#148 Article 19594 Posted at 1995/07/05 04:25:08 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.74]
Subject: Re:*6 お騒がせ!結婚宣言? /19562 ... /19501 /19409
注)今回はいつもに増して長くなってしまいました。m(__)m ゴメンナサイデスー。 今回は今まで出てきたキャラがほとんど登場していました。 ビデオに録って静止画像で探せば今までの復習(?)も可能ですね(^^; ちなみに見あたらなかったキャラもいますー。 大魔王と、大魔王から生み出されたものはもちろん出てませんでしたが・・・ 他にもまだいたようです、今回出てなかったキャラが。(誰でしょう?) あと、ステンドグラスに描かれていた大チャチャ様。 もう「伝説の人」と化してしまったみたいですね。 (いや、あれはジョアン1世だ!という意見もあるかも知れませんが・・・) 本物が見られなかったのはちょっと残念だった・・・。 でも、例の三つのアイテムが封印されてしまった後なので仕方がないかな。 (封印を解けばまた見られる可能性は出てくるが、あの世界がまた騒々しく なってしまうので・・・ もはや小チャチャちゃんに変身できるように修行して もらうか、何年か待ってコスプレしてもらうかしかないのね。 個人的には後者の方が早いと思いますが。(^^;) ・細かいところのオンパレード(^^; あ、今朝はセラヴィーさんとどろしーちゃんがケンカしてない。 しかもあのどろしーちゃんが台所に!(どろ「文句あるっ!?」>いむ(^^;) リーヤのじい「家も新築することだし、どうだ、二人で住むことにせんか?」 今回の騒動はこれが発端。ケンカしてる二人を見て、「仲がいいのう。」 確かにあの様子を見るとそうかも知れませんね。でもチャチャちゃんたちが なぜあの二人が「仲がよい」のかわからないのもわかるような気がします。 (あそこまで手放しで仲がよいと言うのも何だかなー) 王妃「え?結婚!?」 国王「なに?チャチャが結婚!?」 大王「相手は誰じゃ!?リーヤか?しいねちゃんか?」 国王「まだ早い!」 チャ「うふははは、リーヤ、しいねちゃん、今の聞いた? 私の結婚相手だって。おっかしいねー☆」 リー&しい「あううー(T_T)」 ・・・チャチャちゃん、いくら何でもちょっと疎すぎるぞ・・・デモ、ココハ、オモシロカッタ。 しい「ひっとつ屋根☆」 妄想するしいねちゃんの目がやらしいぞ。(^^; うらら学園にて。リーヤはマリンちゃんの声を聞くだけで反射的に変身。 マリンちゃんの声 → ベルの音 狼に変身する → よだれを垂らす とりつかれるオイオイ → エサを与えられる と置き換えれば、まさしくパブロフの犬状態。(^^; やっこちゃん・・・ まず予測通りの反応。もう少し激しくても良かったかな。 「ちぇすとぉー!」はあっさりしすぎかな?粘りがもうチョイ欲しかった・・・ ・・・そして彼女はこの後、爆弾テ■へと・・・(^^;;;)オイオイ ニャンダバーWXYZを操っていたのは・・・ なんとジーニアス大王!? 妖しいアイテムは集めるわ、バズーカ砲まで操っちゃうわ、スゴイ人(^^; そして右手の爪がわれる・・・ おぉ、かっこいい! 中から飛んでくる目つきの悪いネコ型ミサイル・・・ の中に結婚指輪。 この時セラヴィーさんがどろしーちゃんをかばっていたのを 私は見逃さなかった・・・って、あの場にはどろしーちゃんをかばえる人は 他にはいなかったような気がするが(^^;>自分self 「結婚・・・ しましょう」おおおー!!これはプロポーズではないかぁーっ!! テーブルの上にちょこんと一人で座ってたエリザベスの場面が印象的でした。 (これで「金髪にこだわっているわけじゃないんです」が強調されたのでは) ついにセラヴィーさん、エリザベスから卒業したのね・・・ と、 この時は思いました。(そう、「この時」はそう思ったが・・・) ついに結婚式。バラバラマン先生役に立って良かったね^^。そしてバラをつむ まやちょん先生はミョーに色っぽかったっす。 再びスッシーのサビアタックを受けるリーヤ。 「動物は辛いものに弱いですからねー」(←11話「決定!?すし~」より^^;) マリ「さぁ、今度は私の幸せのために頑張るぞー!」 うんうん。それでこそマリンちゃんだ! (でも、もう既に十分以上に頑張っているような気はしますが(^^;) 指輪の交換。あ、指輪にあんな細工して・・・ やっぱり金髪くりくりからは 卒業してなかったのだな?まったく・・・ それでこそセラヴィーさんだっ! にしても70話で既に伏線を張られていた?この薬の正体はやはりこれか・・・。 最終回である今回は、どろしーちゃんがバンクシーンを発動させるきっかけに なりましたが、思い起こせば、初回もそうだったんですよねー。 これは単なる偶然か、はたまた・・・。 ブーメランの出したおもちゃのネズミの直撃を受けて吹っ飛ぶリーヤ、 そして・・・ リー「ぶらーん・・・ 」 マリ「何すんのよ、このバカ犬!!」 おいリーヤ!どこにぶら下がっとるんじゃい!!(爆) リーヤとぶつかるしいねちゃん・・・あやしさ120%(^^;(←りぼん5月号参照) 何も知らずにリモコンのボタンを押しちゃったピー助・・・ そしてどろしー城は、あわれ、「西部警察」(うーん、古い(^^;)状態に・・・ 崩れていく城の中から危険を冒してまでエリザベスを助けたどろしーちゃん。 なんだかんだ言ってもやっぱりセラヴィーのこと好きなんですよねー。 最後・・・「夢を忘れない」が流れる中(涙腺が・・・(;_;)、みんなで城の修理。 「みなさーん、ごくろうさまー」の、どろしーちゃんのエプロン姿は とってもよかったです。(髪のなびき方も表情も最高☆) ・今回は、セラ&どろの結婚騒動がメインに描かれていましたが、 一番大事なことは、これではないでしょーか。 ~結局はチャチャたちはみんな今までどおりかわんないんだよー☆~ そう、結婚騒動があっても当の二人は前と変わりなく仲良くケンカしてるし、 チャチャたちも、彼らの人間関係等はそのままに、自分なりに自己主張したり しながら、その個性が互いに作用し合って騒動(ドタバタ)・・・ いえ、騒動に 限らず総てをひっくるめたストーリーがこれからも創られていくのでしょう。 (相変わらず下手っぴな表現ですが(^^;) そのことをよーく表しているのがこの言葉でしょうか・・・ りー「しかしなんだな、いろいろあるけどなーんもかわんねーの」 チャ「そうそう」 しい「ネバー・エンディング・ストーリーってヤツですね」 (↑私ゃこのセリフがとっても気に入ってしまいましたよ(^^)) TVではもう会えないのが非常に残念ですが、今後リリースされるOVAでは またチャチャたちの元気な姿と、彼ら(含:スタッフの皆さん)の創る明るく 楽しい、見ているだけで顔がほころんでしまったり、爆笑してしまったりする ようなストーリーにお目にかかれることを今から楽しみにしています☆ 今まで楽しい時間をありがとうございました & これからも頑張ってください!>スタッフの皆様 ・・ 感想のアップはこれが最後・・・いえ、まだあれが・・・(謎) いむぷれっ茶 (MAP5573)