#148 Article 21907 Posted at 1995/10/05 04:18:18 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]

Subject: Re: お鈴ちゃんの初恋 /3764

--- 長文です。ご注意下さい。_(__)_ ---

●○● 今週のお鈴ちゃん 12話 「お鈴ちゃんの初恋」 ●○●

ついに・・・ ついにお鈴ちゃん初登場の回っ!・・・ というわけで、
	これを記念してォィ「今週のお鈴ちゃん」も復活しちゃいます!!
	じつは、この回で初めてお鈴ちゃんの人となりに触れ、その結果
	このキャラクターに完璧に惚れこんでしまったという、個人的に
	も記念すべき、いわばメモリアル・ストーリーだったのです(^^)
	(個人的動機だらけ(^^; ヤリタイホウダイヤッテルナー>いむ)

ご注意:「今週のお鈴ちゃん」とは、各放映回の感想を、お鈴ちゃんを中心と
		した視点から述べていこうという、かなりかたよったォィ感想文です。
		ちなみに、私の棲息地・札幌では『チャチャ』の再放送はいまだ実現
		しておりません。(;_;) ですが、関東地区ではテレビ東京で9月28日
		に12話が再放送されたようですので、これを機会に復活させることに
		したものです。(メイプルに来たのが今年の4月で、63話あたりから
		しか書いたことがないので・・・オサワガセシマス。)

●Aパート

冒頭で・・・
		チャ:お鈴ちゃん?
		リー:そんな子知ってるかぁ?
		しい:さぁ・・・。
	 ・・・おいおい、チャチャちゃんやしいねちゃんはいいとして、リーヤぁ!
	そのセリフはないでしょおがぁ!!(;_;) ヒドイ・・・

まぁ、この3人は途中入学だからお鈴ちゃんの存在は知らなくても無理はない
	かもしれない・・・ と百歩譲ってそう考えるにしても、お鈴ちゃんが忍者である
	とやっこちゃんが言ったとき、チャチャちゃんたちと一緒に、ヨロイを着た
	男の子まで驚いていたけど・・・ もしかして、お鈴ちゃんの存在を知っていた
	のはやっこちゃんとラスカル先生だけだったとか?ンナワケナイナイ。

天井で授業を受けるお鈴ちゃん。うーむ、忍者には重力を自在に操る能力が
	あるのだろうか・・・? しかし、なにも机や椅子まで天井にくっつけることは
	ないとおもー・・・ 居眠りしていたことだし。ヾ(^^;ォィォィ
	ちなみに、お鈴ちゃんが天井で授業を受けていたのはこの時だけだったよう
	です。(^^;

居眠りしていてチョークをぶつけられるお鈴ちゃん。集中力がふっ、と切れて
	今まで天井に発生していた重力場ォィが消えて落下。落下中、ラスカル先生は
	しっかり出席簿にお鈴ちゃんの居眠りを記録していたようですねー。
	(ちゃんと仕事をしてますねー>ラスカル先生)

・・・と、ここまではストーリー的には無理のある少し苦しい展開でしたが、
	それも、次に来るとても重要なシーンのためと思えば、私ゃ多少の違和感には
	目をつぶってしまいますよん☆

落下するお鈴ちゃん・・・と机(^^; を受け止めるしいねちゃん。
	ここからすべてが始まったのですねー☆お鈴ちゃんの純情物語は。

それにしても受け止めたのが他の人だったらどうなっていたのでしょう・・・?
	もしも他の人でも同じ結果になっていたのなら、
	相当ラッキーなヤツ!>しいねちゃん
	ここはぜひとも私がかわって受け止めてあげたかっ・・・ドカ!バキ!
	(もしリーヤが受け止めていたらもっとややこしい事に
	 なっていたことでしょう・・・ マリンちゃんが黙っちゃいない(^^;;;)

