#148 Article 3189 Posted at 1994/03/07 06:03:59 by 聖 雅人 (MAP4296) [NO.09]
Subject: Re: 発進!ニャンダバーZ /3084
どうもっ、聖です(^_^)。 遅ればせながら8話の感想なぞを一つ。 さーて、今週は遂にニャンダバーが出る!と楽しみにしていたら・・・い、いきな り雛祭りぃ(^_^;)!? なんてぇフェイントだい、全く。 しかし、セラヴィせんせ、嘘を付くと良いことはありませんよ?ほら、チャチャ怒 っちゃったじゃないですか。あんなに喜んでたのにねぇ・・・でも「パーテー」っ て、訛ってるよチャチャ(^_^;)。 「女の子」・・・ってのはちょっと無理がないかい?>ドロシーちゃん(^_^;)。 あ、せらう゛ぃが花まいてます!元々黙ってれば美形なだけに、女性に対しては絶 大な効果があるようです!! ドロシーちゃんが毒牙に掛かり掛けてますね。騙されてはいけないぞ!>ドロシーチャン とぼとぼと歩くチャチャ。うーん、でも怒りも空腹には勝てないのね(笑)。 リーヤが隠れた才能を発揮!なんか鮭を捕る熊みたい(^_^;)。 一番大きいのはチャチャへ・・・フェミニストだね、しいねくん。ああっ、またそ んなことで喧嘩して!ほら、チャチャが泣いてるじゃないか!!まったくぅ(__;)。 で・・・やっと出ましたねミケネコ博士。 でも・・・悪人になってる(__;)。この人はちょっと切れてるけど悪気はないのが魅 力のキャラだったのにぃ。こういう悪人って言うのには無理がある人の場合、刺客 という形ではなくて、初期にあった何かに取り憑かれる・・・って言うパターンの 方が良いと思うなぁ。 そして繰り出される数々のトラップ!しかしこうも派手に主人公を殴る蹴るする少 女マンガって言うのも珍しいんでないかい(^_^;)?4話なんて顔面に石斧がめり込 んでたし。 でも、お風呂で喜ぶチャチャってやっぱり「女の子」なのね。で、混浴と聞いて喜 ぶリーヤとしいね君、やっぱり「男の子」なのね(笑)。直後チャチャにのされる と言うのもお約束で(^_^;)。どーでも良いけどこのドアの窓がハローキ〇ィに見え たのは僕だけでしょうか(笑)? ところで、ミケネコ博士が覗いてた方の窓、良く観ると女湯のドアにあったリボン の端が見えます(妙なトコでこだわるな>作画)。と言うことは女湯のドアから覗 いていたという事で・・・さてはのぞきの常習犯だったな!?>ミケネコ博士。 そ・し・て、ようやくお食事ですか。で、お約束の暴走!ここでぐにぐにぃ~っと やられるチャチャの顔が妙に・・・可愛い(^_^;)。 もひとつ、ここで掛かるBGMも結構良いなぁ。サントラが待ち遠しいですねこの チャチャって言う番組は。CDの発売予定とかはどうなってるのかなぁ? で、切れたチャチャ達。破壊の嵐が吹き荒れます。でも幾ら頭にきたからってそん な、「馬鹿ガキども!」なんて・・・貴方はPTAの怖さを知らないのか(笑)!? そして遂に出た!これがッニャンダバーZだッッ!! サンダバ擬きのテーマにのって出撃ぃ!乗り込みかたはライディーン、でもパイロ ットスーツはマジンガー、デザインはガンダム・・・って何かすさまじい物がある のぉ(^_^;)。 でもこのコクピットのデザインにはこだわりを感じるぞ(笑)。「ニャンダバー」 の声も良いやね、うん。 この後はほぼ原作通りの展開ですね。アニメならではのダイナミックかつ可愛い動 きで魅せてくれます(^_^)ニコリン☆。 ただ、大チャチャ様のバンクへの繋ぎ方は確かに唐突ですね。でも大チャチャ様に 会えるだけで幸せ☆ おまけに今回は今までと違うカットが挿入されてるしぃ(^_^)。で、ニャンダバーの 消滅の仕方が妙にカッコイイっす。 で、原作ではクリスマスプレゼントだったのがTVではお雛様ですか。でも、寝て るポーズが各々の性格を表してるようでラヴリー(^_^)。 ところでこのお雛様、セラヴィとドロシーちゃんが化けてるのかな?と言うことは 等身大なわけか。 でも、チャチャ達のパーティーが終わるまでずっとじっとしてるつもりか?キミタ チは(^_^;)。 う~ん、今回も面白かったですぅ(^_^)。 でもニャンダバーにはもっと派手に暴れて欲しかったなぁ。せめて某クレしんのカ ンタムロボくらいには。 #全くの余談だけど、あのしょーもないデザインのカンタムロボを、動きと演出だけ #であれだけ格好良く見せてしまうクレしんのスタッフは、実はかなりのやり手なの #かも知れない(^_^;)。 後、今回は作画も良かったなぁ。ぱっと見、荒れ気味にも見えるんだけど、実は結 構丁寧に動かしてる。特に、チャチャのちょっとした仕草がとても可愛らしいのが 良かったぁ(^_^)ニコリン☆。 見た感じ、3話と同じ人達かな?>スタッフ まあ、ニャンダバーも出たことだしあとは「ジャイアント・チャチャ」が出てくれ れば・・・(^_^)。 で、来週は・・・おお!きゅーちゃん再び!!・・・と言うことはもしかして、毬 藻になったキューちゃんも観れるのかな(笑)? SS ホーリーアップ局 大佐 MAP4296 聖 雅人