#148 Article 18656 Posted at 1995/06/11 00:01:51 by yllLiBe (MAP5161) [NO.70]

Subject: Re:*13 やっこちゃんの初恋談義 /18556 ..... /18431 /18425

スレッド関係
元スレッド #148/18425 — 「やっこちゃんの初恋談義」 1995/06/02 18:34:45 · 速水 明 · MAP4167
幼やっこ「なにやってんの?」 幼リーヤ「水泳…」 ・・・・・・(^^;) MAP4167 速水 明
     参照 #148/18431 — 「Re: やっこちゃんの初恋談義 /18425」 1995/06/02 20:46:07 · つかちゃん · MAP5143
今回も、すっごく良かったです。 んで、幼い頃のしいねちゃん、あの頃から「足元注意」なんて漢字読めるんですね。 やっぱり、どろしーちゃんの教育がよかったからかな。(^^;) 幼い頃のチャチャ、激萌え~ですね。 ドジでもいーから、一人欲しいです。(爆) それにしても、やっこちゃんのガケから落ちるシーンが多かったですね。 なにもあんなに落とさなくてもよかったのでは。 一つだけ残念だったのは「週間マジカルファン」が出てこなかったことですね。 セ…
         返信元 #148/18556 — 「Re:*12 やっこちゃんの初恋談義 /18489 ..... /18431 /18425」 1995/06/08 11:15:07 · 利根 · MAP4995
冒頭のセラヴィーの薬は次回への伏線ですね。 今回は原作よりも引き延ばしているのにとても面白かったです。 ただどうせなら風邪ひきセラヴィーねたと合体して欲しかったなぁ。 とくにどろしーちゃんにはセラヴィーをぶんなぐってほしかった。 やっぱり大坪さんじゃなきゃ無理なのね。 ・「あめ~」のうんぺっぺ様は声が… ・「いでよ!そり!」「これ檻ですよ」 のような画面外でのギャグはもはやチャチャという作品のおはこですね。 ・パンツはいてないしいねちゃ…
             現在 #148/18656 — 「Re:*13 やっこちゃんの初恋談義 /18556 ..... /18431 /18425」 1995/06/11 00:01:51 · yllLiBe · MAP5161
                 返信先 #148/18706 — 「Re:*14 やっこちゃんの初恋談義 /18656 ..... /18431 /18425」 1995/06/11 22:38:37 · Raba · MAP4051
Raba です。やっこちゃんの初恋談義はとても気に入ったので久しぶりに 出てきました。 > 泣き出してしまうやっこちゃんがもぉ無茶苦茶良いです(;_; ここんとこと、 > 特に「やっこしぁわしぇっ」のところなんか、壊れても壊れきれないほど ここんとこが、特に思いっきり気に入ってます。 あ゙あ゙~、これはもう一生記憶から消えないな~(^_^) > 初めに肩がひくひくっとなってから泣き出すところや、 > 赤土`さんの真面目な(?)本物っぽい…
スレッド全体を見やすく表示
ぁ゙ぁ゙っ、やっこちゃん・・・(;_;
 今回は、やっこちゃんらぅ゙らぅ゙なわしにとっては、「それはもぉ」満足のいく
 とっても良い話でした(;_;
 もぉやっこちゃんがかわいいのなんのって・・・ ぁ゙ぁ゙~(*^^*

・セ「金髪くりくり金髪くりくり・・・」
	うぅ、セラヴィー先生アヤしいぞォィ(^^;
	今回はやっこちゃんな話だけあって、色々と薬に縁がありますね。
	そうそう、こういったエリザベスの使い方って 原作には無いですよね。
	なかなか目の付け処が良いかもしんない(笑)

・犬「リーヤのリ~は おりこうのリコ~」
	なぜ「コ」まで入れるんやぁ(^^;
	ここの「ぱふぱふ」やってるチャチャが妙にかわいいです(^^

・犬「雨~」
	・・・あんただれ?(笑)

