#148 Article 24109 Posted at 1996/03/09 06:58:57 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.04R]
Subject: Re: #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /873
「キャラクターが歌って踊る」「女の子だろうが容赦手加減無し」の大地演出回です。
「あたしマリンです。ここの学校で勉強したくて来ました~!」
きっと先祖にメカフェチな女神様がいたに違いない。
「どこ?どこにいるの?あたしのリーヤくぅ~ん!」
…勉強しに来たんじゃないのね(^^;)
ロッカールームの物陰から現れるやっこちゃん。顧客のニーズを的確に掴み、客が
最もそれを必要とする時に現れて、客の予想よりほんの少しだけ高額(ただし、払え
ない額ではない)で売り付ける…完璧だ…絶対、大阪商人の血が混じってる。
「ふっふっふっふっ…何か用?」
完全に頭ひとつ高いマリンちゃんに果敢に突っかかっていくチャチャ。飼い犬を
取られる悲しみは前回で十分に味わいましたからね。でもそのチャチャも、Aパート
の終わりで、
「マリンは…マリンは…あたしのものよ~!」
と、惚れ薬の餌食になるのでした(^^;)
「あら、あたし約束通りリーヤ君に薬を飲ませたわ。みんなも飲んじゃったけど~!」
やっこちゃんの薬の効果は確実にして絶対!しかし用法に問題有り(^^;;)
マリン争奪バトルロイヤルの決勝戦に残ったのはチャチャとリーヤの二人。藁に
押し流されるチャチャは既に「濁点ボイス」になっています。ほんの数刻前まで
「マリン…あたしは本気よ…マリンが好きなの▼←\heartsuit」
などと夢見る少女していたのと同一人物とはとても思えません(^^;)。
薬の効果は確実にして絶対…しかしさすがに十数倍に薄められると、1時間位しか
効かないようです。という事は、原液を全量飲むと「一日玉」と同等の作用をする訳で
すね。「一生効く」とは一度も言っていないやっこちゃん、翌日もっと効き目の長い薬
をより高額で売り付ける気だったのかもしれません。…ねぇちゃん…商人やなぁ。
で、出て来なくていいドクガーを始末する為、掃除人(スイーパー)大チャチャ様登場。
MP消費0で使える硬直(スタン)の呪文、「うふっ」も初の使用です。
MAP5804 デジタイズは明日やろう('。`;) DELTA_WAVE