#148 Article 20687 Posted at 1995/08/10 11:32:22 by 鈴谷 了 (MAP5205) [GOROKU]
Subject: Re:*15 りりかSOSのEDで /20686 ..... /20298 /20257
大チャチャ様語録 (第49~50話) #49 『ゆけ!伝説の戦士たち』 (偽大魔王「フハハハハ、来たかチャチャ、待っていたぞ。わざわざ我が 手にかかりに来たとは殊勝な心がけだ。誉めてやるぞ」) 《偽大魔王、剣で切りかかる》 《チャチャ、ウイングクリスを構えて切りかかりながら》 「大魔王、魔法の国の人たちの怒りとあなたに操られた魔族の者たちの痛 みを思い知らせてあげるわ!」 (偽大魔王「フハハハハ、片腹痛いわ。くらえ!」) 《偽大魔王、額から光弾を発射。ジャンプしているチャチャに命中する》 「あっ!」 《リーヤとしいねちゃん、偽大魔王に飛びかかろうとするが、偽大魔王、 目からの光を2人に浴びせる》 (偽大魔王「フハハ、先におまえたちを始末してやろうか」) 《偽大魔王、剣で切りかかろうとする。それをウィングクリスで止めて》 「リーヤ、しいねちゃん、離れて!」 (リーヤ、しいねちゃん「でも」) 「大魔王、相手は私よ!」 (偽大魔王「よかろう。これをくらえ、マジカルプリンセス!」) 《偽大魔王、剣をなぎ払う》 「バードシールド、ビルドアップ!」 (偽大魔王「こいつも同時に受けられるか!」) 《偽大魔王、再び額から光弾を発射》 (リーヤ「チャチャー!」しいねちゃん「チャチャさーん!」) 《炸裂した光弾の煙が晴れる。チャチャ無傷で立つ》 (セラヴィー「チャチャ、落ちつくんですよ」) 「セラヴィー先生……」 (お鈴ちゃん「チャチャさん、私たちみんながついてます」) (マリン「そーよそーよ」) 「みんな!」 (偽大魔王「おお……」) 「ウイングクリス・バーニングフラッシュ!」 《偽大魔王、吹き飛ばされる》 #50 『愛と勇気と希望の大決戦』 《クリスを構え、大魔王と対峙する》 (大魔王「フフフハハハハハ」) 「大魔王、あなたの思い通りにはさせないわ!」 (大魔王「フッハハ、おもしろい」) 《大魔王、剣を取り出し切りかかる》 「ウイングクリス、バーニングフラッシュ」 (大魔王「うう、うわあああ」) (リーヤ「チャチャ」) (セラヴィー「まだです、チャチャ!」) (大魔王「フハハハハ、その程度か、チャチャ!」) (大魔王「フハハハハハ、ワシの本当の力を見せてやる」) 《大魔王、手から光弾を放つ》 「あっ!」 「バードシールド、ビルドアップ!」 《光弾、シールドを圧倒》 「うっ」 《チャチャ、弾き飛ばされる》 「きゃあああ!」 (しいねちゃん「バードシールドが効かない」リーヤ「チャチャ!」) 「うっ」 《倒れたチャチャ、大魔王の剣に気づき逃げる》 「あっ」 《チャチャ、立ち上がりクリスで切りかかる》 「やあーーっ!」 《大魔王、額からの光弾発射。チャチャ再び飛ばされる》 「あっ」 《チャチャ、すぐに立ち向かう》 「ふっ」 《大魔王の剣をクリスを押す》 「ううっ」 (大魔王「無駄だ」) 《大魔王、切りかかりチャチャ逃げて倒れる》 「ああっ」 (リーヤ「くっそぉー、チャチャに何すんだよ」) (しいねちゃん「ぼくたちだっているんだぞ」) (大魔王「小賢しい」) 《大魔王、光弾でリーヤとしいねちゃんをはねとばす》 (しいねちゃん「うわー、チャチャさーん」リーヤ「うわー、チャチャー」) 「リーヤ、しいねちゃん!」 「リーヤ、しいねちゃん……二人とも……ダメーっ!」 《チャチャ、二人のところに行こうとするが大魔王の電に遮られる》 (大魔王「続けるか、チャチャ」) 「許せない……」 (大魔王「ならばよいものを見せてやろう」) 《大魔王、額からの光弾でチャチャの後ろの壁を破壊》 「はっ」(思わず首をすくめる) (大魔王「ハッハッハッ。後ろを見ろ、チャチャ」) 《チャチャ、後ろを振り向く》 「あっ!」 「こ、これは……」 (大魔王「そうだ。国王と王妃だ。チャチャ、おまえの父と母だ」) 「おとうさん……おかあさん……」 (大魔王「親子の対面もこれが最後だ」) 「えっ」 (大魔王「王家の歴史は今日ここに幕を閉じるのだからな。フハハハハハハ、 ハアッハハハハハハハ……」) 「負けられない……。でもバードシールドも使えないし、バーニングフラッ シュさえ効かないんじゃ……。でも、でも……」 (エリザベス「チャチャ、あなたはまだ本当の力を出していません」) 「えっ」 (エリザベス「あなたには仲間がいるんですよ。みんなと、みんなの心とと もに戦うのです。チャチャ、王家の血筋を引くあなたはみん なの愛と勇気と希望をパワーに変える不思議な力を持ってい るのです」) 「セラヴィー先生……」 (どろしー「そうよチャチャ、みんなの心が一つになれば凄いパワーにな るのよ、頑張ってチャチャ!」) 《リーヤ、岩をはねとばして立ち上がる》 (リーヤ「チャチャ、がんばれ。俺たちはチャチャと」) (しいねちゃん「ずーっと一緒ですよ!」) 「リーヤ、しいねちゃん!」 (セラヴィー「みんな、魔法陣の位置につきなさい」) (大魔王「魔法陣だと」) 「大魔王!」 《チャチャ、クリスで切りかかる》 (大魔王「おのれ!」) 《大魔王、剣でチャチャを払う。チャチャ、魔法陣に立つ》 (セラヴィー「さあ戦うのです、チャチャ。愛と勇気と希望の名の下に!」) (大魔王「それがどうした」》 《大魔王、光弾を発射。魔法陣にバリヤー発生し、はねかえす》 (大魔王「ぬあああああ!」) 《チャチャ、全身が金色に輝く》 「みんな、ありがとう」 《チャチャ、跳び上がって大魔王に切りかかる》 「たーーっ!」 《チャチャ、数合の斬り合いのあと、大魔王の剣をはねとばす》 《大魔王、手から光弾を発射。チャチャそれをクリスでよける》 (大魔王「う、バカな」) 《大魔王、国王夫妻に気づき、指を向ける》 (大魔王「フハハハハ。チャチャ、おまえの父母はこれまでだ」) (大魔王「フッハハハハ、どうだ、チャチャ……うっ」) 《リーヤが大魔王にかみつき、しいねちゃんは魔法弾発射》 「ありがとう、リーヤ、しいねちゃん」 「みんな、私に力を貸して」 「ウイングクリス、」 《全員で》 「バーニングフラッシュ!」 《8つの光が一つになって大魔王に突き刺さる》 (大魔王「なぜ、この邪悪なパワーを集めたこのワシが、なぜおまえのよ うな小娘に……」) 「あなたがどんなにこの世の邪悪なパワーを集めようとも、あなたはひと りぼっちだから。私は、一人じゃない。私はみんなと、みんなと一緒に 戦う、愛と勇気と希望のマジカルプリンセス、チャチャ……」 続きます…… MAP5205 鈴谷 了