#148 Article 18898 Posted at 1995/06/16 23:26:28 by .*わぴ (MAP3233) [NO.72]
Subject: Re: Re: しいねちゃん最大の失敗 /18892 /18891
はぁ、ちょっとは落ち着きましたんで(笑)、いつもの感想書いてみま
す。
エリ「あのくらいで壊れるなんて、わぴさんってまだまだお子様ね」
●たたき売り(?)のうらのテレビ
なんか見覚えのあるのが映ってるなぁ。(笑) ポコ太に、おおチャチャ
に、姫ちゃんに、大地に、あ、あれはきゅーぴふぇるちゃん。
うおぉぉぉぉ、こっちから見てしいねちゃんの左側にいる女の子ぉぉ。
ちょっと、ちょっとだけしか見えないけど、この子はいいぞおぉぉ。
あ、絵だけかと思ってたらちゃんと BGM までついてるぅぅ。しいね
ちゃんが「どこかでお会いしませんでした?」って聞いてるところ。ク
リスのテーマですね。
「ぽんっ!」 あっ、そうかぁ。おおチャチャの活躍を描いたアニメ
が作られて放映されてるんですね、きっと。いや、ジョアン 1世かもし
れないなぁ。アイキャッチは「ジョアン・ザ・ファーースト」かな。(笑)
●お行儀わるいわよ、お家で食べない
あ、あのぉ。お家で食べるころには溶けちゃうと思うんですが・・・。
●おれーはバカ犬わおー
(笑)(笑)(笑) いやぁ、リーヤはあいかわらずだなぁ。
●リーヤぁ、しいねちゃーん、やっほー!
ふと思い浮かべたのがゲームボーイチャチャの CM。なんとなく似て
る。「やっほー! 赤ずきんチャチャがゲームボーイになったよ!」
あ、やっほーと絵の感じしか似てない・・・
●美人秘密諜報員
なんでこういう BGM にするのかなぁと不思議に思ってたら・・・、
なるほど「秘密諜報員」ってことでこういう BGM にしたのね~。凝っ
てるなぁ。
●お鈴ちゃん、なんでそんなとこに
やっこちゃんとマリンの登場はおいときましょう。(笑)
し、しかし、お鈴ちゃんはほっておけません。なぜ、なぜにしいねちゃ
んの影から出てくる? まさか、ずっとしいねちゃんの影に入っていた
とか。(笑)
●愛はお金で、はかれないと思いますぅ
う~ん、お鈴ちゃんいいこというなぁ。お兄さん、そういう娘、大好
きよ~。
まぁ、たしかに好きな人にどれだけお金をかけられるかってのも目安
にはなるけど、出せるお金には限度があるしねぇ。
●ボール遊び
やっぱリーヤとボール遊びって・・・
チャ「リーヤぁ、いくよー! えいっ! ほーら、リーヤ、とってこー
い!」
リー「あうーん! はっはっ」
チャ「よーしよし、いい子ね~。じゃ、もいっかい、えいっ!」
りー「あうー! ってオレは犬じゃねー」
失礼しました。
●怪しげなオーラを放つ写真
うーん、おかまってのさえなければいい線いってるんだけどなぁ。見
た目わかんないし。
●白い狼の毛皮
たしかに高く売れそうだけど、やっぱりそれって犯罪では・・・。
オオ
●大魔法 3連発
おぉ、なんなんだ、このいつになく自身に満ちたチャチャの表情は。
しかも 3連続でしっかり魔法を決めてるし。大穴には参っちゃった。大
穴って聞いて、毛皮屋を落とすのかと思ったけど自分たちを落とすとは
ね。
●今週のクレスレット
毛皮屋のところで使うのかとヒヤヒヤしてました。けど、飛んで行っ
たっきり戻ってこないとは。これまた斬新な展開ですね。一応、こうな
ることで役には立ったかな。
●今日はチャチャの誕生日
今日ってやっぱり 6/16 になるのかなぁ。たぶん 13歳? をを、ええ
歳や。(笑)
しかし、誕生日を忘れるとはチャチャったら・・・。自分の歳がわか
らなくなることはあるけど、さすが誕生日は忘れないけどなぁ。
●チャチャからのお礼
あぁあぁ、やっぱまだダメだぁぁ、このシーン見るとますます壊れて
しまうぅぅぅ。
結構ショック受けてます。それくらい意外でした。チャチャってこう
いうことは思い付かないような気がするけどなぁ。
これってリーヤとしいねちゃんがされたこと知らないからいいんでしょ
うね。ふたりが起きてるところでしたらここまでいいシーンにはならな
いと思うしね。
#チャチャのした行為そのものをあらわす単語を書かないのはそーとー
#ショックを受けているかららしい(笑)
●みんなでぱーてー
おぉぉ、なんかキャラクターがたくさんいるぅぅ。まやちょん先生、
うらら園長、ピー助、おぉ、バリキマッス・ルーに、ムーラさん、ラス
カル先生に、バラバラマン先生。
●ありがとう、みんな
これって言い方を変えれば最終回にも使えそうですね。
そ、そうか。今回がストーリー上の最終回で次回と次次回はエピロー
グなんだぁぁぁ。なるほどぉ。
●総評
一部精神を破壊されまくってしまいましたが(笑)、今回も良かったぁ。
脚本を見て納得。三井さんでしたね。
#やっぱり脚本の出来って全体の出来にかなり影響すると思います。
最後にも書きましたが、今回をちょっと変えればそのまま最終回らし
くなりますね。今回を最終回にしても良かったのではないかと思います。
赤ずきんわぴ