#148 Article 3189 Posted at 1994/03/07 06:03:59 by 聖 雅人 (MAP4296) [NO.09]

Subject: Re: 発進!ニャンダバーZ /3084

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/3084 — 「発進!ニャンダバーZ」 1994/03/04 19:42:35 · 魔法戦士 · MAP2469
改めてチャチャの感想です。 「赤ずきんチャチャガムで聖なる戦士」(CM) あ、まだ見てない。さっそくさがして買わないと・・・ 「セラビー先生ったら自分一人でこっそりキャビア食べてるんだもん」 夜中にこっそり食べるほどの好物なんでしょうか? しかし、夜中にこっそり食べるものにしては高価なものですね。 「わーい、おひなさま・おひなさま」 しかし、五月人形でごまかそうなんてセラビーったら・・・・ 魔法で出せばいいのに、なぜ出さないんでしょうか…
     現在 #148/3189 — 「Re: 発進!ニャンダバーZ /3084」 1994/03/07 06:03:59 · 聖 雅人 · MAP4296
スレッド全体を見やすく表示
どうもっ、聖です(^_^)。
 遅ればせながら8話の感想なぞを一つ。

さーて、今週は遂にニャンダバーが出る!と楽しみにしていたら・・・い、いきな
 り雛祭りぃ(^_^;)!?
 なんてぇフェイントだい、全く。

しかし、セラヴィせんせ、嘘を付くと良いことはありませんよ?ほら、チャチャ怒
 っちゃったじゃないですか。あんなに喜んでたのにねぇ・・・でも「パーテー」っ
 て、訛ってるよチャチャ(^_^;)。

「女の子」・・・ってのはちょっと無理がないかい?>ドロシーちゃん(^_^;)。

あ、せらう゛ぃが花まいてます!元々黙ってれば美形なだけに、女性に対しては絶
 大な効果があるようです!!
 ドロシーちゃんが毒牙に掛かり掛けてますね。騙されてはいけないぞ!>ドロシーチャン

とぼとぼと歩くチャチャ。うーん、でも怒りも空腹には勝てないのね(笑)。

リーヤが隠れた才能を発揮!なんか鮭を捕る熊みたい(^_^;)。
 一番大きいのはチャチャへ・・・フェミニストだね、しいねくん。ああっ、またそ
 んなことで喧嘩して!ほら、チャチャが泣いてるじゃないか!!まったくぅ(__;)。

で・・・やっと出ましたねミケネコ博士。
 でも・・・悪人になってる(__;)。この人はちょっと切れてるけど悪気はないのが魅
 力のキャラだったのにぃ。こういう悪人って言うのには無理がある人の場合、刺客
 という形ではなくて、初期にあった何かに取り憑かれる・・・って言うパターンの
 方が良いと思うなぁ。

そして繰り出される数々のトラップ!しかしこうも派手に主人公を殴る蹴るする少
 女マンガって言うのも珍しいんでないかい(^_^;)?4話なんて顔面に石斧がめり込
 んでたし。

でも、お風呂で喜ぶチャチャってやっぱり「女の子」なのね。で、混浴と聞いて喜
 ぶリーヤとしいね君、やっぱり「男の子」なのね(笑)。直後チャチャにのされる
 と言うのもお約束で(^_^;)。どーでも良いけどこのドアの窓がハローキ〇ィに見え
 たのは僕だけでしょうか(笑)?
 ところで、ミケネコ博士が覗いてた方の窓、良く観ると女湯のドアにあったリボン
 の端が見えます(妙なトコでこだわるな>作画)。と言うことは女湯のドアから覗
 いていたという事で・・・さてはのぞきの常習犯だったな!?>ミケネコ博士。

そ・し・て、ようやくお食事ですか。で、お約束の暴走!ここでぐにぐにぃ~っと
 やられるチャチャの顔が妙に・・・可愛い(^_^;)。
 もひとつ、ここで掛かるBGMも結構良いなぁ。サントラが待ち遠しいですねこの
 チャチャって言う番組は。CDの発売予定とかはどうなってるのかなぁ?

で、切れたチャチャ達。破壊の嵐が吹き荒れます。でも幾ら頭にきたからってそん
 な、「馬鹿ガキども!」なんて・・・貴方はPTAの怖さを知らないのか(笑)!?

そして遂に出た!これがッニャンダバーZだッッ!!
 サンダバ擬きのテーマにのって出撃ぃ!乗り込みかたはライディーン、でもパイロ
 ットスーツはマジンガー、デザインはガンダム・・・って何かすさまじい物がある
 のぉ(^_^;)。
 でもこのコクピットのデザインにはこだわりを感じるぞ(笑)。「ニャンダバー」
 の声も良いやね、うん。

この後はほぼ原作通りの展開ですね。アニメならではのダイナミックかつ可愛い動
 きで魅せてくれます(^_^)ニコリン☆。
 ただ、大チャチャ様のバンクへの繋ぎ方は確かに唐突ですね。でも大チャチャ様に
 会えるだけで幸せ☆
 おまけに今回は今までと違うカットが挿入されてるしぃ(^_^)。で、ニャンダバーの
 消滅の仕方が妙にカッコイイっす。

で、原作ではクリスマスプレゼントだったのがTVではお雛様ですか。でも、寝て
 るポーズが各々の性格を表してるようでラヴリー(^_^)。
 ところでこのお雛様、セラヴィとドロシーちゃんが化けてるのかな?と言うことは
 等身大なわけか。
 でも、チャチャ達のパーティーが終わるまでずっとじっとしてるつもりか?キミタ
 チは(^_^;)。

う~ん、今回も面白かったですぅ(^_^)。
 でもニャンダバーにはもっと派手に暴れて欲しかったなぁ。せめて某クレしんのカ
 ンタムロボくらいには。
#全くの余談だけど、あのしょーもないデザインのカンタムロボを、動きと演出だけ
#であれだけ格好良く見せてしまうクレしんのスタッフは、実はかなりのやり手なの
#かも知れない(^_^;)。
 後、今回は作画も良かったなぁ。ぱっと見、荒れ気味にも見えるんだけど、実は結
 構丁寧に動かしてる。特に、チャチャのちょっとした仕草がとても可愛らしいのが
 良かったぁ(^_^)ニコリン☆。
 見た感じ、3話と同じ人達かな?>スタッフ
 まあ、ニャンダバーも出たことだしあとは「ジャイアント・チャチャ」が出てくれ
 れば・・・(^_^)。

で、来週は・・・おお!きゅーちゃん再び!!・・・と言うことはもしかして、毬
 藻になったキューちゃんも観れるのかな(笑)?

SS ホーリーアップ局 大佐 MAP4296 聖 雅人