#148 Article 2674 Posted at 1994/02/26 12:23:19 by TOI (MAP2622) [NO.08]
Subject: Re: 私のケーキは一番ざんす /2600
おぉぉ,この作画.この動き... すばらしい! あまりにすばらしい! この気合いの入り方は見事としかいいようがない. [CM] おぉっ,りぼん4月号な新しいCMだぁ(^^) テニスな2人が有坂くん&愛子おねぇちゃんに見えるんですけどぉ(^^; [授業風景] う~ん,ラスカル先生いいッス(^^) いい味出してますよねCあれ. 愛美ちゃん(仮)がかわいいしぃ(^^)(^^) ところでしいねちゃんだけはラスカル先生に"ちゃん"付けされてますね. これは「しいねちゃん」という名前という説が強いか(^^; [リーヤのじいちゃん] 予告を見たときのイメージからして,味皇さまのパロディやってくれると 思ったのになぁ...ちょっと残念 :-) しかし,これがクリームおばさんの話に持っていくための伏線だったんですね. 原作との話の違いをうまく吸収させるのがうまいなぁ. [今日の給食は無しだぁ] (T_T)状態で机の上に朽ち果てているチャチャがいい! こういうつぶれ方って好きなんだな(^^) [チャチャ,マリンちゃん,やっこちゃん三つ巴] ぶたを使った心理表現! お見事=@右のマリンちゃん,左のやっこちゃんという動きの見せ方もすばらしい. しかもその間にマリンちゃん・チャチャの回り込みを入れるは, やっこちゃんは右から左に動いていくわ... 実に何回見ても飽きることのない動きのある作りになってますね. [マリン・マリリン・マリマリリン] おぉぉ! ここまで気合を入れて描くか~. もう感涙に打ちひしがれちゃいましたよ,あたしゃ. 今回のシーンを見る限り,第3話の呪文シーンってバンクを計画して 作画したわけじゃないみたいですね.(少なくとも複数バンクはあるっと) バンクでもないのにここまでこだわるとは. 作品に対する力のいれようがわかるというものだなぁ...しみじみ. それと,マリンちゃんのこういう顔の崩し方って好き. ...猫目とは若干違いますよね. でも,ちゃんとあせって崩れているのがわかるという. 効果音もそれぞれにみごとにマッチしたものを選んでいるし, まじめとギャグとのギャップの付け方もすばらしい. 音と言えば,マリンちゃんが去っていく場面が顕著なんですが, 音と動きが見事にあっているんですよね,これが. 見ていてすごく安心するし,制作日程に充分な余裕があったのかな とか思っちゃいました. [今度はチャチャの番] ...実はチャチャの放送以来初めて,ステレオ放送であることを 実感できた私であった(^^; 音関係は思いっきり鈍感なもので(^^ゞ [お湯だ...ばっかみたい] やっこちゃん...か、かわいい(ぼそっ) [まずいケーキ] しいねちゃんが吐き出すシーン. きたなくならずにきれいにまとめて表現できてますね. こういうのってうまく表現しないと見ている方に不快感を もたれちゃいますからね. しかし,このシーンでCMにいっちゃうのって何か中途半端. by といくん