#148 Article 3398 Posted at 1994/03/13 10:06:10 by まゆぴな (MAP4066) [NO.10]

Subject: Re: Re: きゅーちゃんの逆襲! /3397 /3334

スレッド関係
元スレッド #148/3334 — 「きゅーちゃんの逆襲!」 1994/03/11 18:55:45 · .*わぴ · MAP3233
うーーーん? 今回はずいぶんノリが違うなぁ。 初のアニメオリジナルのお話しなんだけど、アニメチャチャのパワー は原作に依存していた部分が大きかったということかな。 サブタイトルバック・アイキャッチ・次回予告の BGM が替わりまし たね。今までのになれているせいか、違和感バリバリ。(笑) 赤ずきんわぴ
     返信元 #148/3397 — 「Re: きゅーちゃんの逆襲! /3334」 1994/03/13 10:05:30 · まゆぴな · MAP4066
第10話の感想です。 いきなりQちゃんが修行しているゾ。でもなんか弱そうですねぇ。 う~む・・リフレッシュしたんじゃ無かったのか。 げげ! このOPのBGMは・・間が抜けすぎだぁ!!前のがよかった。 学校から出てくるチャチャとリーヤ。 「まったく、学校が終わると元気百倍ですね」 のっけからしいねちゃん厳しいなぁ(^^;。でもね、それがチャチャの いいと・こ・ろなのよ(笑) 続いてマリンちゃんがでてきました。 「リーヤ君、もうあんなに遠く…
         現在 #148/3398 — 「Re: Re: きゅーちゃんの逆襲! /3397 /3334」 1994/03/13 10:06:10 · まゆぴな · MAP4066
スレッド全体を見やすく表示
なんじゃぁ、このアイキャッチの間抜けなBGMはぁ!

リーヤが射的のまとになってます。それをやめさせようとするチャチャ。
  「えっと、コウモリの弱点は・・いでよ、光! あれ? おかしいな、
   何にも出ない・・・」
  「ひとの目ン玉光らせてどうすんのよっ」
  なるほど、そうきましたか。こいつは一本取られた(笑)
  「あ~、リーヤ、どうしてこんな姿に・・かわいそ~」
  「半分はチャチャさんの花火のせいだとおもうんですけど・・」
  し、しいねちゃん、今日はちょっときついゾ。

Qちゃんの登場です。
  「この声は、聞き覚えがあります・・」
  おお、流石しいねちゃん、会っても分からないバカ犬と違って声だけで
  分かってしまうとは!!

「お前たちは返さん・・・」
  「おーほっほっほ。何寝ぼけたこと言っているのかしら。身の程知らずとは
   あなたの事ね。私たちに勝てると思ってるの?」
  おお、マリンちゃんかっこいい! でるか、超音波こうげきがぁ!!
  「さあチャチャ、やっておしまいなさい。相手は弱いわよ!」
  はは・・マリンちゃんってば他力本願だなぁ(^^;;

Qちゃんに攻撃するチャチャ。
  「奇襲攻撃! 誉めけなしエレベーター作戦!!」
  チャチャ達のネーミングセンスって・・(以下略)
  しかも、耳栓で聞いてないし(^^;;。

リーヤを必死にかばうチャチャ。
  「かっこいいもん。リーヤはやさしいもん。どんな姿になっても、どんな
   惨めな格好になっても、ぜったい、ぜーったいリーヤが世界で1番、
   かっこいいんだもん!!!」
  うぅ、チャチャ・・健気だなぁ。おいらもあんなこと言ってもらいたいなぁ。
  くっそ~、どうしてあんな犬っころが良いんだよぉ、チャチャぁ。
  おおっと、これじゃ、しいねちゃんだ(笑)。でもでも、いいなぁリーヤのヤツ。
  う~ん、実はSSの本当の敵は、B・JASDF氏じゃなくて、リーヤなのかも
  しれないなぁ(笑)
  「リーヤ君は、かっこいいもん!・・・決まらないわ、決まらないわぁ」
  マリンちゃん・・・ナイス(笑)
  「あんたなんか(中略)、超ブサイク!!!!!」
  Qちゃん、かなりのダメージ!! しかし、Qちゃんって一体何修行したんだ?
  前の時と変わんないゾ!

リーヤを救うマリンちゃん。
  「マリン、マリリン・・いでよ、昆布」
  すべってます、すべってます(笑)
  「リーヤ君、マリンはくじけないときめたのよっ」
  う~ん、愛の力ってヤツですかぁ? しかし、すべってます(笑)。
  おおっと、ここで、ただの通りすがりの腕相撲力士が登場だぁ!!
  さりげなく、マリンちゃんを押してあげるただのさん。
  「ありがとう、ただの通りすがりの腕相撲力士さん」
  いけない、いけないぞおマリンちゃん!! 彼は君を助けたふりをして、
  お尻を触っているんだぞぉ!!! こいつは、ただのロリコンスケベ野郎だぁ!
  だまされちゃいけないぞぉ(笑) でもいいなぁ・・・おしり・・(爆)
  手助けするふりをしてお尻を触る・・さすがだ!

鉄球に苦戦しているチャチャ達。
  「鎖を焼き切るわ! いでよ、バーナー!」
  しかし・・・(笑)
  「たぶん、バナナが出るだろうと思ってました。」
  「・・・(;_;)」
  ははは、やってくれるぜ!チャチャ!!(笑) しっかし、今回しいねちゃん
  きっついなぁ。きっとリーヤのことあんなに良く言うから、ムッときてるに
  ちがいないな(笑)

さあ、大チャチャにホーリーアップ!です。
  しかし、マリンちゃんは気絶している!! きっとリーヤの事と、チャチャの
  ホーリーアップは、n次元人の大いなる意志によって、最後まで見られないに
  違いない(笑)
  今回の大チャチャは流石に「うふっ」は見せませんでしたねぇ。
  やっぱり、2度目は怒ったのでしょうか?

家に帰ったチャチャ。
  セラヴィー先生はきっと、すべてを知っているに違いないな。う~ん。

大魔王、お怒り!!
  しかも尋常じゃない怒り方だったゾ! う~ん、あと3週かな?>ソーゲス

今回は・・・面白かったと思います。これ位の内容だったら、OKかな。
  オリジナルでも十分いけると思いますよぉ。でも、今回は作画が・・(;_;)
  ∞←こういう口にはちょっと抵抗があるなぁ。この口が出すぎ。
  あとは・・・アイキャッチとタイトルと予告の音楽!!!
  これは、絶対前のヤツの方が良かったと思うゾ。間抜けすぎる。

まゆぴな