#148 Article 18900 Posted at 1995/06/17 00:18:59 by まじぷり (MAP5580) [NO.72]
Subject: Re:*4 しいねちゃん最大の失敗 /18894 ... /18892 /18891
久しぶりに、その日のうちに話を見ることができた。 そのうれしさの余り、私は普段つけもしないがらくたのようなラジオを取り 出した。ほこりを被って真っ白なそれは、少し傷はあるが真紅の身体のなかな か洒落た奴だ。 ほこりを払ってやり、電源を入れると…… 井上結女:『いのうえゆめのときめきチャチャニュースの時間です。本日はゲス トに、この頃某アニメネットで無茶な書き込みばかりをしてヒンシュ クを買っている可能性の強いまじぷりさんです!』 まじぷり:『どうも、こんばんは。あ、初めまして、かな?(笑)』 井上結女:『ところで私の名前の由来はなんなんでしょうか? 昔から疑問なん ですよね。でも、まじぷり(敬称略)には関係ないですね、多分……』 まじぷり:『……(苦笑)』 井上結女:『さて、早速6月16日にオンエアーされた72話に対する馬鹿石川 新聞莫迦朝比奈新聞合併第18号(意味不明)の一面記事を紹介して いきましょう。さてまじぷり、いきなり何か叫びたいみたいですねぇ』 まじぷり:『い、いいんですかぁ?(はあはあ……)』 井上結女:『ど、どうぞ。鼻息、荒いですけど……』 まじぷり:『大チャチャ様ぁぁぁ~~~~~!!!!!!! 萌え萌え!!!! うおぉ~~~!!!! しかもBGMつきぃぃぃぃ~~~~~!!』 井上結女:『そうですね。クリームおばさんとスッシーの実演販売のシーンで、 後ろのTVに映っていたのは確かに大チャチャ様でしたねぇ。他にも キューピフェルちゃんや姫ちゃんや大地にポコ太』 まじぷり:『大チャチャ様ぁぁぁ~~~~!!!! 萌え萌え萌えぇぇ~~!! あぁ~~大チャチ ピー(放送禁止音)』 井上結女:『お聞き苦しい発言がありました。お侘び致します……さて、ファン サービスの事がトップ記事ですが、その次の「しいねちゃんは、なぜ 買ったものをそのままチャチャにプレゼントしようと思わなかったの か?」という記事も気になりますねぇ。まじぷり?」 まじぷり:『大チャピー・ピー・ピー(まだ言ってる……)』 井上結女:『さて、壊れた人はほっといて、スクープ記事がでています。「しい ねちゃん自滅妄想中にお鈴ちゃん激怒!! これはどうでしょう?』 まじぷり:『そうですねぇ(←やっと治ったらしい)、ふだん温厚なお鈴ちゃん ですから、激怒したときにはそれがどの位のものなのか推測できない 点が恐いですね。過去に水とんの術を、誤解してもの凄いことをしま したからねぇ』 井上結女:『お鈴ちゃんのパワーは計り知れない、ということでしょうか? さ て次ですが、しいねちゃんの矛盾発言がとりただされています。「し いねちゃん『変な物をあげて嫌われたって知らないぞ』とリーヤに言 い寄るも、結局はリーヤの財布の中味を見て、そんな高くないアクセ サリーを購入しようと発言。そこに美少女3人組が登場、考えを改め させる」とありますが、まじぷり?』 まじぷり:『……ほへ?』 井上結女:『今寝てませんでしたか?』 まじぷり:『ギクッ…ね、寝てなんか……そ、そのシーンはしいねちゃんの影から お鈴ちゃんを登場させたかったという……』 井上結女:『その次の見出しには、「リーヤ、英単語を使う」があります』 まじぷり:『でも「ヘルスメーター」でしたからからね。「バイブ○ーター」な のに。ははは。リーヤはやっぱりお馬鹿ですねぇ~(笑)』 井上結女:『パロメーターです。