#148 Article 19251 Posted at 1995/06/26 21:32:37 by すきゃむ (MAP5095) [CD.4]
Subject: Re:*5 聖マジカルレビューVol.4 /19217 ... /19079 /19059
> 今回は色々と聞きたかったBGMが収録されていて嬉しかったです(^^ > 中には、ほとんど聞いたことが無いような曲もありましたけど・・・(^^; 今回のCDはBGMがいいです。 やっぱり、LD-BOXのアンケート葉書に BGMを完全収録して欲しいという意見が多かったに違いない。 (あたしも書いたっす) 解説でニャンダバーのテーマを収録出来ない訳が書いてあったのも リクエストが多かったからでしょう。きっと。 > Track.18 も結構気に入っています。曲だけを取り出してみると > こんなにまともな曲だったとは・・・(^^; 聖まじかるミュージカルは > 曲と歌詞(?)とのギャップが相当激しかったんですね(笑) これ、絶対にサービストラックですねぇ。 でもホントよぉ出来てますわ。音楽。 > 途中で入る「よっしゃよっしゃ」が、妙に気に入ってしまいました。 ラジオでこの曲聞いてからどうも仕事中に「よっしゃよっしゃ」と 呟いてしまう私です。 > 「友だちのテーマ」は、ミュージカルの曲ですね(^^ > 話の流れからいくと、vol.5 にはチャチャたちが歌うバージョンが > 入るんでしょうか。出来れば先生達も含めて、みんなで大合唱して欲しいです。 これ、曲名だけ聞いたときはみんなで歌うんだろうなと 期待していたんですが・・・ > お鈴ちゃんのポエムとか、しいねちゃんの MyDear とか、チャチャの > にゃんこハウスの歌とか・・・(笑) ニャンコハウスの歌の後の効果音で大笑い。 > でも、一押しはやはり『やっこちゃんのモーニングコール』でしょう(*^^* あの、魔族との戦いでよく流れるあのBGMと使っていたのが とっても笑えました。 いつかは、あのBGMにのせて誰かが怒り狂うんだと思っていたから。 BGMたくさん収録したのはいんですが… ドラマとドラマの間のBGMが長すぎるような気がします。 すきゃむ MAP5095