#148 Article 3540 Posted at 1994/03/17 23:29:10 by ぴろりん (MAP3060) [NO.10]
Subject: Re:*17 きゅーちゃんの逆襲! /3536 ...... /3335 /3334
ああ...また放送の前日に感想の書き込みとは...これからは 「木曜の男」と呼んで下さい(^^;)。 冒頭の「終わぁった終わぁったきょ~おの授業」、いかにもチャチャ達らしくて 微笑ましいです(^^)。そしてちょっと出遅れたマリンちゃん、おおっ、自分の世界 に入っているぞ!そんなヒマあったらリーヤを追いかければいいのにっ! 「だめよ、今マリンちゃんに話しかけても」おお、りんご組の皆さんも分かってら っしゃる!きっと自己紹介はこんなだったに違いない。 「初めまして、人魚のマリンといいまーす。え?どうしてわざわざ海から来たって? (ダレモソンナコトキイテナイ(^^;))それはね、リーヤ君っていうとぉってもステキな男の子に 一目惚れしちゃって、彼がこのうらら学園に入園してるって聞いて、私も入っちゃ ったの!(*^^*) そう、少しでも長い時間彼の側に居たくって...でも、リーヤ君 はバナナ組、私はとなりのリンゴ組...あ゙ーっ!神様のいぢわるぅーっっっ!!! (ダダーッと教室の後ろに向かってダッシュし、壁にピタリと身を寄せながら) ああっ、この壁の向こうには私の愛しいリーヤ君が...たった1枚の壁なのに、 まるで異国の恋人のよう...それにしても、にっくきはあの赤ずきんの小娘! 授業の間でもリーヤ君と同じクラスで居られるなんて...ま、負けられないわ! かっ必ずやリーヤ君を私のトリコにしてみせるわっ!!!今に見てらっしゃい、 おぉ~っほっほっほっほっほっほっほ......(背景が勢い良く燃えている)」 唖然とする生徒達。おたおたしながら制止しようとする先生。(しかし聞いちゃ いない(笑))教室中に高らかに響きわたる笑い声。がんばれマリンちゃん。勝利は 目の前だ。(何のこっちゃ?) 貝のボートに乗り川を下るマリンちゃん。チャチャもしいねちゃんも蹴っ飛ばし。 ここん所のみょ~な緊張感がいいです。笑えます。 「おまえは誰だっ?!」「ふっふっふその通り、私は...あ゙!?」 この時の間ときゅーちゃんの崩れ方には爆笑!いいなあ表情豊かで(^_^)。 それにしても今回はきゅーちゃん崩れっぱなしで笑えるんだけど、同友動画の方達 はきっと大変だった事でしょお(^^;)。(その出来上がった動画を直す方が大変って かぁ?(^_^;)) 「カツカレーじゃないぞ!」これもマイッタ!前後がマトモだっただけにネコダ マシくらった気分で僅かな間の後に笑い転げました(^o^)。 ゲームセンターの射撃ゲームに燃える二人。だがよーく見るとその的はリーヤ、 というお約束なネタなんだけど、こーいうの好きなんです、私。(^_^) 普通ならこてんぱんに殴って蹴って...といった所を、体の毛を刈って顔に 落書きをして射撃の的にするなんて変にインケンな所が好きですきゅーちゃん!(^^;) チャチャ&マリンの「ぶさいく」攻撃を受けてブッ壊れかけるきゅーちゃん。 予告でもあったけど、これは最高に笑えたなー(^o^)。この状態から立ち直るんだ もの、二人が感心するのも無理はない!(^^;) 「ぜーったいリーヤが世界でいちばんカッコいいんだもん!!!」 ああ...泣かせるなあこのセリフ。3話の「あたし、リーヤを信じてる!」に 次いでジンと来ちゃったゼ!張り合おうとして「決まらないわぁ~(;_;)」と叫ぶ マリンちゃん、ううむ、年期の差ですなあ... 昆布で滑るマリンちゃんのキュートなお尻をむんずと掴むのは、出たぁっ、 どすこいセラヴィーだぁーっ!うーん役得だなあ...(^^;) ゲーセンの場面で さりげなく出しておくあたり、好きだなぁこーゆーの。 そしてお決まりのホーリーアップ。きゅーちゃんはこれで魔界追放。うーん残念 だなー、もっともっと出てきてもらいたいのにぃ! 最後はまあ、チャンチャン、といった感じでしょうか。でもチャチャのゲーム、 是非欲しいぞ!(ミラ☆ガだってゲームになったんだから十分実現性はあるな) ...つー事で、今回は結構楽しめました。きゅーちゃん初登場の時よりも面白 かった、というか、初登場の時は原作の面白いギャグをどーも活かし切れてないな ーという感じだったのですが、今回のは全く逆で、(恐らく)脚本レベルでは大し てギャグが無いのを、演出レベルで盛り上げたって感じ。まあ3話4話ほどの出来 では無いにしろ、オリジナルで良くここまでやったと褒めてあげます。(何様?(^^;)) でも他の人が指摘しているとおり、マリンちゃんが水に濡れたのに足がヒレに戻 らないとか(アニメでは戻りにくいという設定にしているのなら話は別ですが、ど うもそうとは考えにくい)、張りつけにされたリーヤが抵抗できないとか(一言 きゅーちゃんに「それはキサマでもはずせない」と言わせればそれで済んだのに。 プラスチックの筒の時はちゃんと言ってたのにね。)、そーいった所がほんのちょ っと気になった。こういうのは総監督なりシリーズ監修なりが修正するもんだと思 ってるんだけど、如何なモノでしょ?(キャラの性格までは気にならなかったなー。 鈍いのかな?>自分) まあオリジナルでギャグの作品を創る、特に原作の雰囲気を壊さないで、という のは大変難しい事だから、大変でしょうけど頑張って下さい。>スタッフの方々 次回はこりゃまたスゴそう!特にすしアーマーが!!(^o^) ぴろりんガ星人