#148 Article 2677 Posted at 1994/02/26 13:16:06 by CMLみらい (MAP4352) [NO.05]
Subject: きゅーちゃんとデート(改)
やっと落ち着いたので、改めて5話の感想を書きます。長かった…。 チャチャ達はキャンプに来ていますね。しかし、そこに吸血鬼が住んでいるなんて 誰が想像したでしょう(…って、みんなわかってますね(笑))。チャチャはいつのまに かマリンちゃんのことを「マリンちゃん」と呼ぶようになっていますね。見た感じ、 ライバルではなく、ただのお友達といった感じでしかマリンちゃんのことを見てない ようです。…もちろんマリンちゃんは相変わらず愛しのリーヤ君を奪うべく、チャチ ャをライバル視しているようですが…。 チャチャの出したテントは…、なぜか上下逆さま(^^;。「とんて!とんて!」って 遊ぶチャチャ最高です。僕がもらっちゃうぞ!(笑) マリンちゃんの魔法って結局、海のものしか出せないんですね。あれは「薪」じゃ なくて珊瑚だな(笑)。それにしてもラスカル先生の魚の捕獲はすごいです。さぁ、み んなもやってみよう!(笑)一方、マリンちゃんにまんまと騙されたチャチャは森の奥 の方へ…。このチャチャの行動が、後に非常に気がかりな内容へ発展するとは(後述) 誰が想像したことでしょう。ことの成り行きによっては、このチャチャの物語がだん だん重たいイメージのものに発展してしまう…ということも考えられて少し恐いです。 マリンの教えられた通り、素直に薪を拾いにいくチャチャ。どう見ても珊瑚なのに 「あったぁ!」なんてはしゃぐチャチャがかぁいいですね。でもマリンちゃんの悪戯 (?)でキャンプ場の方向を示す矢印がめちゃくちゃにされているので、チャチャがま ともにたどり着けるはずがない…。折角「キャンプ場はまっすぐじゃなかったっけ」 と記憶していたのに「あ、いいか!」ですからね(^^;。…ところで、チャチャの「ま、 いっか!」かわいいと思いません?3話の時も…。 泣くチャチャの前でいきなり光り出すプリンセスメダリオン。きっとこれからもチ ャチャの困った時には助けてくれるんでしょうね。ところでチャちゃって、世界一の 魔法使いセラヴィー先生の弟子になったということは、やはりただの弟子に留まらな い…という暗示なのでしょうかね。セラヴィー先生の非常に気になるひとこと。「あ の子はただの弟子ではありません。魔法の国の将来を左右する大切な子なのです。」 だからセラヴィー先生が心配している…と。それでもチャチャにはリーヤやしいねち ゃんといった、本当に頼れる人がいるので安心…かな? それにしても、セラヴィー先生の「物知りふくろう」とどろしーちゃんの「通りす がりのみみずく」。あれって完璧な変装なのかなぁ(笑)。謎(^^;。…あっ、でもチャ チャはセラヴィー先生だって気がつかなかったみたいだし…。やっぱり完璧な変装な のかも知れない(笑)。 キャンプファイアー。マリンちゃん怒ってる怒ってる(^^;。 吸血鬼のきゅーちゃん。せっかくソーゲスが送ってきたファックスを、「かわいい 女の子」というところだけ見て燃やしてしまうなんて…まるで僕だな(笑)。どんな女 の子だったか忘れてしまうなんて、なんておまぬけさんなのでしょう。いつもながら 敵がおまぬけなのがいいですね(笑)。 リーヤ君達と一緒に寝ているチャチャを見てマリンちゃんは嫉妬(?)するし。やっ ぱりマリンちゃんも女の子だなぁ(笑)。じゃ、じゃあチャチャは男の子?(をい!)ふ とんごとチャチャを外に連れだしてるし(^^;。チャチャは、起きてるふりして寝てる し…。ずきんが反対!(笑)思ったんですけど、マリンちゃんって結構強気なんですね。 うんうん、いいことだ。ね!>マリンちゃんファン(笑) チャチャの魔法、1発で十字架が出て、うまく行ったと思ったら、ニンニクじゃな くて芽の出た玉ねぎ。やっぱりチャチャっていいわぁ(笑)。おまけに玉ねぎを切って きゅーちゃんを泣かすなんて…チャチャもなかなかやってくれます(笑)。しかし、き ゅーちゃんもなかなか強いなぁ。まったく諦めようとしない。チャチャとマリンの策 略も無力のまま。デートして外へ…逃げられないんですね。さすがは吸血鬼(笑)。朝 日を見る時だって…(以下略)。 しかし、チャチャ達を助ける時に壁をぶち破って現れたリーヤ君は「ふあふあのも こもこ」モード(笑)。マリンちゃんの「これのどこがリーヤ君なのよ!」は笑いまし た。リーヤ君が狼男だってことを知らないマリンちゃん、いいですねぇ。 マリンちゃん、魔法のステッキでなにか助っ人を出すのかと思ったら…自分だけ逃 げようとする(笑)。やっぱりマリンちゃん最高では?主役の座を奪われないようにが んばれ!>チャチャ ホーリーアップした時のチャチャの「うふっ☆」には、きっと多くの方がハマった ことでしょう(笑)。だってきゅーちゃんまで「かぁいい」って言ってたし(^^;。 僕は今日の話を見てふと思ったのですが、マジカルシュートをうけた時、敵は死ん でしまうのではなく邪悪な根性(?)だけが消えるのではないでしょうか? 次回は「赤ちゃんは魔法がお下手」。やっとランランとカンカンに会える(笑)。一 番期待している赤ちゃんチャチャ(…赤チャチャともいう(笑))も楽しみです。 赤ちゃんってたーいへん!(笑) CML・ロリチャチャ・みらい