・セ「雪やこんこん!」
	思わず笑ってしまいました(笑)
	一瞬で天気を変えてしまうという 無茶苦茶で強引なところが好きです(^^;
	そういえば、魔法の国に季節ってあるんでしょうか?
	第1話からほとんど「るるんた」なお天気のような気がするんですけど(笑)

・セ「ちょっと熱っぽくて、目がまわって、ゼイゼイ言うだけですから」
	それって、十分重症だと思うけど(笑)
	もしや、やっこちゃんを呼び寄せる為にわざと言ったとか?(^^;

・や「せーーらーーーーう゛ぃーーーーーさーーーーーーまぁーーーーーーっっ!!」
 ~妄想第1回(^^;
	「あたしん家?」~平手 の辺りのつなぎ方が好きです(^^
	チャチャの口を引っ張ってる時のやっこちゃんの表情もナイス(笑)
	妄想の中でのやっこちゃんも、幸せそうで良いですね(^^

・や「この黒ずきんのやっこ、命に代えてもゴロゴロ山の薬草を採って参ります!」
	一途ですねぇ・・・(;_; 流石はやっこちゃん(^^
	それを知っていて利用したセラヴィー先生って、相当根性悪ですね(笑)
	この後出かける時に、さっきまで降っていた雪が止んでいますけど
	セラヴィー先生が魔法で止めたんでしょうか。
	本当に何でもできる人ですねぇ(^^;

・ゴロゴロ山到着~ や「え~い何をひるんでおる!~」「あんただれ?」
	この強引な笑わせ方が好きです(笑)
	BGMも合っていて良いですね(^^

・岩の窪みの中~妄想第2回
	やっこちゃんに2回も効果線が走ってるのに、気付かずにセラヴィーの
	悪口を言うリーヤが、おバカで良いです(笑)
	「それはもぉ~」「あっしまった!」のしいねちゃんも同じく(笑)
	この時のやっこちゃんがぽわぽわしてて良いです(*^^*

・や「聞きたい?聞きたい?」
	かなりハイになってますね。
	いかにも言いたくて仕方がないっていう感じが伝わってきました。
	赤土`さんの声にも相当感情がこもってましたし(^^

・幼しいねちゃん篇
	ぁ゙ぁ゙っ、幼やっこちゃん・・・かわいいっっ(;_;
	ぽわぽわのぷにぷにでぽよぽよのふにゅふにゅで・・・(;_;
	思わずTV画面にすりすりしてしまいました(^^;;

「いちいち細かいことにうるさい子ね」 この頃から既に
	やっこちゃんのどどんぱな性格は出来あがっていたんですね。
	「足元注意!」を読めるしいねちゃんも凄いです。
	魔法文字じゃなかったのが残念だけど、これは視聴者にも
	分かるようにとの配慮でしょうから仕方ないですね。

しいねちゃんのアレは、やっぱり走りながらやってくれた方が
	良かったですよね(^^;
	それにしてもあの崖、特に注意してなくても落ちないと思んだけど・・・(^^;

・や「あぁ、そういえば・・・ あの時もこの紫ハコベが咲き乱れておりました」
	何だかやっこちゃんの気持ちが伝わって来て、じーんとしてしまいました。
	と、それは良いとして・・・ この時のリーヤが非常に羨ましいです(^^;;;;
	ぁぁっ、ラーメン3杯おごるから変わって~~~~~~!(^^;;;;;;

・幼リーヤ篇~妄想第3回
	う~ん、幼リーヤもぷにゅぷにゅでらぅ゙りぃですね(*^^*
	「何やってんの?」「水泳~・・・ なんちゃって」 最終回も近いという
	この時期に、まさかこのネタが出てくるとは思わなかった(笑)
	この後やっこちゃんと手を繋いでいるリーヤが非常に羨ましいです(^^;;;;

