#148 Article 22791 Posted at 1995/11/06 05:54:46 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [LDBOX3]

Subject: Re: Re: Re: チャチャちゃんのLD-BOX3 /22766 /22763 /22749

>> 自分はあそこのシーンでは、「本邦初公開! 鈴木真仁のヌード!(爆笑)」
> おーーーーー。はぁはぁはぁヾ(--;)oioi

いかがでしたか?(^^)
	ちがった意味で「おーーーーー。」だったと思いますよ☆
	(じつは私も書き込みを見た瞬間は・・・(^^;;;アァ、ビックリシタ。)

それにしても真仁ちゃんの描いたお鈴ちゃんって・・・(;_;)(謎)

>>設定資料集やブックレットはかなり萌え萌えです(^^)

今回はさらに磨きがかかっていたみたいで、私ゃとってもうれしーです!(^^)
	ジャケットは最終話のラストシーンの後の宴会風景でしょうか。

・ジャケット(箱)

> まずは箱のジャケット、それぞれのキャラクターの性格がでてますね。

今までの箱の中で一番各々の性格が出ていたような気がしますね(^^)

表面・・・ おぉー、みんなの行動がそれぞれのキャラクターほぼそのまんま
		なので安心しました。(^^) (リーヤ、キバ抜いたのかしらん?(ォ)

目を引いたのが、とりあえずセラヴィーさんの所にいるけど、
		「セラヴィーしゃまぁ☆」と暴走するどころか、ピッケルくんに
		お酌(?)されてキョトンとした顔をしているやっこちゃん。
		さすがのやっこちゃんも、少しはピッケルくんのこと意識しだした
		かな・・・ (赤土` さんはおっさんルックになって精神的にもっと
		大人になれば、って言ってたけど・・・ガンバレ、ピッケルクン。)。

> 大王様は・・・・・ど、どりすに肩に腕をかけている。

大王様・・・ 知っててやってるのかなぁ・・・(汗) 国王と王妃は
		困惑した顔してますが。(何も知らない人がこの二人を見ても
		何の違和感も抱かなさそうなところがちょっとコワい(^^;)

あと、カ・ザンダンに追いかけられてるソーゲス・ヨーダス・
		ハイデヤンス・・・(^^;;; オコシチャッタノネ。

裏面・・・ バナナ組ガールズが目を引きます。その中でも一番かーいいのは
		やっぱりメアリーちゃんかなぁ。ちゃんとステッキを手に持ってる
		しぃ。かわいさはやはり頭一つ分くらいリードしているかも。(^^)

モスキーちゃんが吹き出しの中にちゃんといます。原寸大では全然
		見えないくらい小さいみたいですね(設定資料集によると2cmくらい
		らしいですが)。オッスくんの額にでも座っているのでしょうか。

きゅーぴふぇるちゃんとバリキマッス・ルーが良い雰囲気っす。
		あと、殿(笑)はまだ世界一に未練を残しているのでしょうか・・・ 涙を
		流しております。

・ジャケット(中身)~今回は16枚目と19枚目が特に良かったです☆

#15:うぅ・・・ なんか感慨深いものがあります・・・(;_;)
	#16:あ、やっこちゃんやっぱり意識してる・・・ (しかもちょっと内股(ォ)
	   ピッケルくん、見る方向違うんじゃないかい?(^^;
	   裏のポートレート風の囲いの中がお鈴ちゃんとはうれしい誤算っ!(^^)
	   (これがまたいい表情してるんだなぁ・・・シミジミ)
	#17:バラバラマン先生至福の一瞬。
	#18:お、太極拳(爆)
	#19:一瞬で撃墜されました。
	   (これだけで何が描かれているかなんとなくわかるとおもー・・・)
	#20:裏のポートレートだけ見るといい雰囲気なのですが、表を見ると(^^;
	   (セラヴィーさんっ! 右手に持ってるのは・・・!?)
	#21:3代目EDみたいな雰囲気。(ミュージカル編ですからねー)

・設定資料集

印刷がちょっと粗めな印象があるのが気になりますが、某ア□メイトで
	売られていた設定資料集にも載っていないものが多数あり、貴重です。
	ニャンダバーWXYZの性能、一瞬信じてしまったではないかぁぁぁっ!(爆)
	最終回の設定、小西洋子さんの設定だったのですね。初めて知りました。
	(お鈴ちゃんの晴れ着ver.2 の図もあったし・・・(^^)
	 よぉし、ここはひとつ・・・!(激謎))

・ブックレット

チャチャちゃんとお鈴ちゃんの「そっくてん!」のカットにはじまり、
	幼チャチャちゃんの「無限ループ(爆)」のカットにおわるブックレット。
	各話毎のチェックポイント、今回もかなり濃度が高いです!
	冒頭のリーヤの「そうだそうだ、チャチャに涙は似合わないぞ!」は
	なんだか色々な人に向けて言っているような気がしました・・・。

> ブックレットですがストーリー概要で挿している場面写真が、
> 途中から荒くなっているのは許せない、10年前の作品とかじゃないのに・・・・・。

60~73話の部分ですね。(T_T)
	まるでインクジェットプリンタで出力したような画質。(爆)
	あのくらいの画質なら今売ってるカラープリンタでも・・・ ムリか。(苦笑)
	これもきっと、小説が10巻で打ち切りになった理由が絡んでいる
	のでしょうねぇ・・・。 (家にもその一部あるし(笑))

早くも21枚目をキズものにしてしまった(泣っ)	いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.	↑今のところ再生には大きな影響がないのでとりあえず一安心。
	 (これからは取り扱いには十分気を付けないと・・・(汗))