#148 Article 18946 Posted at 1995/06/18 05:54:46 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.72]
Subject: Re:*5 しいねちゃん最大の失敗 /18945 ... /18892 /18891
私の中では今回の話は主に女の子キャラが活躍した「~12日の金曜日」と 対称的に、主に男の子キャラが活躍した回であると位置づけております。 そして、そのどちらもおもしろいっ! どっちのパターンでもしっかりした 存分に楽しめる話が作れるのですねー、素晴らしいですっ!!(^^) 「おー、しいねちゃんのサギー、極悪人ー」((C)お寝ぼけリーヤ^^;) いえ、突然何を言い出すのかと言われても・・・^^; 毛皮屋の一件で私も同じよーなことを心の中で呟いていたもので・・・ そもそもしいねちゃんがチャチャの誕生日を忘れてたことに自責の念を感じ、 (でも、当のチャチャ本人も忘れてた ^^;) 「なんとかしなくちゃ」と試行錯誤するあまり、あんなことになってしまった ので、ただ責めるだけって事はできませんが・・・やっぱりサギはサギっす。^^; 「いや、失敗してよかったんだ。もうちょっとで悪い子になるところだった」 気付いてくれて、観ていた私もホッとしました。 (毛皮屋の一件自体はおもしろかったのですが。ノメリコミキラナカッタ・・・^^;) リーヤとしいねちゃん、いろいろ紆余曲折はありましたが、 そのおかげで結果的に心のこもったプレゼントを贈ることが出来て チャチャに喜んでもらえてよかったじゃないですかぁ!(^^) オマケにチャチャ直々のキスまで!(彼らは気付いてないけど) こりゃあ、それまで費したお金と時間と労力は安いもんですねー。 (リーヤはその無垢さが災い(?)してしいねちゃんに巻き込まれたって 感じでしたが、結果オーライですよね☆) しかししいねちゃんたちのプレゼント調達中の時のチャチャはちょっと かわいそうだったっす。今まで仲良かったのに急に避けられたら・・・ 悲しいし、不安だし、その他諸々・・・ その気持ちの反動が出たのがまず 毛皮屋との対決の場面。いつもに増してチャチャの魔法が冴える!(^^) 特に大岩を出したときのチャチャのあの自信に満ちた顔が印象的でした。 きっとそれまで避けられていたしいねちゃんやリーヤに助けを求められて めちゃくちゃ嬉しくもあったのでしょうね☆ お助けブーメラン。今回は飛んでいったままでしたね。その意図するものは、 「自分の力で解決すべし。」なのか? 「案ずることはないよ」なのか? はたまた、単にブーメランにその能力がなかっただけなのか? (それとも私の考え過ぎなのか?^^;) 「リーヤぁ、しいねちゃん、私と遊んでよぉー」 「 ・・・私じゃダメ?」思わずその言葉を口にしていた私・・・^^;;; そ、それはともかく^^; 、この時のチャチャの不安な&悲しい気持ちetc.は 頂点に達していたことでしょう。きっと夜も眠れなかったほどなのでは。 そしてでっかいちぎり絵を見た時・・・ しいねちゃんとリーヤが避けていたのが 自分のために一生懸命プレゼントを用意してくれていたからだとわかった瞬間 感極まって「ありがとう・・・ 二人とも大好き!」そしてお礼のキス・・・ 初めてこのシーンを観た時は不意をつかれたのでぶっ飛んでしまいましたが、 落ち着いて(^^;)観てみると・・・なんてかわいいんだっっ!!(*^_^*) こんなかわいいキスシーン(こう書いちゃうとなんだかなぁー ^^;) 今までみたことありませんよ!私は穏やかに、しかし確実に壊れました(謎)。 ・・・カタめの文章に(ドコガ?)なってしまいましたが、今回は特にキャラの心の 動きがよく感じられたような気がして・・・ このようになってしまいましたー。 (そのわりにはその心の動きが伝わりにくい文章だったような・・・^^;) 良い意味で心が動かされるほどの素晴らしい回だったです。 ・あと細かいところをいくつか。 スッシーとクリームおばさんの商売・・・のバックで流れていたのは・・・ あ、大チャチャ様だ!しかもBGMまでついてる!向こうの世界でも 「チャチャ」を放送していることが裏付けられたわけですねー。 でも同時に「姫ちゃん」も流れていたようですが、 向こうではこの2作品は、放送される局が違うのですね(?)。 がま口ぶら下げて上機嫌に歌いながら歩くリーヤ。 しい「おい、バカいぬー」 ・・・につられて リー「俺ーはバカいぬワオー」 ・・・ここで私は大爆笑。 なんていいタイミングなんだろ。とてもリーヤらしいボケだったなぁー! 久々ドリス登場。カツラが落ちるあのシーンは効果的だったと思いますー。 ドリスを知らなかった人にはどういうキャラなのかを印象づけさせ、 知っている人にはいわゆる復習の効果がある? 「サインとキスマーク入りの写真なんてごまかしようがないじゃないかー!」 ・・・あのー、額からはずせば、万事(?)解決なのでは・・・? 毛皮屋に向かってチャチャちゃん、「おいはぎなのね!?」 ・・・20分ぐらい後にも同じ様なことを言っていたような気がするなー。 (ただし、別番組の某スレイ○ーズにて。 同じお姫様でも黒髪の女の子だった。声は同じ・・・^^;) いきなりラスト・・・ ニャンダバーWXYZまでも飛んできて超にぎやかな パーティーになった模様ですが・・・ 気になった点を一つ。 セラヴィーさんにすりすりするやっこちゃん・・・ あれでは背中がかゆくてこすりつけているように見えてしまうのですが・・・^^; あ、もうこんなに長々と・・・ と、いうわけで、他は割愛します。(^^;) (「今週のお鈴ちゃん~」にも少しありますが・・・コレハ、オリンチャン チュウシン ネ ^^;) 最後に・・・ Happy birthday チャチャ!!(*^o^*)/ ・・・でもチャチャって獅子座じゃなかったっけ? いむぷれっ茶 (MAP5573) ↑RMC5巻にも載ってたし。