現実の場面での、リーヤの惚けた顔がナイスですね(笑)
	「みんな~!それより残りの薬草を ~」 のところも良いし。
	2秒も経たない内に、つられて回ってしまうチャチャも好きです(笑)

・や「そう、あれはあたしとセラヴィーさまが出会った運命の日!」~幼チャチャ篇
	「運命の日!」という所で、くらくらっと来て涙が出そうに
	なってしまいました(^^;;; やっこちゃんの愛が伝わって来ますよね。

幼チャチャは・・・ かわいい(*^^* あのループのぴょこぴょこした動きと言い
	おバカなところと言い、ちょっと凶悪なほどかわいかったです。
	幼やっこちゃんとは別の意味でのかわいさですね。

・大熊警察デカベアー登場(嘘)
	う~む、にくきゅうパンチもしいねちゃんスペシャル魔法弾も効かないとは、
	流石はセラヴィー先生の友達だわ(^^;
	チャチャの魔法が効くところなんかも同じく(笑)

・犬「ふあふあのもこもこだぞぉ~」
	久しぶりに聞いた(^^ >ふあふあのもこもこ
	やはりこの言葉無くしてうんぺっぺ様は語れませんよね(笑)
	取りあえず寝て熊の攻撃を避け(というか邪魔をしないようにして)、
	やっこちゃんを助けるにために投げるという、2段活用をしていたのが
	新鮮でした。

・崖の上のやっこちゃん
	良いですね(;_; セラヴィーさまへの愛がひしひしと伝わって来て・・・
	「セラヴィーさまが・・・ 待ってるの!」の所でじーんと来ました(;_;
	落ちても花びらを放さなかったところも流石です。

・幼やっこちゃん~セラヴィーさまとの運命の出会い篇
	泣き出してしまうやっこちゃんがもぉ無茶苦茶良いです(;_;
	初めに肩がひくひくっとなってから泣き出すところや、
	赤土`さんの真面目な(?)本物っぽい泣き声が・・・(;_;
	その後、セラヴィー先生の魔法薬で傷を治してもらうところの表情も、
	もう申し分ないですね(;_;

・セラヴィー先生の家で七草がゆ
	やっこちゃんとセラヴィー先生との会話が良いですね(^^
	2人がこれだけ落ち着いて話したのは、ニャンダバーの話で
	シロネコさんがセラヴィー先生の風呂を覗こうとしていると
	勘違いしたやっこちゃんが「無闇に人を疑ってはいけませんよ」と
	言われて謝った時以来じゃないでしょうか。

・・・チャチャのおかわり攻撃が邪魔だわ(^^;
	エリザベスのおかわりって何?っていうのは良いとしても、
	リーヤのおかわりが1回なのは少な過ぎると思うぞ(笑)

とにかく、「あ、やっこちゃん」「はい?」から後は
	もぉやっこちゃんがかわいいのなんのって・・・(*^^*
	特に「やっこしぁわしぇっ」のところなんか、壊れても壊れきれないほど
	かわいかったです(*^^* ぁ~もぉりべしぁわしぇっ(滅)

でも、おそらくセラヴィー先生はどろしーちゃんのことを意識して
	あんなことを言ったんでしょうね。・・・こおぉの根性悪がぁ! (^^;

そ~ゆ~わけで、今回はもうやっこちゃんがかわいくて壊れまくりでした。
 幼るるんたトリオもかわいかったことはかわいかったけれど、あの
 やっこちゃんの前ではオマケも同然です(^^;
 ちなみに、今回やっこちゃんが「セラヴィーさまっ」と言った数は、
 36回でした(笑) 完全にやっこちゃん中心に話が進んでましたからねぇ(*^^*

とにかく、今回はやっこちゃんのセラヴィーさまへの愛の深さが伝わって来て、
 本当に良い話でした。これ以上書くと1Gほど叫んでしまいそうなので、
 この辺で強制切断します(^^;

豆腐倶楽部会員/NATTO-桃頭巾人気拡大推進委員会会長/yllりべ