以下でセルデータを描きませうォィ さて、いよいよにぎり始めます。 お! おバカのリーヤが寿司の用語に詳しい! いくらじっちゃんが寿司好きだからって、そう簡単に覚えられるのか? あ、食いもんのことだから覚えてたのか(笑) ここでもチャチャはボケ倒してくれます。 いよいよ、秘技 横手返しの伝授!! いくつかにぎっていく内にスピードが上がって、0.0999秒! おい、人が計れるレベルじゃないだろ! 技の伝授が終わった後で本性をあらわすスッシー! いきなり攻撃をしかけます、チャチャ達が寿司に! しかし寿司の絵に顔のセルを乗せただけなのがはっきりとわかってしまって残念。 とはいえ、珍しくセラヴィーがチャチャを助けるために活躍してるし(^^; その戦闘シーン、今回は大チャチャのアクションが多くて良かったですね>大チャチャ派 今回、スッシーは横手返しを会得するまではただの弟子に徹していたので チャチャ達のボケも多くて良かったっす。 その戦闘シーンに入ったところで時計は18:20ちょっと前。 最後の畳み込みの部分ですね。 やはり戦闘はこれ位にしておかないと、チャチャの世界が崩れます。 そして、最後の学園祭のシーン・・・・・・・ あれじゃ客が寄らないのも当たり前だ>握りつぶし寿司 みやちゃん