#148 Article 18654 Posted at 1995/06/10 23:35:02 by ろいたー (MAP4427) [NO.71]
Subject: Re:*8 再び!殿のおな~り~ /18651 .... /18607 /18604
今回は超久々(ホントに久々だったりする)に随所にツッコミを入れた感想を 書こうと思います。 ●Aパート 冒頭の朝食シーン。チャチャがおハシ使ってごはんを食べる仕草がなんとも いえず可愛らしいです。あぁ~おいしそうに食べてるなぁ・・・くぅ~私ゃ なんだかお腹すいてきちゃいました(自炊はつらいョ)。 > 「喧嘩するほど・・中居君」「誰それ?」「お友達」 まさかSMAPネタが出て来るとは…。これ、アドリブなんですかね。 台本が見たいぞ~!(オイオイ) 殿、前回登場した時から少なくとも10年は経っているハズなのに、相変わら ずチョンマゲ結ってやんの。実は密かに気に入ってるんじゃないの?(笑) 酒屋さんのカッコが似合い過ぎてるよ・・・ 殿がどろしーちゃんに渡したのは「POMジュース」ですね。原作ではビール だったのに、これも教育的配慮ってヤツなんでしょ~か。にしても、愛媛の真 面目なジュースが魔法の国にもあったとは驚きです(笑)。と、その上に書いて ある「PIKKA」。これは「POKKA」のパロディですね~。 むむっ待てよ待てよ、「PIKKA」と「POM」で「PIKKA POM」 →「ピッカポン」→「ピカポン」!? そっか、そ~ゆ~ことだったんか~! (一人で納得しているのでしたオイオイ) しかし、本来セラヴィーが飲むべきものを横取りするなんて、どろしーちゃん も意地汚いなぁ(原作のしいねちゃんと同じこと言ってやんの)。 どろしーちゃんの夜逃げ、じゃなかった引っ越し。リヤカーじゃなく大八車っ てのがいいですね。乗っかってる荷物が冷蔵庫にタンスや布団ってのは所帯じ みてるとゆ~かなんとゆ~か(^^;。おぉ、その中にチャチャとしいねちゃんの ツーショット写真があるじゃないですか。しいねちゃん、いつの間にそのよう なものを!? さては夜のオカズにはこれを使って…(以下都合により削除(爆)) 金髪に戻ったどろしーちゃんを「見てしまった」セラヴィーと「見られてしま った」どろしーちゃんの対比が面白い。歓喜のあまり目の幅涙(出典:巨人の星) なんか流しちゃってるセラヴィー、よっぽど嬉しかったんでしょうね。対する どろしーちゃんときたら、まるでこの世の終わりみたいな陰惨な顔しちゃって るし。この後のチェイスシーンのセラヴィーのまぁ元気なこと!「セラヴィー に金髪どろしーちゃん」と、「水を得た魚」もしくは「馬の鼻っツラに人参」 は同義ですね、これじゃ(笑)。しかし、やっこちゃんがこのシーン見たら何て 思うだろうなぁ・・・ ところでセラヴィーといい、どろしーちゃんといい、5本の指を伸ばしたまま 走ってるんですよね(グーにしてないの)。腕の振り方といい、ブキミな走りっ ぷりですねぇ(^^;。ターミネーター2のT1000といい勝負だなぁ(オイオイ) 石に蹴つまずいて地面に顔面からぶっ倒れるどろしーちゃん。普通の人間なら まず鼻柱が折れてますね(イッターイ!)。前後不覚となってしまったどろしーちゃん をしっかと抱きしめるセラヴィー。いや~髪の色が変わっただけで、こうも態 度が変わってしまうなんて…。きっとセラヴィーは金髪フェチで、中身なんか どうだっていいんでしょうね。その証拠にどろしーちゃん、気を失ってるのに 全然いたわろうともしない。それどころか、気を失ってるのをいいことに髪型 までカールさせようとしてるし。 殿の登場シーンのBGMは前と一緒ですね。いつ聞いてもブキミっす。 出典はなんぞや?(前に解答があったっけ?) 完全に気絶してしまったどろしーちゃんを写真に撮り始めるセラヴィー。 あまつさえ着せ替えまで楽しんでやんの。金髪どろしーちゃんの独占欲もここ に極まれりってことですか。おぉ~加トちゃんの次はな、なんと大チャチャ様 ではござんせんかぃ! これはそっくり! 目がイッちゃってるのを除けば、 ホンモノとそっくりそのまんまだぁ。お懐かしゅうございまするぅ~(^^; う~ん、本編ではこれが見納めになってしまうのだろ~か・・・ Aパートで力尽きてしまった(オイオイ!) ろいたー (Act.543) p.s.続きは近いうちに必ずや・・・