#148 Article 18983 Posted at 1995/06/19 01:08:39 by yllLiBe (MAP5161) [NO.72]
Subject: Re: Re: Re: しいねちゃん最大の失敗 /18898 /18892 /18891
ぁ゙~、今回はちょっと粉々になってしまいました(笑) まさか・・・ チャチャが・・・・・・ ねぇ(^^; 取りあえず今回の感想です。 ・掃除機のたたき売り 「この声はもしや!?」と思ったら、やはりクリームおばさんでしたか。 実はこの日の岐阜放送のチャチャ(16:30~)では、ちょうど第8話の 「私のケーキは一番ざんす」を放映していたので、一瞬混乱してしまいました(^^; それにしても「全自動で全ておっけー」な掃除機を買ってしまったら、 お掃除が出来なくなって困るんじゃないでしょうか?>しいねちゃん(笑) ・犬「おれーはバカ犬わおー♪」 ぁ゙ぁ゙っ、何ておバカでらぅ゙りぃなんだ(笑) ・チャチャの誕生日を忘れていたしいねちゃん う~ん、ここは原作通り「ひぃぃぃぃぃぃー!!!」をやって欲しかったところ(笑) まぁ回転するのも、それはそれで味があって気に入っています(^^ ・チャ「セラヴィー先生が遊んで来ていいって」 ほぇ~? 学校には行かなくて良いのだろうか?(^^; 翌日のチャチャの誕生日の日にも、学校がなかったみたいだけど・・・(^^;; やっぱり仮にも王女様の誕生日だから休みなのかな? ・・・実は学校週5日制だったりして(笑) ・マ「愛情とプレゼントは比例するのよ!」 鈴「愛はお金で はかれないと思いますぅ」 う~ん、懸命に抗議するお鈴ちゃんが良いですねぇ(^^ プレゼントがどんな物であれ、心がこもっている事が大切ですよね。 ・や「お鈴ちゃん、それはマリンちゃんが正しい」 がーん(;_; やっこちゃんにわしの愛を伝えるには、一体いくら掛ければ良いの・・・?(ォィォィ でも、やっこちゃんもマリンちゃんも、お鈴ちゃんが初めに言った 「好きな人からもらうプレゼントなら、何だってうれしいですぅ」 には当てはまるだろうから、本心から 愛=お金 だとは思っていないでしょう。 ・・・わしはそう信じています(^^; ・エレガントかつアバンギャルドなセラヴィー先生 しいねちゃんの言う通り、確かにどんなポーズも絵になりますねぇ。 人形と一緒の『変態』の絵に・・・(笑) ・ドリスの写真 妖しげな光を放っている・・・(^^; アニメならではの表現ですね(^^;; 魔法文字がちゃんと読めて感動しました。 ・チャ「がっくし・・・」 ぁ゙れ゙、さっきと場所が変わったような気が・・・(^^; 確か側にベンチがあったはずなのに・・・(^^;; ・しいねちゃん魔法弾 それはちょっとやりすぎなんじゃ・・・ って思ったら全然効果無しとは(^^; さてはあの刃物はムーラさんが作ったに違いない。 ・追っかけ ~ チャチャと合流 う~む、効果音が鳴ったあとBGMがフェードインしてくるのがナイス(笑) 魔法が3発連続で成功しましたが、2人が自分を頼ってくれたからでしょうね。 実はどんな失敗をするのか ちょっと楽しみだったんですが・・・(^^; ・おたすけブーメラン 何だか唐突だなぁ・・・(^^; でも、今回の使い方は良かったと思います。おたすけブーメランが 人の気持ちを無視してまで何でも出来るほど、万能ではないと分かったので。 逆に言えば、ブレスレットがリーヤとしいねちゃんの心の内を 読んだということで、それはそれで凄いことかも知れない・・・(笑) ・や「セラヴィー様に会えるから来てやったのよ~」 この声で「来てやったのよ~」とか言われると 何だか面白いです(笑) ・チャチャが・・・ 書けない(汗; 初めに見たときは「がぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙・・・ あ゙・・・ ゔぉ゙ぉ゙ぉ゙・・・(以下略)」 と思いましたが(^^;、後から考えると「あぁ、これで良かったんだろうな」と 思うようになりました。 何だか、チャチャがリーヤとしいねちゃんのことをどう思っているのかが 分かったと言うか、ちょっとはっきりしたと言うか・・・ 難しい謎が氷解したような、すっきりした気分になりました。 そして、何というか さわやかでほのぼのとしたものを感じました。 言葉では表現しにくいですが・・・(^^; でも、初めて見たときは強烈なショックを受けましたです(笑) さて、この時のどどんぱ3人娘の反応ですが、やっこちゃんとマリンちゃんは 良いとしても、お鈴ちゃんが驚いただけというのは納得いきませんね(^^; マリンちゃんは以前リーヤに・・・ したことがあるので、それほどショックでは なかったと思いますが、お鈴ちゃんの場合は泣き出すか失神するか位の 反応はあるべきなのではないかと思います(^^;; ・や「あんたはこれでも抱いてなさい!」 ぁ゙っ、これは宝のぬいぐるみ・・・ やっこちゃんも持っていたとわ。 わ~い! おっそろ~いおっそろ~いっ(*^^* <ォィォィ ・エピローグ しいねちゃんにペースを合わせて食べているお鈴ちゃんが可愛いですぅ(^^ もちろんセラヴィー様にすりすりしているやっこちゃんのも可愛いですけど。 このやっこちゃん、原作4巻のp.185に似ていて良いですねぇ(*^^* 今回は、ちょっと粉々にlostしてしまう場面がありましたが(笑) きちんとまとまっていて良い話だったと思います。 いよいよ残り2回になってしまいました(;_; が、 この調子で最終回まで飛ばして欲しいですね。 でも、まさかチャチャが・・・ ねぇ(汗; あんなことをするとは・・・ ぁ゙ぁ゙ぁ゙;;; # 当分は壊れたままかも知れない>わし(笑) 豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