#148 Article 18706 Posted at 1995/06/11 22:38:37 by Raba (MAP4051) [NO.70]
Subject: Re:*14 やっこちゃんの初恋談義 /18656 ..... /18431 /18425
Raba です。やっこちゃんの初恋談義はとても気に入ったので久しぶりに
出てきました。
> 泣き出してしまうやっこちゃんがもぉ無茶苦茶良いです(;_;
ここんとこと、
> 特に「やっこしぁわしぇっ」のところなんか、壊れても壊れきれないほど
ここんとこが、特に思いっきり気に入ってます。
あ゙あ゙~、これはもう一生記憶から消えないな~(^_^)
> 初めに肩がひくひくっとなってから泣き出すところや、
> 赤土`さんの真面目な(?)本物っぽい泣き声が・・・(;_;
そう。ひくひくってなってるんですよね。
んで泣き声が可愛いの。やっこちゃんいつもは強いけど、ちっちゃい頃で、
恐い目に遭って、ほっと安心して、滅多に見られない弱い部分が
見えちゃったんですね。
> とにかく、「あ、やっこちゃん」「はい?」から後は
> もぉやっこちゃんがかわいいのなんのって・・・(*^^*
初めて見た筈なのに、やっこちゃんがぷるぷるって震えながら
「やっこしゃあわせぇぇっ」って言うのが何故か判ってました。
で、テレビの前で同じように震えながら同じセリフを言ってて、
シンクロしてたんでとても驚いたという(^_^)
もう、このシーンはやっこちゃんのしあわせな感情がダイレクトに流れ込んで
くるというか、見ててとても幸せになります。
見終わって暫くの間、
「やっこちゃん、よかったね・・・。ほんとによかったね・・・、やっこちゃん」
と放心してたあたしでした(^_^;
> でも、おそらくセラヴィー先生はどろしーちゃんのことを意識して
> あんなことを言ったんでしょうね。・・・こおぉの根性悪がぁ! (^^;
どうなんでしょうね。
だとしたらちょっとやだなあ。やっこちゃんあんなに喜んでるのに。
きっと、自分のために大変な思いをして薬草をとってきてくれたやっこちゃんの、
見返りを求めない一途な思いに、好意を持ったんじゃないかな、と思ってます。
豆腐倶楽部構成員 Raba (MAP4051)