#148 Article 3396 Posted at 1994/03/13 09:58:31 by ウメポン (MAP2007) [BOARD]
Subject: Re: Re: 書き込みフォローチェーンの事! /3371 /3329
>「まとめレス」を書いてふと思ったんですけど何がなんでも「まとめ >レス」に書いてしまうと"kyeword"や"Re:"の意味が無くなってしまうん 実は僕はゆ~さくさんの書かれるより前から細々と(^^;)まとめレスをしてるんです が、その判断基準としては 1.同じテーマに対して書かれたレスに対するレス 2.同一人物の違うテーマのarticleに対するレス の2通りを使っています。どちらを使うかは気分次第(^^;)なのですが。だから「違 うテーマにそれぞれレスをつけたい場合」や「違う人に対する個別レス」が続く場合は 細々としたfollowが続くこともあります。 >ところで、最近小説を書く方がいらっしゃいますが小説の感想はその >小説に対してフォローを付けるべきか、それとも小説の感想というベー >スで感想を書いた方がいいのかな? 後から来た人が小説をまとめてダウンするときのために「小説本編」と「感想」はkey wordなどで関連をもたせつつ、別のベースにするほうがいいと僕は思います。 ウメポン p.s.なんか最近チャチャネタ以外ばかり書いてるなぁ。これもテレビが無いせいね(;_;) 助けてぇ~~大チャチャさまぁ~~(;_;)