まじぷりはやっぱりリーヤなみですね(フッ…)』 まじぷり:『あ、なんだよぉ~。その「(フッ…)」ていうのは!!』 井上結女:『TVでは、この先ほぼ原作通りにわらしべモードに突入しますね』 まじぷり:『ガルゥゥゥゥ…』 井上結女:『……わ、私がここの部分で一番気に入ったのは、ドリスの家で二人 が【信実の鏡】の話以来久しぶりに崩れるシーンです。欲張りを言う と、例の効果音も欲しかったですが。で、まじぷりは何かあるか?』 まじぷり:『段々ゲスト待遇しなくなってるな、おぬしは』 井上結女:『は~い。今はぜぇ~んぜんそんな話題ではないですよぉ~~』 まじぷり:『はいはい……そうですねぇ、気に入っているというか、疑問なんで すけれど、二人がチャチャのラーメン屋の誘いを断ってから、毛皮屋 のおっちゃんに追いかけられ、その岡まで来るまで、チャチャはずぅ ~っと、あのまま暗くなっていたんでしょうかね? 数時間あったと 思いますよ、夕焼けになっていましたし』 井上結女:『あのシーンでは、やはり「わぁたしは~かわいい~まぁいごの~」 を歌ってもらいたかったですね』 まじぷり:『ええ。それは言えますね。瞬間的に期待したんですけれど、神田の 某パチンコ店は8枚交換ですから期待しない方がよかったですね』 井上結女:『え?』 まじぷり:『はぁ~っはっはっは……き、気のせいだよ、今の発言は……』 井上結女:『「気に入ったシーン」は、ありませんか?』 まじぷり:『そんなに強調しなくても……ありますよ。チャチャは、かなり魔法 を上達させたなぁ~と感じさせる、毛皮屋との対決シーンなんか今回 上位にランクしたいですね。最後の「大穴」を失敗させたのは大目に 見てあげて』 井上結女:『結局はそれで助かりましたからね。でも、大水の時に、なにげに二 人の顔を殴っていたような気がするんですけど』 まじぷり:『それは、気のせいですよ。気のせい。あはははは』 井上結女:『そこでなぜ笑う? それはおいといて、次に参りましょう。台本に よると次は、ブレスレットについて少々議論のこと。とありますね』 まじぷり:『半ば、どのような無茶な使い方をするのか楽しみなんですが、今回 もこれといった効能はありませんでしたね。もっともあそこで二人が ブーメランで連れてこられたとしても……って、そもそもチャチャは ブーメランの使い方を間違えていたんですから、何もなくて当然とい えば当然でしょうね』 井上結女:『そうでしたっけ?』 まじぷり:『本当は、ブーメランが何か役に立つアイテムになって帰って来るん でしょ? だったら、人を連れてくることはできないんですよ。わか りる?』 井上結女:『そのくらい解ってますよ。ただ聞いてあげないとまじぷりが後で家 に無言電話なんかしてきたら嫌だから聞いてあげただけでしょ。人の 親切、感謝しなさいよね』 まじぷり:『(後で絶対に空ベル入れてやる…ピキピキ)感謝するよ。はいはい』 井上結女:『さて、そろそろ時間の方が押してきましたんで、翌日、チャチャの 誕生日の話にしましょう。ここでも、まじぷりは何か言いたいみたい ですね?』 まじぷり:『大チャチャ様ぁぁぁ~~~~!!! ち、違った。チャチャ、僕に も、ちゅーして(ボソ…)』 井上結女:『はぁ……それだけ?』 まじぷり:『それだけ』 井上結女:『ニャンダバーWXYZの事は?』 まじぷり:『あ、そういえば出てましたね、久しぶりに。じきにミケ猫博士とシ ロ猫も出てました。個人的にはシロ猫、好きなんですよね』 ★例によって、モデムの調子がおかしいので、アーティクルを二つに 分けさせていただきます。お手数お掛けします。