放課後の校庭・・・ 噴水の中からしいねちゃんを見つめて赤くなるお鈴ちゃん。
	(あの照れて赤くなっているお鈴ちゃんの顔アップは・・・
	 私ゃはじめて壊れました。あの可愛さはある意味きょーあくすぎ!)
	そして、忍者であるお鈴ちゃんの背後をいとも簡単に取ってしまった
	うらら園長。うらら園長・・・ やはりただ者ではない・・・ それともお鈴ちゃんが
	照れてしまって我を忘れて気配を読むことが出来なかったとか?
	しかし、あの噴水はやっぱり謎です。
	どこかとつながっているとしか考えられない(^^;

帰り道・・・ あの、ドキドキの謎を解くのになぜ体当たりしなきゃならんのか
	よくわかりませんが、この辺のお鈴ちゃんを見ていると、
	「ありゃ? お鈴ちゃんってこんなにボケキャラなの?
	 これじゃあチャチャちゃんとキャラクター喰い合いするなぁ・・・」
	と思ってしまうほどの大ボケぶりでした。結局、このシーン以上に
	お鈴ちゃんがボケぶりを発揮したことはなかったようですが。ホッ。
	 ・・・きっとドキドキして舞い上がっていて我を忘れてしまっていたのですね。
	(あぁっ・・・ なんて純情なんだぁぁっ!!>お鈴ちゃん)

同じ場面にて・・・						   ・
		お鈴:あっ、どうしましょう、相手を間違えてしまいましたわ!
	この言葉を聞いたときは、お鈴ちゃんはいいとこのお嬢さんかと思って
	しまいました。(どうやらそうではないらしい・・・今となっては違和感アリ)

忍者屋敷にて・・・ チャチャたちに特製の忍者丸をごちそう。この忍者丸、
	3日は何も食べずにいられるらしいけど・・・ と言うことは忍者の食生活って
	3日で1食? でも、31話ではお鈴ちゃん、野菜炒めを作っていたし・・・
	もしかして、忍者にとっての忍者丸って、我々にとってのステーキあたりと
	同じようなごちそうなのでしょうか・・・!?(?_?)
	(でも、いくら大丈夫って言ったって、腹くらい減るとおもー。)

夜・・・ やはりしいねちゃんのことや、胸がドキドキすることが気になってか、
	眠れないようで、縁側で月を見上げるお鈴ちゃん。
	心からわき上がる感情を自分ではどうすることもできず、
	また、その感情の正体が恋だとは知らずに戸惑っているお鈴ちゃん。
	私ゃこーゆーシチュエーションにはめっぽう弱いのです。コッチガ トロケソウ。

翌朝・・・ 鐘之介さんが妖刀コテツに心を支配されてしまい、チャチャたちを
	やっつけに(殺しに・・・は『チャチャ』には表現がきつ過ぎるとおもー)
	出かけていき、その事実を知らないお鈴ちゃんも、ゆくゆくはチャチャたち
	(しいねちゃんは除く(^^;)をやっつけようとすることになる・・・ 
	以降、Bパートへ!!

Aパートで印象に残ったのは以下の3点でした。(^^)
		・お鈴ちゃん・・・ と机を受け止めたしいねちゃん。
		・噴水でしいねちゃんを見つめると顔が赤くなるお鈴ちゃん。
		・夜、わき上がる気持ちに戸惑いながら月を見上げるお鈴ちゃん。
	 ・・・特に3番目。このシーンのお鈴ちゃんを見て、当時の自分はもう既に
	半分お鈴ちゃんに転んでいたと言っても過言じゃございません☆(*^^*)
	(この時は、何となく照れくさくてのた打ちまわりそうになってたとおもー)

・・・Bパートは近日アップ予定です。(^^;)ゞナガク ナッテ シマッタ モノデ・・・。

「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.1	書き込むのがかなり遅れてしまった・・・しかも前後編に分裂・・・(^^;;;;;

P.S.2	今後もお鈴ちゃんのセリフがあった回は「今週のお鈴ちゃん」
	がひょっこりと出現するかもしれません。(^^;)ゞ オサワガセシマス。