#148 Article 2796 Posted at 1994/02/28 00:40:25 by PAZ (MAP2562) [HENSHIN]
Subject: Re: チャチャの変身の秘密に迫る!! /2766
思ったのですが、小チャチャって「悪を倒す」という使命感とか意志とかって いうものを持った上でマジカルシュートをしているのでしょうか? いままでの回では、小チャチャで窮地に追い込まれ、 大チャチャに変身してから悪の存在に(直感的に)気付き、 倒しているような気がします。 するってーと、やはり、ホーリーアップすると考え方とかオツムの中身とかも 変わるのでしょうか? 小チャチャには「悪」云々というより、「たのしーでーす!☆」という 「宿命など背負っていない」感じを受けていますので・・・。 このような、作品中の不整合を感じさせるのも、ホーリーアップの、 元をたどればスポンサーの関与による、基本設定の変更が 影響しているのでしょうか? あるいは、実は小チャチャは世間を欺く借りの姿で、実際は 「悪と戦うのが私の使命!」とか考えながら、ふわふわもこもこのリーヤを 「平和っていいなぁ」と感じながら抱きしめているのかも知れません。 いづれにせよ、大チャチャファンの皆様は 「変身の設定が入って良かった」と感じているのかも。。。 PAZ