#148 Article 20688 Posted at 1995/08/10 11:32:43 by 鈴谷 了 (MAP5205) [GOROKU]
Subject: Re:*16 りりかSOSのEDで /20687 ...... /20298 /20257
大チャチャ様語録 (第51話~56話) #51 『プリンセスの休日』 《再編集につき、新規のセリフはなし》 #52 『脱走!脱走!大しっぱい』 《海綿入道に襲われるデスマス先生を見て》 「デスマス先生!」 《海綿入道に向かって跳び上がり》 「デスマス先生を離しなさい!」 《デスマス先生を救い出したリーヤとしいねちゃんを見て》 「リーヤ、しいねちゃん」 (リーヤ「チャチャ、こっちはまかせろ」) (しいねちゃん「そうです、早くその怪物を!」) 《デスマス先生「姫」》 《海綿入道の吐き出した水流にぶつかり》 「あっ!」 《脚を海綿入道の触手に捕まれる》 「しまった!」 「バードシールド、ビルドアップ!」 《落下していくリーヤを見て》 「あっ」 「ウイングクリスバーニングフラッシュ!」 #53 『世界一になっちゃった!』 (ケンちゃん「マジカルプリンセスだと、おちゃらけな!」) 「平和を願う人たちの心を傷つけ、踏みにじり、みんなの大事な学園を荒 らすなんて絶対に許さない」 (ケンちゃん「小賢しいけん、食らえ、赤竜巻ー!」) 「バードシールド、ビルドアップ!」 《シールドで竜巻を防ぐ》 (ケンちゃん「おおっ」) 「ウイングクリス・バーニングクラッシュ!」 (ケンちゃん「うわー、なにー、この俺がこんな小娘に敗れるとはー!納 得いかんけんー」) (リーヤ「やった、あの野郎ぶっとんでいった」) (しいねちゃん「しかも第一回の世界一防衛戦も勝利です!」) 「よかった。学園の平和は守られた」 (リーヤ「ちょっと壊したけどな」) #54 『挑戦者ゾロゾロ』 《今回は新セリフなし。ほぼ直立不動でバーニングフラッシュは新作画》 #55 『忘れちゃだめよ国王の印』 《ソプラノとバリトン、合体攻撃》 「バードシールド、ビルドアップ!」 (アクセス「む、鷹よ、行けっ!」) 《アクセスのギター(^^;、鷹に戻ってソプラノとバリトンに攻撃》 (ソプラノ・バリトン「ソニック・スタ、あああああ」) 《チャチャ、シールドでソニックスターをかろうじて防ぐ》 (リーヤ・しいねちゃん「ああ!」) 「シールドが!」 (アクセス「何をしている!第二波が来る前に反撃だ。行けっ!」) 「はいっ!」 《チャチャ、跳び上がる》 「ふっ」 (ソプラノ「えええ、ああ、じゃあ、あとよろしく」) (バリトン「そんな!」) 「ウイングクリス・バーニングフラッシュ!」 (バリトン「あああ、ずるいぞ姉さーん」) #56 『さよならホーリーアップ』 《チャチャ、ソプラノと対峙》 「ホーリーバードを返しなさい!」 (ソプラノ「ホーリーバードが我が手にある限り、私の勝ちは動かない」) 《チャチャ、クリスを構えて突進》 「やめなさーい!」 《ソプラノ、ホーリーバードを放ち、チャチャジャンプしてよける。が、 ソプラノの鞭に足を取られる》 「あ!」 (ソプラノ「ホホホホホ……」) 《チャチャ、クリスで鞭を切る》 (ソプラノ「くそぉ」) 「さあソプラノ、観念するのよ」 (ソプラノ「フン、勝負はまだついてないよ」) 「え?……あっ」 《ホーリーバード、チャチャめがけて飛来》 「ああ!」 (ソプラノ「ホーリーバードよ、チャチャをぶっ飛ばしておやり。 フフフフ、ハハハハハ!」) 《ホーリーバード、再び飛来》 「あ!」 「バードシールド、ビルドアップ!」 《シールド、ホーリーバードをはね返す。ホーリーバード、近くの岩に 激突して巨大な穴が開く》 「あっ、あれは!」 (リーヤ「何だ、あの穴」しいねちゃん「も、もしかすると……」) (ソプラノ「ハハハハハハ、何もチャチャが魔界の扉をあけてくれると はな!ほうれ、見るがいい。私の僕が地の底から続々とご 登場だ」) 「ええっ!」 《魔界の扉の穴からが魔物たち出現》 「そんな……」 《魔物たち、チャチャの方へと歩み寄る。リーヤとしいねちゃんがそれ を遮って》 (リーヤ「チャチャ」しいねちゃん「チャチャさん」) (ソプラノ「オホホホホ……ん?、おやおや、見境のない奴等だねぇ。 おまえたちもホーリーバードが気になるんだね」) 《ソプラノ、ホーリーバードを竪琴に変えてかき鳴らす》 「あっ!」《リーヤ、しいねちゃんと同時》 (ソプラノ「ようし、いい子ねえ。あたしの言うとおりにするのよ。さ あ、暗黒魔界の魔物たちよ、あの生意気な小娘をやっつけ ておしまい!」) (魔物たち、3人に襲いかかる) 《3人》「うわあっ!」 《3人、それぞれに逃げる》 (しいねちゃん「チャチャさん……、うわぁぁぁぁ」) 「リーヤ、しいねちゃん!」 《チャチャ、クリスで魔物を次々に切り裂く》 「やあーー!」 「ふっ」 「ダメ、きりがない……」 (ソプラノ「アハハハハ、ホーリーバードの威力は大したものね」) 《ソプラノ、再度竪琴をかき鳴らす》 (ソプラノ「さあ、一気にカタをつけておしまい!」) 《ソプラノ、鞭でチャチャのクリスを捕らえる》 「ああっ、うっ」 (チャチャ、引き倒される) 「ああっ」 (ソプラノ「もういいかしら。ホーリーバードよ、すべての力を出しつ くしてチャチャを打ち砕け!」) 《ホーリーバード、黒い鳥形になる》 「あっ」 (ソプラノ「さようなら、プリンセス……」) 《ホーリーバード、チャチャめがけて飛来。チャチャ立ち上がる》 (ソプラノ「オホホ、安心おし、プリンセスの名前はあたしが継いであ げるわ」) 《チャチャ、シールドを構える》 (ソプラノ「アハハハハ……何っ!」) 《セラヴィーの魔法弾がホーリーバードに命中》 「はっ!」 (ソプラノ「な、何者!」) (セラヴィー「今です、チャチャ」) 「ウイングクリスバーニングフラッシュ!」 《ソプラノと魔物たちすべてを消滅させる》 ---------------------------------- 以上です。漏れや間違い等の指摘はご随意にどうぞ(^^; MAP5205 SSHU局外交本部 大尉 鈴谷 了