#148 Article 21908 Posted at 1995/10/05 04:25:55 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]
Subject: お鈴ちゃんのエキストラな時代(ぉ (Re: お鈴ちゃんの初恋) /21907 /3764
--- またもや長文です。ご注意下さい。_(__)_ --- ●○● 今週のお鈴ちゃん 1~11話・・・エキストラな時代(^^;・・・ ●○● 12話でようやく念願の本格的デビューを果たしたお鈴ちゃんですが、 皆さんもご指摘の通り、11話以前でもいわばエキストラとして(?) 時折姿を見せておりました。 さてさて、それは一体何話のどのシーンだったのか? また、そのとき お鈴ちゃんは何をしていたのか? ・・・というのを列挙してみました。 (「今週のお鈴ちゃん」復活記念っ! ・・・ということで、ここはひとつ 大目に見てやってくださいな(^^;)ゞヒトリダケモリアガッテルヨウナ・・・>myself) (ここから) =============================================================================== ・題して・・・ お鈴ちゃんの下積みバイト記録(ぉ ↑いい題名が思いうかばなかった・・・発想が貧困>いむ(^^;)ゞ OP:しいねちゃんを踏みつぶしたマリンちゃんに斬りかかってるシーン (OP登場キャラの中で一人だけ本格的に登場していなかったので 5話あたりから気になり出す。その後、名前を知るまでに1ヶ月、 だいたいの性格を掴むまでに2ヶ月(←つまり12話放映時)を 要した(^^;) #1:出番ナシ(・_;) #2:Aパート チャチャが牛に追いかけられている後ろで、崩れてゆく机に しがみついているシーン 〈画面右上・約 1.5秒〉 (正真正銘のお鈴ちゃん本編初登場!! しかし、この時は ちょっとギャグ顔っぽかったなー(笑) そして牛が消えた 後、教室がめちゃくちゃになっている図の中にお鈴ちゃん はいなかった・・・ さすが忍者、うまく避けたのね☆) Bパート やっこちゃんがラスカル先生にチャチャとの勝負を申し込ん でいるシーン 〈画面左下・約1秒〉 (初めての真顔シーン。初期の作品であるためか、ちょっと 顔が縦に伸びているような印象。) #3:Aパート ほうきバスの前から4番目、もじゃもじゃ頭の男の子の隣に お鈴ちゃんが乗っていました(たぶん・・・ ) 〈約1秒〉 同 ラスカル先生の「集合時間に遅れるな!・・・ 」の注意事項を 聞いているシーン 〈約3秒〉 (真横からの視点。ちょこんと立って話を聞いているお鈴ちゃん) 同 ラスカル先生のお話が終わり、みんなでお返事・・・ のシーン 〈画面左下・約2秒〉 (真正面からの視点。はい、よくお返事できました☆) Bパート 帰りのほうきバスに、行きと同じ場所に乗っていました。 〈約1秒〉 #4:Bパート チャチャが恐竜!・・・ もどきのカタツムリを出して、バナナ 組の生徒たちが驚きの声を出したシーン 〈声のみ〉 (姿は見えずとも、声は聞こえた。え? 空耳? いーや、 絶対あれはお鈴ちゃんの声っ!! そうおもー(笑) あ! そうすると、お鈴ちゃんもやっこちゃんの惚れ薬の 毒牙ォィォィにかかったのでしょうか?(爆)) #5:Aパート キャンプファイヤーのシーン 〈2回・画面右下・約5+6秒〉 (右にメアリーちゃん、左にフランソワちゃんが座っていま した。) #6:出番ナシ(;_;) #7:Aパート うらら園長に、ラスカル先生がトラックにはねられたことを 告げられ驚いているお鈴ちゃん 〈画面左・約 0.5秒〉 同 おゆき先生の起こした吹雪に驚くお鈴ちゃん 〈画面左・約2秒〉 同 教室内で雪に埋まっているシーン 〈2回・画面左・約1+6秒〉 同 作文の朗読の時間、正座でちょこん☆と座っている後ろ姿の お鈴ちゃん 〈画面右・約7秒〉 (この回はいずれもエキストラといった感じでした(^^; この後バナナ組の生徒達はおゆき先生の心の中の異次元に 飛ばされてしまうのですが、どうやらお鈴ちゃんだけは飛 ばされなかったようです。さすが忍者☆デモ、デバンハ ヘッタ) #8:Aパート 授業中にバナナ組のみんなが窓の外を見ているシーン 〈画面左・約1秒〉 同 ラスカル先生が教科書をムチでバラバラにし損なって、教室 のみんながひそひそ話をしているシーン 〈画面左・約2秒〉 (以上の2シーンはフランソワちゃんの陰に隠れて一部しか お鈴ちゃんの顔が見えませんでした・・・(;_;)) 同 ラスカル先生がチャチャ、リーヤ、しいねちゃんをジーッと 見ているシーン 〈画面中央・約6秒〉 (本を持ってチャチャたちを横目で見ているお鈴ちゃん。) 同 チャチャが魔法を使おうとしている時、ラスカル先生の一声 で避難するバナナ組のみんな 〈画面左・約 0.5秒〉 (桃の模様の風呂敷包み(←ラブリー☆)を背負って避難する お鈴ちゃん。) 同 避難し終わった後、バリケードの上からジッとチャチャたち を見ているお鈴ちゃん 〈画面上・約2秒〉 #9:出番ナシ(T_T) #10:出番ナシ(T^T) #11:Aパート リーヤのじいちゃんのにぎった、うに(生・殻付き)の巨大 軍艦巻きを前にして立っているお鈴ちゃん 〈画面中央・約5秒〉 (おぉ! しいねちゃんの隣に立っている! もしかして、 これから起こる12話の出来事の暗示か?) 同 セラヴィーがすしをにぎった後のカウンターほぼ全景 〈画面左下・約11秒〉 注)各シーンの末尾の〈 〉内の秒数はだいたいの値です。 信頼性はあまりありません。(^^;)ゞ =============================================================================== (ここまで) こうしてみると、お鈴ちゃんも目立たないところではけっこう出番があった ようですね。(やっこちゃんやマリンちゃんより遥かに少ない(T_T)・・・のは 仕方がないとして。) ちなみに1話から11話までのお鈴ちゃん登場秒数の 合計(概算)は約65秒でした。ナガイ? ミジカイ? ・・・以上です。もしよろしかったらちょっとしたデータのひとつとして お使いくだ ・・・いや、ダラダラと長すぎるから使いにくいだろーなー(^^;)ゞ (簡潔にまとめる技術に乏しいヤツ>いむ) 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)