#148 Article 22791 Posted at 1995/11/06 05:54:46 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [LDBOX3]
Subject: Re: Re: Re: チャチャちゃんのLD-BOX3 /22766 /22763 /22749
>> 自分はあそこのシーンでは、「本邦初公開! 鈴木真仁のヌード!(爆笑)」 > おーーーーー。はぁはぁはぁヾ(--;)oioi いかがでしたか?(^^) ちがった意味で「おーーーーー。」だったと思いますよ☆ (じつは私も書き込みを見た瞬間は・・・(^^;;;アァ、ビックリシタ。) それにしても真仁ちゃんの描いたお鈴ちゃんって・・・(;_;)(謎) >>設定資料集やブックレットはかなり萌え萌えです(^^) 今回はさらに磨きがかかっていたみたいで、私ゃとってもうれしーです!(^^) ジャケットは最終話のラストシーンの後の宴会風景でしょうか。 ・ジャケット(箱) > まずは箱のジャケット、それぞれのキャラクターの性格がでてますね。 今までの箱の中で一番各々の性格が出ていたような気がしますね(^^) 表面・・・ おぉー、みんなの行動がそれぞれのキャラクターほぼそのまんま なので安心しました。(^^) (リーヤ、キバ抜いたのかしらん?(ォ) 目を引いたのが、とりあえずセラヴィーさんの所にいるけど、 「セラヴィーしゃまぁ☆」と暴走するどころか、ピッケルくんに お酌(?)されてキョトンとした顔をしているやっこちゃん。 さすがのやっこちゃんも、少しはピッケルくんのこと意識しだした かな・・・ (赤土` さんはおっさんルックになって精神的にもっと 大人になれば、って言ってたけど・・・ガンバレ、ピッケルクン。)。 > 大王様は・・・・・ど、どりすに肩に腕をかけている。 大王様・・・ 知っててやってるのかなぁ・・・(汗) 国王と王妃は 困惑した顔してますが。(何も知らない人がこの二人を見ても 何の違和感も抱かなさそうなところがちょっとコワい(^^;) あと、カ・ザンダンに追いかけられてるソーゲス・ヨーダス・ ハイデヤンス・・・(^^;;; オコシチャッタノネ。 裏面・・・ バナナ組ガールズが目を引きます。その中でも一番かーいいのは やっぱりメアリーちゃんかなぁ。ちゃんとステッキを手に持ってる しぃ。かわいさはやはり頭一つ分くらいリードしているかも。(^^) モスキーちゃんが吹き出しの中にちゃんといます。原寸大では全然 見えないくらい小さいみたいですね(設定資料集によると2cmくらい らしいですが)。オッスくんの額にでも座っているのでしょうか。 きゅーぴふぇるちゃんとバリキマッス・ルーが良い雰囲気っす。 あと、殿(笑)はまだ世界一に未練を残しているのでしょうか・・・ 涙を 流しております。 ・ジャケット(中身)~今回は16枚目と19枚目が特に良かったです☆ #15:うぅ・・・ なんか感慨深いものがあります・・・(;_;) #16:あ、やっこちゃんやっぱり意識してる・・・ (しかもちょっと内股(ォ) ピッケルくん、見る方向違うんじゃないかい?(^^; 裏のポートレート風の囲いの中がお鈴ちゃんとはうれしい誤算っ!(^^) (これがまたいい表情してるんだなぁ・・・シミジミ) #17:バラバラマン先生至福の一瞬。 #18:お、太極拳(爆) #19:一瞬で撃墜されました。 (これだけで何が描かれているかなんとなくわかるとおもー・・・) #20:裏のポートレートだけ見るといい雰囲気なのですが、表を見ると(^^; (セラヴィーさんっ! 右手に持ってるのは・・・!?) #21:3代目EDみたいな雰囲気。(ミュージカル編ですからねー) ・設定資料集 印刷がちょっと粗めな印象があるのが気になりますが、某ア□メイトで 売られていた設定資料集にも載っていないものが多数あり、貴重です。 ニャンダバーWXYZの性能、一瞬信じてしまったではないかぁぁぁっ!(爆) 最終回の設定、小西洋子さんの設定だったのですね。初めて知りました。 (お鈴ちゃんの晴れ着ver.2 の図もあったし・・・(^^) よぉし、ここはひとつ・・・!(激謎)) ・ブックレット チャチャちゃんとお鈴ちゃんの「そっくてん!」のカットにはじまり、 幼チャチャちゃんの「無限ループ(爆)」のカットにおわるブックレット。 各話毎のチェックポイント、今回もかなり濃度が高いです! 冒頭のリーヤの「そうだそうだ、チャチャに涙は似合わないぞ!」は なんだか色々な人に向けて言っているような気がしました・・・。 > ブックレットですがストーリー概要で挿している場面写真が、 > 途中から荒くなっているのは許せない、10年前の作品とかじゃないのに・・・・・。 60~73話の部分ですね。(T_T) まるでインクジェットプリンタで出力したような画質。(爆) あのくらいの画質なら今売ってるカラープリンタでも・・・ ムリか。(苦笑) これもきっと、小説が10巻で打ち切りになった理由が絡んでいる のでしょうねぇ・・・。 (家にもその一部あるし(笑)) 早くも21枚目をキズものにしてしまった(泣っ) いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. ↑今のところ再生には大きな影響がないのでとりあえず一安心。 (これからは取り扱いには十分気を付けないと・・・(汗))