#148 Article 20686 Posted at 1995/08/10 11:32:01 by 鈴谷 了 (MAP5205) [GOROKU]
Subject: Re:*14 りりかSOSのEDで /20685 ..... /20298 /20257
大チャチャ様語録 (第40話~第48話) #40 『ニャンコハウスで朝食を』 (総集編につき、新規のセリフはなし) #41 『ねぶそく魔人大噴火!』 (今回はホーリーアップが2回。#29以来のマジカルシュートあり) 《1度目のホーリーアップ→アロー召還・マジカルシュートのみ》 《以下、2度目のホーリーアップ。バーニングフラッシュ発射後、カ・ザン ダンの攻撃を受けて失神状態に》 (リーヤ「しっかりしろ、チャチャ」しいねちゃん「チャチャさん!」) 「(小声で)うん」 《クリスの光で起きあがり》 「リーヤ、しいねちゃん……。伝わってくる……、愛と、勇気と、希望の力 が…、最後まで決して諦めない強い心が、私の体の中に熱く響いてきた!」 「ウイングクリスバーニングフラッシュ!」 《カ・ザンダンの投げた岩を前に》 「こっちは、防げない……」 #42 『伝説のシールドを探せ!』 《前回の回想シーン、2回》 「きゃあああ!」 (バリキマッス・ルー「ラブリー~~、Oh my sweet!戦いなんてやめて俺とデートしない?」 ) 「ん?」 (バリキマッス・ルー「さあ、ベイビー」) 「いやーーーっ!」 (バリキマッス・ルー「やいチャチャ、かわいい子がそんな物騒なもん振り回してるとお嫁 に行 けないよー」) (リーヤ「俺がいるぜ!」しいねちゃん「ぼくがいます!」) 「そんなことより、バードシールドを返して!」 《上の発言に落ち込むリーヤとしいねちゃんに》 「リーヤ、しいねちゃん?」 (リーヤ、しいねちゃん「そんなことって……」) 「あ、二人ともどうしたの?」 「やああああ!」(ただし絵は#30のバンク) 《バーニングフラッシュを防がれて》 「バーニングフラッシュまで……」 《シールドに跳ね返されて》 「きゃあああ!」 「はあ、はあ、はあ……、はあ、はあ」(荒い息) 「どうしよう……。何をやっても通用しない」 (ムーラ・マーサ「迷いを捨てろ!」) 「はっ」 (ムーラ・マーサ「あの盾は本物のバードシールドじゃないんだ。姫様の技が通じないわけ が ないんだ!」) 「で、でも……」 (ムーラ・マーサ「迷いを捨てろ!心で打ち込むんだ」) (しいねちゃん「チャチャさん、信じましょう!」リーヤ「ムーラの目を見ろ!」) 「ムーラさん」 (ムーラ・マーサ「迷いを捨てろ!」)←チャチャの内心の声 「心で打ち込む……」 「私は信じる!」 「ウィングクリスバーニングフラッシュ!」 #43 『完成!バードシールド』 (この回よりバードシールド登場) 《キヨトーラの投げた槍が飛んできて》 「はっ」 《バーニングフラッシュを撃とうとする》 「ウイングクリス!」 《キヨトーラの槍に阻まれる》 《ムーラに攻撃が飛んで》 「あっ!」 《バードシールドの輝きに気づき》 「はっ」 (ムーラ・マーサ「チャチャさん、バードシールド・ビルドアップです!」) 「バードシールド……」 「ビルドアップ!」 《シールド装着される》 (キヨトーラ「それが伝説のバードシールドか。俺様の何でも打ち砕くこの 槍を受けてみろ!」) 「え?」 《シールドで槍を跳ね返したあと、バーニングフラッシュ》 #44 『輝け!うらら学園同窓会』 (ハーピー「チャチャ、覚悟しろ!」) 「え、」 《巨大化するハーピーに》 「はっ」 《ハーピーの攻撃に》 「きゃーーっ!」 《ハーピーの触手に縛られて》 「ん……、ああっ……ううっ」 (ハーピー「王家最後の生き残りに手を下せるとは何という喜び」) 「う、……うう」 (ハーピー「人の心配をしている余裕などないだろう」) 「うう、う……」 (ハーピー「ヒヒ、苦しいか。苦しめ、苦しめ」) 「う、ああ、あ……」 (リーヤ「息ができねえ」しいねちゃん「目が、かすむ……」) 「う、もうだめ…、わたし……」 (ハーピー「何と心地よい眺めだ。憎い王家の生き残りが苦しんでいる」) 「う、う……」 (ハーピー「冥土の土産にいいことを教えてやろう。おまえを倒せば大魔王様は石 に なった国王と王妃を私に下さる。憎い憎いあの二人を私はこの手で粉 々 に破壊してやるのだ」) 「おとうさんと、おかあさんを……」 (ハーピー「王家の血はすべて絶え、この世界は完全に我ら魔族のものになるのだ」 ) 「世界が、魔族の……」 (ハーピー「フフフ、覚悟はよいか、チャチャ」) 「おとうさん、おかあさん、みんな……」 (迫るハーピーの攻撃に) 「だめ……」 「いやぁーーっ!」 《光が起こり、触手を吹き飛ばす》 (ハーピー「何!」) 「バードシールド、ビルドアップ!」 《シールドでハーピーの攻撃をはね返して倒す》 #45 『本物はだれなのー!』 (今回はマジカルシュートあり。今回は途中より暗黒Pのセリフも掲載》 《マジカルシュートでモドキングを倒して》 (リーヤ「やったな、チャチャ」しいねちゃん「危なかったですね」) 「ありがとう、リーヤ、しいねちゃん」 《スライム状のモドキングを踏んづける》 「え?」 (モドキング「むわっはははは、踏んだな、踏んだな~、このわしを踏んだのう。 強いのう、マジカルプリンセスは……」) 《モドキング、暗黒プリンセスに変身》 「はっ」 (暗黒P「暗黒プリンセス、ダーティーアップ!」) (リーヤ「黒いチャチャ!」しいねちゃん「チャチャさんの偽物だ~」) 「そ、そんな」 (暗黒P「暗黒フェアリーナビゲーション!」) 「セイントフェアリーナビゲーション!」 (リーヤ、しいねちゃん「不死鳥が2羽!」) (暗黒P「ダークフェザー、スキルアップ!」) 「ライトニングフェザー、スキルアップ!」 《クリスで斬り合い》 (暗黒P「ふはははは、持っている力はおんなじだろう。少し違うのは、 戦う能力はわしが上!」) 《チャチャ、腕を構える》 (暗黒P「おお」) 「バードシールド、ビルドアップ!」 《チャチャ、バードシールド展開》 (暗黒P「ふははは、無駄だ無駄だ。バードシールドならわしも持っている でのう」) 「えっ」 (暗黒P「バードシールド!」) 《暗黒P、バードシールド展開。チャチャ振り飛ばされる》 「あっ!」 (暗黒P「おまけにわしはこういう武器もあるでのう」) 「はっ」 《暗黒P、クリスを構えながら触手を背中から伸ばす》 「あっ」 《チャチャ、跳び上がって回避》 (暗黒P「へっ、悪あがきを。ならばこれで勝負。ダーククリス!」) 「ああっ!」 (リーヤ「しいねちゃん!」しいねちゃん「おう!しいねちゃんスペシャル、魔法 弾!」) 《しいねちゃん、指から魔法弾発射。暗黒Pそれに気づいて》 (暗黒P「ぬあっ!」) 《暗黒P、クリスで魔法弾を受け止める》 (リーヤ「今だ、チャチャ!」) 「ウイングクリス、バーニングフラッシュ!」 (暗黒P「ダーククリス、バーニングフラッシュ!」) 《暗黒P、クリスからフラッシュ発射》 (暗黒P「勝ったのう!」) 「負けないわ、みんなのためにも!」 《ウイングクリスの光、ダーククリスの光をはねとばす》 (暗黒P「そんな!」) 《暗黒P、モドキングに戻って吹っ飛ばされる》 (モドキング「南のう~み~」) 「リーヤ、しいねちゃん、ありがとう」 #46 『進め!マジカル忍者部隊』 《月光とともに跳び上がる》 「ふっ」 《クリスを月光にかわされて》 「はっ」 「バードシールドビルドアップ!」 《シールドで月光の手裏剣をはね返す》 《バーニングフラッシュで月光を倒す》 #47 『熱き友情の橋を渡れ!』 (ガロック「黒雲もくもくー!」) 《ガロックの黒雲に視界を遮られ》 「え?」 (ガロック「どうだ、ワシの姿が見えまい。だがワシには見える、見えるぞ!」) 《ガロックの攻撃に気づき》 「あっ」 「バードシールド、ビルドアップ!」 《シールドでガロックのホークを受け止めて》 「んっ」 《ガロックが消えて》 「えっ?」 (ガロック「フフフ、見事だ。だが次はどうかな」》 《イヤリングで攻撃に気づき》 「あっ」 《シールドで防御》 (ガロック「ハッハッハ、いつまで避けられるかな」) 《イヤリングの警告音に耳を澄まし》 「わかった、そこだわ」 「ウィングクリスバーニングフラッシュ!」 《ガロックを正気に戻す》 《飛んできたコインを受け止め》 「ふっ」 《黒雲が消え、足場を失って》 「あっ」 《落下中に小チャチャに戻る》 #48 『狸合戦!ぶんぶく茶釜』 (今回は特別に大チャチャ以外の以下の台詞を収録する) ------------------------------- 《ジョアン一世の壁画のある洞窟で》 チャチャ「ここはジョアンさんのコンサートホールだったんだよ」 しいねちゃん「え?」 チャチャ「やっぱ平和になったら歌でも歌いたくなるよね」 しいねちゃん「ええ?」 チャチャ「だって嬉しいもん。きっとそうだよ」 《ジョアン一世のコンサート想像図》 ジョアン一世「こんにちはー、ジョアンでーす!」 ------------------------------ 以下は大チャチャの台詞 (狸「魔界狸究極奥義、魔界ぶんぶくー」) 《狸たち、合体して巨大なぶんぶく茶釜に》 「え?」 (狸「究極変化、ぶんぶく茶釜~」) (ヨーダス「はいはい、不思議な狸の綱渡りだよ、お立ち会い」) 《茶釜狸、綱渡りをする》 (リーヤ、しいねちゃん「おお~」) 「すごいすごーい」(と言いながら拍手) 《茶釜狸、背中からミサイル発射》 「バードシールド、ビルドアップ!」 《魔法陣の「聖なるバリヤー」でミサイル防がれる》 「ウィングクリス・バーニングフラッシュ!」 ……続きます MAP5205 鈴谷 了