#148 Article 23392 Posted at 1996/01/08 07:57:41 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]
Subject: Re:*13 OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23391 ..... /23144 /23114
○●○今週のお鈴ちゃん・OVA第1話「ポピィくんがやってきた!」○●○ ・・・なんか久しぶり(^^;)・・・というわけで(どんなわけだっ?>いむ)、 OVA1巻の感想・お鈴ちゃん部門です。 それにしても今回のお鈴ちゃん、逆さになっている場面が多いなぁ(苦笑)。 本編で3回、OPで1回、さらにジャケットでも・・・ おデコ見せすぎですぅ。 (忍者だということを印象づけようとしたのかな? もしそうだとしても・・・ 1回逆さになれば十分ォィォィだとおもー。ほかにも忍者らしい場面はたくさん あったはずだし(^^;。) でも、おかげさまで納豆ゆにっとの構造がわかったような気がする・・・(^^;;。 ・OP~いきなりしいねちゃんとお手々つないでる・・・ヾ(^^;)ミズクミ ダッツーノ。 なんだか微笑ましい図だなー、と感じたのは私だけでしょーか? ・前半~ ・・・に限らず全体を通して思ったのですが、今回のお鈴ちゃん(に限らず バナナ組の生徒たちみんな・・・ ただしやっこちゃんは除く(^^;)、何だか やたらにチャチャちゃん化していたと思うのですが・・・ そのせいもあって か、いつものお鈴ちゃんらしさがあまり出ていなかったような気がするの です(特に追いかけっこしている時)。あうう・・・ いつもの控えめなお鈴 ちゃんはいったいどこへ・・・? あ、でもいつもの控えめなお鈴ちゃんだっ たら今回活躍の場がなくなっちゃうかな? ま、その分可愛さはいつもよりも出ていた(特に後半のパクパクマンの 場面)と思うので・・・ いいかな? ・後半~ ポピィくんがリンゴ組の天井裏で知識欲を満たしている時にお鈴ちゃん 登場・・・ って、授業中でしょー!?>お鈴ちゃん サボったのか、はたまた生徒思いのラスカル先生が心配してお鈴ちゃん を差し向けたォィのか・・・ もし前者だとしてもうらら学園なら大丈夫かも。 なにせHR中に他のクラスから先生が乱入するくらいですから・・・(爆) 追いかけっこ開始直後・・・ 返り討ちに遭い投網に捕まったしいねちゃん を助けるお鈴ちゃんの場面・・・ せめてしいねちゃんの背景に花が出てきて ・・・ お鈴ちゃんがポッと頬を赤らめる・・・ これくらいの描写はほしかった ですぅ(マンネリカモ)。それともお鈴ちゃん、もう慣れて照れなくなっちゃった のかしらん? ポピィくんがバリケードを作った場面・・・ しいねちゃんの上にちょこん と正座しているお鈴ちゃん、かーいい(*^^*)。 かーいいといえば、犬(ォと待ち伏せている時(「今だ」「はいっ☆」の 場面が特に(^^))と、ポピィくんに飛びかかっている場面のお鈴ちゃんの かわいさと言ったらもう・・・ 私はここで撃沈されましたとさ。(^^;)ゞ ・総じて う~ん・・・ 今回はお鈴ちゃん本来の個性がいまひとつ出ていなかったと 感じたのと、逆さになりすぎな点がちょっと気になりましたが、活躍の場 がたくさんあったこと、それに・・・ TV時代と同等かそれ以上にかぁいく 描かれていたことは良かったと思います。う~むむ・・・ 今思えば、元気に 動き回るお鈴ちゃんもたまにはいいかなぁ・・・(*^^*)。 次回はお鈴ちゃんも例のカッコになるのね・・・ 見たくもあり、不安でも あり・・・ 複雑な気分ですぅ(^_^;;; 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. ↑このシグネチャ使うの久しぶり・・・(T^T)qジーン・・・