#148 Article 19217 Posted at 1995/06/25 23:40:43 by yllLiBe (MAP5161) [CD.4]
Subject: Re:*4 聖マジカルレビューVol.4 /19109 ... /19079 /19059
いやぁ、なかなかよっしゃよっしゃな出来ですね(^^ Track.1から意表を突かれました(笑) 誰か常駐時報プログラムでも作らないかなぁ...(^^; 今回は色々と聞きたかったBGMが収録されていて嬉しかったです(^^ 中には、ほとんど聞いたことが無いような曲もありましたけど・・・(^^; Track.6 は、同じ曲のアレンジの違うバージョンが3曲連続で 入っていたので、つい笑ってしまいました(笑) でも、確かにタイトル通り「そよ風・スキップ・笑顔いっぱい!」の 3部構成になっていて、うまいなぁと思いました。 Track.18 も結構気に入っています。曲だけを取り出してみると こんなにまともな曲だったとは・・・(^^; 聖まじかるミュージカルは 曲と歌詞(?)とのギャップが相当激しかったんですね(笑) 「まいごのねこ」は、かなり逝っちゃってて良いです(笑) ちゃんと真仁ちゃんの作曲になってましたし・・・ 途中で入る「よっしゃよっしゃ」が、妙に気に入ってしまいました。 「友だちのテーマ」は、ミュージカルの曲ですね(^^ 話の流れからいくと、vol.5 にはチャチャたちが歌うバージョンが 入るんでしょうか。出来れば先生達も含めて、みんなで大合唱して欲しいです。 おひるのバナナアワーは、うらら歌劇団と同じくどどんぱしまくっていて なかなか良かったです(^^ お鈴ちゃんのポエムとか、しいねちゃんの MyDear とか、チャチャの にゃんこハウスの歌とか・・・(笑) でも、一押しはやはり『やっこちゃんのモーニングコール』でしょう(*^^* う~ん、この音声を内蔵した目覚し時計とか出ないかな・・・ ぁ、ラスカル先生のバナナの話も心に染みました(笑) ブックレットもなかなか妖しいですね。サブタイトルリストなんかが載ってるし、 表紙にタイトルが書いてないし・・・(笑) 何だかリーヤの扱いが以前にも増して酷かったような気もしますが(^^; 満足できる出来だったと思います。BGMや歌の部分とDJの部分が うまく組み合わせてあって、構成的にも良かったですよね。 > >他のキャラのモーニングコールも欲しいぞ! えりざ 「起きなさい。もう朝よ」 : えりざ 「起きなさいってば。もう、お寝坊さんね。ぷんすかぷん!」 : セラヴィ「さっさと起きないと、あなた、死にますよ~~」 ・・・怖すぎ(^^; yllりべ