#148 Article 3168 Posted at 1994/03/06 17:43:03 by 魚皮 (MAP4289) [NO.09]
Subject: Re:*4 発進!ニャンダバーZ /3165 ... /3146 /3084
おおっ、これは・・・。というわけで、本題に。 ☆第9話「発進!ニャンダバーZ」(94年3月4日放送分) おおっ、ニャンダバーZだぁぁぁぁぁっ、の前に2、3書いておこっと。 ☆カバヤの「赤ずきんチャチャガム」のCM やっと投入してきましたね。おまけも4種類で、それもメチャかわいい(^_^)。 これは調達しなければならないのはやまやまなれど、多摩地域には入ってくるのが 遅い。う~む、どうしたものやら・・・(下町まで足をのばすか、横浜方面に部隊 を派遣しなければならないかなぁ)。 ☆チャチャの家のおひな様(^_^;) あれって、どう見ても5月人形だよなぁ。エリザベスちゃんもセラヴィーを見放 しているし(あれっ、何かが違うなぁ)・・。どろしーちゃんがバラしちゃうから チャチャも泣いて出ていっちゃうし、どうするんでしょうねぇ。夜中にキャビアな んぞをだまって食べているんですからどうしようもないか。 困ったあげくにどろしーちゃんにすがりつくセラヴィーっていったい。まあどろ しーちゃんはそれなりに喜んでいるような・・・。 ☆ニャンダバーZにゃのだ! これぞ科学の力だぁぁぁ!おおっ、ニャンダバーZの発進のテーマが付いている ・・・。声も付いているぞ!デザインはそこそこにいいぞ(やはりミケネコ博士の ものですから(^_^;))。しかし、あの機動性、胸部からの10連装ミサイルランチャ ーからのミサイル攻撃(というよりあれロケット弾のようにみえるが・・)。そし て、おそらくTV誘導と思われるネコ型ミサイルの攻撃かぁぁ。しかし、チャチャ のはなったデコイにかかってあたらなかったが・・。 とまあ、善戦もむなしく科学が魔法に負けてしまった(^_^;)。やはりミケネコ博 士に問題があったのだろうか・・。 ☆まずいぞ、ソーゲス! メチャお怒りのご様子ですな、大魔王様は。ということは、そろそろソーゲスの 首も危うい状態ですなぁ。さて、あと何話生きられるのでしょうか。 さてさて、来週は・・ ☆第10話「きゅーちゃんの逆襲!」(94年3月11日放送予定) ということですね。きゅーちゃんが再び登場!そして、もちろん、大チャチャの「う ふっ!」攻撃はあるのか。これは楽しみですねぇ。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/From Chofu-City,Tokyo