#148 Article 18983 Posted at 1995/06/19 01:08:39 by yllLiBe (MAP5161) [NO.72]

Subject: Re: Re: Re: しいねちゃん最大の失敗 /18898 /18892 /18891

スレッド関係
元スレッド #148/18891 — 「しいねちゃん最大の失敗」 1995/06/16 20:59:04 · つかちゃん · MAP5143
今回は録画成功。(^^) 冒頭でスッシーとクリームおばさんの後ろのモニターに 大チャチャ様が65話以来久々にご登場なさっていたので嬉しかったっす。(^^) しいねちゃんって実演販売が好きみたいですね。 秋葉原デパートの実演販売見ただけで、すぐ財布がカラになるとみた。(笑) ブレスレット、めずらしく何も返ってきませんでしたね。 今回はあれでよかったと思います。なんか変なものが返ってきたら話が ややこしくなりますから‥‥‥(^^;) 「ニャ…
     参照 #148/18892 — 「Re: しいねちゃん最大の失敗 /18891」 1995/06/16 21:05:03 · .*わぴ · MAP3233
をををををを、チャチャ、なんてことをしてしまったんだぁぁぁ。 ちょっと、しばらく立ち直れないかもしれません。(笑) あのシーン でなのはもちろんなんですが、リーヤ・しいねちゃんに自分をダブらせ てみたらさらに壊れちゃいました。 すっごく意外でしたね、アレ。 ・・・、あ、そっか。チャチャの世界ではアレは単なる挨拶なのかな ・・・、い、いや、マリンとお鈴ちゃんの驚きようからするとそうでは ないみたいだけど。 赤ずきんわぴ
         返信元 #148/18898 — 「Re: Re: しいねちゃん最大の失敗 /18892 /18891」 1995/06/16 23:26:28 · .*わぴ · MAP3233
はぁ、ちょっとは落ち着きましたんで(笑)、いつもの感想書いてみま す。 エリ「あのくらいで壊れるなんて、わぴさんってまだまだお子様ね」 ●たたき売り(?)のうらのテレビ なんか見覚えのあるのが映ってるなぁ。(笑) ポコ太に、おおチャチャ に、姫ちゃんに、大地に、あ、あれはきゅーぴふぇるちゃん。 うおぉぉぉぉ、こっちから見てしいねちゃんの左側にいる女の子ぉぉ。 ちょっと、ちょっとだけしか見えないけど、この子はいいぞおぉぉ。 あ、絵だけかと…
             現在 #148/18983 — 「Re: Re: Re: しいねちゃん最大の失敗 /18898 /18892 /18891」 1995/06/19 01:08:39 · yllLiBe · MAP5161
                 返信先 #148/19043 — 「Re:*4 しいねちゃん最大の失敗 /18983 ... /18892 /18891」 1995/06/20 06:29:18 · Nya-ru☆ · MAP5020
マリンちゃんは以前リーヤに・・・ したことがあるので、それほどショックでは そ~ゆう問題じゃないような・・・? 好きな男の子が他 の女の子にキスされちゃうのって、いくら自分がしたことあ るとしても、見ていてやっぱり耐えられないのでしょう。特 にマリンちゃんのようなわがままで、独占欲が強くて、一途 な女の子には(^^; Nya-ru☆
スレッド全体を見やすく表示
ぁ゙~、今回はちょっと粉々になってしまいました(笑)
 まさか・・・ チャチャが・・・・・・ ねぇ(^^;
 取りあえず今回の感想です。

・掃除機のたたき売り
  「この声はもしや!?」と思ったら、やはりクリームおばさんでしたか。
  実はこの日の岐阜放送のチャチャ(16:30~)では、ちょうど第8話の
  「私のケーキは一番ざんす」を放映していたので、一瞬混乱してしまいました(^^;

それにしても「全自動で全ておっけー」な掃除機を買ってしまったら、
  お掃除が出来なくなって困るんじゃないでしょうか?>しいねちゃん(笑)

・犬「おれーはバカ犬わおー♪」
  ぁ゙ぁ゙っ、何ておバカでらぅ゙りぃなんだ(笑)

・チャチャの誕生日を忘れていたしいねちゃん
  う~ん、ここは原作通り「ひぃぃぃぃぃぃー!!!」をやって欲しかったところ(笑)
  まぁ回転するのも、それはそれで味があって気に入っています(^^

・チャ「セラヴィー先生が遊んで来ていいって」
  ほぇ~? 学校には行かなくて良いのだろうか?(^^;
  翌日のチャチャの誕生日の日にも、学校がなかったみたいだけど・・・(^^;;
  やっぱり仮にも王女様の誕生日だから休みなのかな?
  ・・・実は学校週5日制だったりして(笑)

