#148 Article 21908 Posted at 1995/10/05 04:25:55 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]

Subject: お鈴ちゃんのエキストラな時代(ぉ (Re: お鈴ちゃんの初恋) /21907 /3764

--- またもや長文です。ご注意下さい。_(__)_ ---

●○● 今週のお鈴ちゃん 1~11話・・・エキストラな時代(^^;・・・ ●○●

12話でようやく念願の本格的デビューを果たしたお鈴ちゃんですが、
	皆さんもご指摘の通り、11話以前でもいわばエキストラとして(?)
	時折姿を見せておりました。
	さてさて、それは一体何話のどのシーンだったのか? また、そのとき
	お鈴ちゃんは何をしていたのか? ・・・というのを列挙してみました。
	(「今週のお鈴ちゃん」復活記念っ! ・・・ということで、ここはひとつ
	 大目に見てやってくださいな(^^;)ゞヒトリダケモリアガッテルヨウナ・・・>myself)

(ここから)
===============================================================================

・題して・・・ お鈴ちゃんの下積みバイト記録(ぉ
		   ↑いい題名が思いうかばなかった・・・発想が貧困>いむ(^^;)ゞ

OP:しいねちゃんを踏みつぶしたマリンちゃんに斬りかかってるシーン

(OP登場キャラの中で一人だけ本格的に登場していなかったので
	   5話あたりから気になり出す。その後、名前を知るまでに1ヶ月、
	   だいたいの性格を掴むまでに2ヶ月(←つまり12話放映時)を
	   要した(^^;)

#1:出番ナシ(・_;)

#2:Aパート チャチャが牛に追いかけられている後ろで、崩れてゆく机に
		 しがみついているシーン		〈画面右上・約 1.5秒〉

(正真正銘のお鈴ちゃん本編初登場!! しかし、この時は
		  ちょっとギャグ顔っぽかったなー(笑) そして牛が消えた
		  後、教室がめちゃくちゃになっている図の中にお鈴ちゃん
		  はいなかった・・・ さすが忍者、うまく避けたのね☆)

Bパート やっこちゃんがラスカル先生にチャチャとの勝負を申し込ん
		 でいるシーン				 〈画面左下・約1秒〉

(初めての真顔シーン。初期の作品であるためか、ちょっと
		  顔が縦に伸びているような印象。)

#3:Aパート ほうきバスの前から4番目、もじゃもじゃ頭の男の子の隣に
		 お鈴ちゃんが乗っていました(たぶん・・・ )	  〈約1秒〉

同  ラスカル先生の「集合時間に遅れるな!・・・ 」の注意事項を
		 聞いているシーン				  〈約3秒〉

(真横からの視点。ちょこんと立って話を聞いているお鈴ちゃん)

同  ラスカル先生のお話が終わり、みんなでお返事・・・ のシーン
							 〈画面左下・約2秒〉
		 (真正面からの視点。はい、よくお返事できました☆)

Bパート 帰りのほうきバスに、行きと同じ場所に乗っていました。
								  〈約1秒〉

#4:Bパート チャチャが恐竜!・・・ もどきのカタツムリを出して、バナナ
		 組の生徒たちが驚きの声を出したシーン		  〈声のみ〉

(姿は見えずとも、声は聞こえた。え? 空耳? いーや、
		  絶対あれはお鈴ちゃんの声っ!! そうおもー(笑)
		  あ! そうすると、お鈴ちゃんもやっこちゃんの惚れ薬の
		  毒牙ォィォィにかかったのでしょうか?(爆))

#5:Aパート キャンプファイヤーのシーン	〈2回・画面右下・約5+6秒〉

(右にメアリーちゃん、左にフランソワちゃんが座っていま
		  した。)

#6:出番ナシ(;_;)

#7:Aパート うらら園長に、ラスカル先生がトラックにはねられたことを
		 告げられ驚いているお鈴ちゃん		 〈画面左・約 0.5秒〉

同  おゆき先生の起こした吹雪に驚くお鈴ちゃん 〈画面左・約2秒〉

同  教室内で雪に埋まっているシーン 〈2回・画面左・約1+6秒〉

同  作文の朗読の時間、正座でちょこん☆と座っている後ろ姿の
		 お鈴ちゃん				  〈画面右・約7秒〉

(この回はいずれもエキストラといった感じでした(^^;
		  この後バナナ組の生徒達はおゆき先生の心の中の異次元に
		  飛ばされてしまうのですが、どうやらお鈴ちゃんだけは飛
		  ばされなかったようです。さすが忍者☆デモ、デバンハ ヘッタ)

#8:Aパート 授業中にバナナ組のみんなが窓の外を見ているシーン
							  〈画面左・約1秒〉
	   同  ラスカル先生が教科書をムチでバラバラにし損なって、教室
		 のみんながひそひそ話をしているシーン	  〈画面左・約2秒〉

(以上の2シーンはフランソワちゃんの陰に隠れて一部しか
		  お鈴ちゃんの顔が見えませんでした・・・(;_;))

同  ラスカル先生がチャチャ、リーヤ、しいねちゃんをジーッと
		 見ているシーン			 〈画面中央・約6秒〉

(本を持ってチャチャたちを横目で見ているお鈴ちゃん。)

同  チャチャが魔法を使おうとしている時、ラスカル先生の一声
		 で避難するバナナ組のみんな		 〈画面左・約 0.5秒〉

(桃の模様の風呂敷包み(←ラブリー☆)を背負って避難する
		  お鈴ちゃん。)

同  避難し終わった後、バリケードの上からジッとチャチャたち
		 を見ているお鈴ちゃん			  〈画面上・約2秒〉

#9:出番ナシ(T_T)

#10:出番ナシ(T^T)

#11:Aパート リーヤのじいちゃんのにぎった、うに(生・殻付き)の巨大
		 軍艦巻きを前にして立っているお鈴ちゃん 〈画面中央・約5秒〉

(おぉ! しいねちゃんの隣に立っている! もしかして、
		  これから起こる12話の出来事の暗示か?)

同  セラヴィーがすしをにぎった後のカウンターほぼ全景
							 〈画面左下・約11秒〉

注)各シーンの末尾の〈 〉内の秒数はだいたいの値です。
	  信頼性はあまりありません。(^^;)ゞ

===============================================================================
								 (ここまで)

こうしてみると、お鈴ちゃんも目立たないところではけっこう出番があった
	ようですね。(やっこちゃんやマリンちゃんより遥かに少ない(T_T)・・・のは
	仕方がないとして。) ちなみに1話から11話までのお鈴ちゃん登場秒数の
	合計(概算)は約65秒でした。ナガイ? ミジカイ?

・・・以上です。もしよろしかったらちょっとしたデータのひとつとして
	お使いくだ ・・・いや、ダラダラと長すぎるから使いにくいだろーなー(^^;)ゞ
	(簡潔にまとめる技術に乏しいヤツ>いむ)

「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)