#148 Article 19185 Posted at 1995/06/25 05:19:10 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [CHA.GB]
Subject: Re: 日記の呪文解析報告 /18958
GB「赤ずきんチャチャ」の『にっきのじゅもん』解析報告、 大変な作業だったことでしょう。1日で50個もの呪文を解析して、 しかも詳しくまとめていただけるとは・・・ Art.19106 まじぷりさん(フォロー先と違うところから持ってきてしまいました・・・) > です(笑) ところで、やっぱりこんなことしても、有用性はほとんど無かっ > たんでしょうか? それとも雑誌か何かでとっくの昔に紹介されていたとか…… じつは、6月18日深夜にすでに拝見させていただいていたのですが、 そのあとなかなかひまを見つけられなくて・・・ (実際、ここ3・4日は完全にROM状態でした(^^;) GBソフトに約1ヶ月ぶりに火を入れたのが金曜日、 そして、これを書き込むのが土曜深夜になってしまいました。 反応が遅れてしまって、ごめんなさいですー。m(__)m まじぷりさんの解析報告は私にとって有用性があっただけでなく・・・ >しいねちゃんを最初に選び、その後パートナー決めのアミダがありますが、 >どうしてもお鈴ちゃんが選ばれないようなのです。(50回程やったけどサッパリ。) という、積年(日?)の悩みを解決してくれる、とてもありがたいものでした! 私にとってこの解析はまさにめし屋・・・モトイ救世主(メシア)! > という、不幸の体験談(笑)がありましたが、いむぷれっ茶さん、これを使 > えば、大丈夫ですよ。…ッテモウ ヤッテナイ? 関係者さんも、もう一月経ちましたの 「これを使えば、大丈夫・・・ 」をを、なんと心強い言葉! 今こそこの力を借り受けて、今度こそ、しいねちゃんのパートナーとなり、 随所ではにかむお鈴ちゃんが見れるぞーっ!!(^o^)/ オーッ! というわけで、以下のパスワードで実際に試してみました。 「ろるきあ けにょめ しいのえ」 しいねちゃん with お鈴ちゃん、迷路の番人編、特級7日、 アイテム:聖水シール、ポシェット(暫定的に(^^;) ・・・確かにしいねちゃんがマイキャラで、パートナーは・・・お鈴ちゃんだ!! おおお、寸分違わず再現されている!!(計算間違えないでヨカッタ(^^;) 感動に打ち震える手を押さえつつ、迷路を攻略していった・・・。 ・・・うーむ、やはりお鈴ちゃんの反応はだいたいマトモだったか。 でも、しいねちゃんがベッドに潜り込んでしまった時の、 「しいねちゃん つかれてるみたいだし しばらく このままにしてあげよ(ハート)」 ↑このへんでお鈴ちゃんが (*..*)ポッ となりました というお鈴ちゃんのリアクションには、彼女らしさを強く感じましたー。 確かこの場面は他のキャラは「なに寝てんのっ!」みたいなリアクション ばっかりだったように記憶していますので、なおのこと新鮮でした。(^^) これからもいろいろ試してみるうちに、何かまた新発見があるかも・・・ 最後に・・・ 素晴らしい解析報告をありがとうございました☆>まじぷりさん これで安心して眠れる・・・ いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. 遅ればせながら・・・ ですが、私の超個人的百回記念の時のことも 重ねてありがとうですー(^^) (ちなみに私のID取得は4月7日早朝)