・マ「愛情とプレゼントは比例するのよ!」
 鈴「愛はお金で はかれないと思いますぅ」
  う~ん、懸命に抗議するお鈴ちゃんが良いですねぇ(^^
  プレゼントがどんな物であれ、心がこもっている事が大切ですよね。

・や「お鈴ちゃん、それはマリンちゃんが正しい」
  がーん(;_;
  やっこちゃんにわしの愛を伝えるには、一体いくら掛ければ良いの・・・?(ォィォィ

でも、やっこちゃんもマリンちゃんも、お鈴ちゃんが初めに言った
  「好きな人からもらうプレゼントなら、何だってうれしいですぅ」
  には当てはまるだろうから、本心から 愛=お金 だとは思っていないでしょう。
  ・・・わしはそう信じています(^^;

・エレガントかつアバンギャルドなセラヴィー先生
  しいねちゃんの言う通り、確かにどんなポーズも絵になりますねぇ。
  人形と一緒の『変態』の絵に・・・(笑)

・ドリスの写真
  妖しげな光を放っている・・・(^^; アニメならではの表現ですね(^^;;
  魔法文字がちゃんと読めて感動しました。

・チャ「がっくし・・・」
  ぁ゙れ゙、さっきと場所が変わったような気が・・・(^^;
  確か側にベンチがあったはずなのに・・・(^^;;

・しいねちゃん魔法弾
  それはちょっとやりすぎなんじゃ・・・ って思ったら全然効果無しとは(^^;
  さてはあの刃物はムーラさんが作ったに違いない。

・追っかけ ~ チャチャと合流
  う~む、効果音が鳴ったあとBGMがフェードインしてくるのがナイス(笑)
  魔法が3発連続で成功しましたが、2人が自分を頼ってくれたからでしょうね。
  実はどんな失敗をするのか ちょっと楽しみだったんですが・・・(^^;

・おたすけブーメラン
  何だか唐突だなぁ・・・(^^;
  でも、今回の使い方は良かったと思います。おたすけブーメランが
  人の気持ちを無視してまで何でも出来るほど、万能ではないと分かったので。
  逆に言えば、ブレスレットがリーヤとしいねちゃんの心の内を
  読んだということで、それはそれで凄いことかも知れない・・・(笑)

・や「セラヴィー様に会えるから来てやったのよ~」
  この声で「来てやったのよ~」とか言われると 何だか面白いです(笑)

・チャチャが・・・    書けない(汗;
  初めに見たときは「がぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙・・・ あ゙・・・ ゔぉ゙ぉ゙ぉ゙・・・(以下略)」
  と思いましたが(^^;、後から考えると「あぁ、これで良かったんだろうな」と
  思うようになりました。
  何だか、チャチャがリーヤとしいねちゃんのことをどう思っているのかが
  分かったと言うか、ちょっとはっきりしたと言うか・・・
  難しい謎が氷解したような、すっきりした気分になりました。
  そして、何というか さわやかでほのぼのとしたものを感じました。
  言葉では表現しにくいですが・・・(^^;
  でも、初めて見たときは強烈なショックを受けましたです(笑)

さて、この時のどどんぱ3人娘の反応ですが、やっこちゃんとマリンちゃんは
  良いとしても、お鈴ちゃんが驚いただけというのは納得いきませんね(^^;
  マリンちゃんは以前リーヤに・・・ したことがあるので、それほどショックでは
  なかったと思いますが、お鈴ちゃんの場合は泣き出すか失神するか位の
  反応はあるべきなのではないかと思います(^^;;

・や「あんたはこれでも抱いてなさい!」
  ぁ゙っ、これは宝のぬいぐるみ・・・   やっこちゃんも持っていたとわ。
  わ~い! おっそろ~いおっそろ~いっ(*^^* <ォィォィ

・エピローグ
  しいねちゃんにペースを合わせて食べているお鈴ちゃんが可愛いですぅ(^^
  もちろんセラヴィー様にすりすりしているやっこちゃんのも可愛いですけど。
  このやっこちゃん、原作4巻のp.185に似ていて良いですねぇ(*^^*

今回は、ちょっと粉々にlostしてしまう場面がありましたが(笑)
 きちんとまとまっていて良い話だったと思います。

いよいよ残り2回になってしまいました(;_; が、
 この調子で最終回まで飛ばして欲しいですね。

でも、まさかチャチャが・・・ ねぇ(汗;
 あんなことをするとは・・・ ぁ゙ぁ゙ぁ゙;;;
# 当分は壊れたままかも知れない>わし(笑)

豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