#148 Article 2688 Posted at 1994/02/26 18:58:44 by まゆぴな (MAP4066) [NO.08]
Subject: Re:*5 私のケーキは一番ざんす /2682 ... /2675 /2600
第8話見ました! 授業中チャチャ達が窓の外をみているぞ。 「先生、チャチャ達がサボってます」 あぁ、やっこちゃん、チクリ魔ですね(^^;; それで先生にどなられて・・・ 「リーヤが見よう見ようって誘ったんです。僕とチャチャさんは無実で~す」 しいねちゃん・・・う~ん、ナイス! リーヤのじいちゃんが空腹で倒れ込んできました! それでも、園長先生への挨拶は忘れない。さすがですねぇ。だてに歳は くってない(笑) そして、じいちゃんが給食全部たべちゃったから、みんな不機嫌だあ 「あんたのおじいちゃんのせいなのよ、責任を取りなさいよっ」 「そうだぞ!男だったら責任とれよ、おいおいおい」 やっこちゃんだけでなく、しいねちゃんまで・・・ 食い物の恨みはおそろしいです(笑) (しいねちゃんのは、別の恨みもこもってたんじゃ・・(笑)) おおっと、やっぱりマリンちゃん出てきましたねぇ しかもリーヤのためにシーフードを出すなんて、けなげ! 「マリ マリリン マリマリ リン・・いでよ、シーフード!」 なんだか変なモノが出てきたけど、きっと気のせいでしょう(笑) でもこの変身シーンはチャチャのそれよりも良いんじゃないだろうか? きっと、ここの変身シーンは再利用されるでしょうね(^^;; 今度はチャチャの番・・・ みんな、チャチャの危険性が判ってるんですね(^^; まあ仕方ないけど。 んで、しいねちゃんは・・・ 「いでよ、給食!」 「・・・・お湯だ。」 「・・・・お湯ですね。」 はははは、最高ですぅ ------ クリームおばさんのケーキは、なんか凄いぞ。どうやったら あんな吹き出すケーキが作れるんだろう? これも才能だと思うゾ! チャチャがその吹き出しケーキを食べるとき、 「とってもおいしいで~す。ぱくっ・・・・か~~~~~~~~」 この「か~~~」ってところ、なんか好きです。 あと、 「生クリームは角が(略)」 「角でーす」 「しぇー」 この、ただのさんの「しぇー」も変で良いです(笑) 今日の大チャチャのBSAは、クリームおばさんじゃなくて、家だったのね きょうのチャチャも面白かったなぁ。なによりバナナ組の女の子が 喋ってくれたのが、なによりでした(^^; でもでも、やっこちゃんが説明&進行役になってたのはちょっと・・・ね やっこちゃんは、もっと違った使い方があるんじゃないかな? まゆぴな